САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Здоровый образ жизни » Как бросить курить

Как бросить курить

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Все курящие люди хотят бросить курить. Как им помочь? Говорят, многим помогла  книга Аллена Карра 'Легкий способ бросить курить'.
Хотелось бы знать, помогла ли эта книга кому нибудь из форумчан, или их знакомым?

Я в свою очередь предлагаю звуковой вариант этой книги.  Ссылка для скачивания
http://depositfiles.com/files/rty3nrleq      В архиве файлы mp3   180 мб    файл хранится 1 месяц

0

2

Как говаривал Марк Твен:"Курить бросить легко, сам сто раз бросал". И кстати, вовсе не все хотят бросить курить. Аутотренинг, конечно, вещь хорошая, особенно в подобных книгах очень хорошо все написано, и многим людям они помогают психологически. Но главное, чтобы человек серьезно захотел бросить курить, а еще важнее, что бы он после этого снова не начал курить. Если человек сам не почувствует, что ему надо бросать, ничего не выйдет, даже с такими замечальными книгами. сама я не однократно пыталась "завязать", но ничего не выходило. Спасла только наступившая беременность. А вот мой муж, у которого стаж курения более 15 лет, бросил курить, когда ребенок стал подрастать и все понимать. Для мужа было не приемлемо, как он будет говорить ребенку о вреде курения, когда сам курит. Не каждый может по такой мотивации бросить курить, но может хоть задумается. ведь мы учим детей, прежде всего, на личном примере. Мне сейчас очень нравится реклама о вреде алкоголя, гда показывают, что происходит с нашими внутренностями, когда мы пьем. Не плохо было бы также доступно объяснять, что происходит с нашими органами, когда мы курим. Все таки наглядо лучше пробирает.

0

3

feos написал(а):

Все курящие люди хотят бросить курить. Как им помочь? Говорят, многим помогла  книга Аллена Карра 'Легкий способ бросить курить'.
Хотелось бы знать, помогла ли эта книга кому нибудь из форумчан, или их знакомым?

у меня тещя прочла эту книгу со словами: - "я докажу тебе, что все это чушь... я курю уже 25 лет и не брошу уже никогда"..

после прочтения не курит уже полтора года)))))))

Отредактировано Костя (2009-07-16 18:46:43)

0

4

видео версия на русском языке... (708мб)

http://bt3.torrents.ru/announce.php?uk=Zw270spwxx&

для скачки нужен mTorrent.. я являюсь сидером, если что - свистите))

Отредактировано Костя (2009-07-16 18:55:54)

+1

5

Елена написал(а):

Не плохо было бы также доступно объяснять, что происходит с нашими органами, когда мы курим. Все таки наглядо лучше пробирает.

Если у меня получится закачать один файл, то вы увидите такой ролик. Кстати, он в Контакте в Видео лежит на моей странице  http://vkontakte.ru/video35444561_112248047

0

6

Костя написал(а):

mTorrent..

Костя, не все знают, что это такое mTorrent.. Поэтому, если есть возможность, на http://depositfiles.com/ru/ залей, а ссылку потом выложишь.
А про Torrent  в форуме Всемирная паутина расскажи... народу интересно будет.

0

7

feos написал(а):

А про Torrent  в форуме Всемирная паутина расскажи... народу интересно будет.

не сразу заметил этот пост)).. т.к. был в деревне....

видео длиться 1 час 7 минут.... все же явно резвее получится нежели читать 90 листов формата А4....
жена (Pandora) бросила курить.. точнее пока тока посмотрела и есть все предпосылки... 3 дня уже не курит... и не хочет!!!!

0

8

Костя написал(а):

видео длиться 1 час 7 минут.... все же явно резвее получится нежели читать 90 листов формата А4....жена (Pandora) бросила курить.. точнее пока тока посмотрела и есть все предпосылки... 3 дня уже не курит... и не хочет!!!!

Елки!!!! что там за видео?!?!?!

0

9

Костя написал(а):

жена бросила курить..3 дня уже не курит... и не хочет!!!!

неделю уже не курит...

Hunter написал(а):

Елки!!!! что там за видео?!?!?!

в смысле??))

0

10

Да! я вот бросила курить и очень   горжусь этим! единственное НО, курить хочется только когда выпьешь

+1

11

То есть книга помогла? А желание бросить курить было осмысленным или было желание проверить- поможет книга или нет?

0

12

я смотрела фильм))) особого желания смотреть фильм не было. были мысли: а что я потеряю если его посмотрю? меня же насильно никто не будет заставлять бросить курить...
посмотрела и очень рада! эту радость может почувствовать только человек который курил! не курить это такой кайф!

+1

13

А нельзя ли фильм сюда  http://depositfiles.com/ru/  залить, а ссылку на скачивание выложить в этой теме. Торрент у многих вызывает испуг :)  :O

0

14

Фильм не видела.
Прочла книгу Алена Карра. Давно дело было. Курить бросила уже где-то на середине книги. Уверена была что навсегда.
Но как сказала Pandora: желание это порой возникает при употреблении алкоголя. И дело не  в том, что ты теряешь контроль или самообладание. Нет! Желания именно курить - нет! Но каждый курящий знает, что такое перекур на гулянках, банкетах (неважно). Это вышли покурить: слово за слово, шутки, прибаутки и чаще всего уже в курилке интересней чем в самом зале. Здесь и самые интересные разговоры и самые интересные люди. И одна сигарета в итоге растягивается на полуторачасовой перекур.
Так вот, бросив курить, мне на каких-то праздниках, посиделках не хватало именно этого общения в "курилке". Они все (курящие) мне: щас мы быстренько покурим и вернёмся. Ага, щас!!! Жди их!
Когда терпение лопалось, тащилась в курилку... И запах-то не нравится и курить не охота вроде. Но рано или поздно появляется та роковая сигарета... Выкурив которую, ты понимаешь, что способен и далее так же оставаться некурящим - легко! И вот это уже губит окончательно  :D . Ты разрешаешь себе иногда баловаться....
В оправдании книги скажу главное: не курила после неё я - почти 2 года!!!!!
Но каюсь, как легко бросила, так же потом легко и начала.
А второй раз книжечка (поверьте) так мозги промыть уже не в состоянии. Да и честно говоря - избегать её начнёте))))
Но прочитавшим впервые - помогает - это точно. Вопрос - насколько?

+1

15

Я вот бросать не хочу пока что курить, хотя понимаю, что надо! В том году на два месяца воздержался от курения....так сразу десять килограмм веса набрал. Теперь вот думаю.....[взломанный сайт]

0

16

Жорик написал(а):

.так сразу десять килограмм веса набрал. Теперь вот думаю.....

причина бросить курить должна быть весомая)))
а если серьёзно, бросать нужно, тока пока я не созрела до этого лучезарного мига.
набирать вес после отказа от сигареты возможно, но тогда тебе, Жорик, нужно удариться в спорт и не просто а таки всеми фибрами души и особливА ТЕЛа

+1

17

E1LEN написал(а):

...............возможно, но тогда тебе, Жорик, нужно удариться в спорт и не просто а таки всеми фибрами души и особливА ТЕЛа

Блин, эт точно....желания тока не возникает! :(

0

18

E1LEN написал(а):

причина бросить курить должна быть весомая)))

не один курильщик не хочет бросать... и все это читается, смотриться ради интереса

0

19

Pandora написал(а):

не один курильщик не хочет бросать... и все это читается, смотриться ради интереса

Это точно. Читаю, смотрю, слушаю, но уверен, что придет время и брошу без всякого сожаления

0

20

trew написал(а):

Это точно. Читаю, смотрю, слушаю, но уверен, что придет время и брошу без всякого сожаления

Когда придет время, бросать будет уже поздно.  Артерии, в том числе, коронарные, не восстанавливаются даже их шунтированием,  ты знаешь, что ничего не сможешь уже сделать, перед тем, как тебе циркуляркой распилят грудную клетку, остановят сердце на 5 часов, выдерут из ноги  вену, которой зашунтируют шашлакованные артерии, а через пол- года, если операция пройдет успешно, при обследовании вдруг обнаружится, что шунты опять забиты,  пить боржоми уже поздно. Хочу заметить из собственного опыта, что самые "курящие больницы" это Кардиоцентр и отделения сосудистой хирургии других лечебных заведений. В них тоже шунтируют сосуды, ног, шеи, живота- если получится. Если нет- отрезают пальцы, ноги и то , что уже отмирает в организме из за недостатка крови, т.е кислорода. Если бы я не видел собственными глазами при обследовании свои сосуды, я бы этого всего не писал.
Я тоже был уверен, что брошу в любой момент без всяких проблем. Самоуверенность очень меня подвела. Атеросклероз после 30 развивается по полной. Короче, кто в силах, бросайте, пока не поздно!

0

21

Огромное желание бросить курить есть, нет  силы воли даже начать этот процесс. Скачал видеоверсию книги, не могу заставить себя нажать Play %-)

0

22

Что будет, если вы сейчас же бросите курить?

Что произойдет с Вашим телом, если Вы перестанете курить прямо сейчас? Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то здоровье уже безвозвратно испорчено.

Это не так. В считанные минуты после того, как Вы перестаете курить, в организме начинают происходить благотворные перемены.

Риск сердечных болезней, рака легких, инсульта уменьшается, начиная с момента отказа от курения. Чем раньше перестанете курить — тем меньше становится риск заработать эти фатальные заболевания.

Курильщики, отказавшиеся от курения в возрасте до 35 лет, живут так же долго и полноценно, как и некурящие сверстники.

Кто имеет голову на плечах и волю к жизни — желаю Вам бросить курить. Остальные — вас предупредили неоднократно.

Приведу в порядке возникновения положительные эффекты от такого решительного шага.

*  Через 20 минут кровяное давление и пульс возвращаются к величинам некурящего человека.
    * Через 8 часов уровень никотина и угарного газа в крови уменьшаются наполовину, уровень кислорода увеличивается до нормальных величин.
    * Через 24 часа угарный газ полностью выводится из организма, легкие начинают очищаться от накопленных смол.
    * Через 48 часов в организме не остается никотина. Восстанавливается чувствительность к вкусам и запахам.
    * Через 72 часа дыхание становится более свободным, исчезают трудности в виде хрипов, кашля. Бронхи расслабляются, уровень энергии в организме увеличивается.
    * Через 2-12 недель уровень кровообращения увеличивается, физические нагрузки даются легче.
    * Через 3-9 месяцев полностью исчезают трудности с дыханием (кашель,хрип), объем и эффективность легких возрастают на 10%.
    * Через 1 год риск сердечного приступа уменьшается вдвое.
    * Через 10 лет риск рака легких уменьшается наполовину.
    * Через 15 лет риск сердечного приступа уменьшается до уровня некурящего человека.

Как только вы перестанете курить, ваш чудесный организм включит механизм самоочищения — дезинтоксикации.

Этот процесс можно ускорить: регулярно полощите полость рта раствором пищевой соды (одна чайная ложка на полстакана воды), слабым раствором марганцовки или отваром ромашки.

Первую неделю надо повторять эту процедуру каждые 3-4 часа, потом два раза в день. Побольше пейте минеральной воды, сока, некрепкого чая.

Пейте поливитамины, содержащие как минимум витамины А, Е, С. Чтобы очиститься полностью, организму понадобится от полугода до двух лет.

Значительно улучшат самочувствие антитабачные гомеопатические средства и фито чаи, которые вы найдете в аптеках, отвар валерианы или пустырника.

Надо только всегда помнить: они не панацея, а всего лишь вспомогательное средство. Главное оружие против табака — ваши воля и желание.

+2

23

Я бросил курить 2 августа 2006 года. Резко, в один день. Я встал утром и очень закашлялся. Кашлял все утро и ужасался: что это из меня выходит. Пришел день когда я понял, что от курения нет ничего хорошего! Тратишь здоровье, деньги, драгоценный смысл радоваться жизни. Элементарный поход на пятый этаж пешком заканчивался головокружением и тошнотой. Постоянная отдышка начала просто мучить. Я бросил резко и не брал в руки сигареты по сей день. Ни на какой гулянке я не испытывал тяги. А прошло всего несколько месяцев и я совершенно забыл, что такое сигареты. И видимо больше никогда не буду курить. Так что, если и есть какой-то толк от книг и видео, то он, почему-то временный. Необходимо самому понять, что это тебе не нужно.

+3

24

Почитайте вот это, по поводу курения Как журналисты убивают народ

+1

25

Татьяна написал(а):

Фильм не видела.
Прочла книгу Алена Карра. Давно дело было. Курить бросила уже где-то на середине книги

Книгу читал дважды, не задела))
Видимо расчитана на людей которые поддаются внушению))
Бросить пытался раз 20, надолго не хватает.
Сила есть, воля есть, а силы воли не хватает :rofl:

+1

26

Ученые назвали день недели, в который легче бросить курить

Бросать курить следует в пятницу, советуют британские ученые. Именно в этот день недели организму проще отказаться от никотина, утверждают авторы исследования. В четверг утром, как выяснилось в ходе опытов, у мужчин и женщин вырабатывается половых гормонов в пять раз больше обычного, поэтому этот день - лучший для занятия сексом, сообщает Profinews.

Также ученые подтвердили статус понедельника как самого тяжелого дня, именно по понедельникам на 20% возрастает вероятность инфарктов, а продуктивность падает на 40%.

+2

27

Лана написал(а):

Ученые назвали день недели, в который легче бросить курить

однозначно врут  :yep:

+1

28

Ars написал(а):

Книгу читал дважды, не задела))

У меня тоже, эффект-0. Мне было смешно, когда я ее читал, но если она хоть кому то помогла, слава Богу.

0

29

Курящие женщины рожают преступников

У курящих женщин с большей вероятностью будут рождаться будущие уголовники. К таким выводам пришли американские ученые, исследовав судьбу почти четырех тысяч человек, появившихся на свет в шестидесятые годы в США.

Ученые отобрали людей, который родились с 1959 по 1966 гг. и опросили их матерей, курили ли они во время беременности. Затем американцы подобрали по ним криминальную статистику на 1999-2000 гг. , когда большинству из попавших в список было уже по меньшей мере 33 года.

В итоге получилось, что среди сыновей курящих дам оказалось на 30% больше уголовников, чем у некурящих.
Более того, авторы исследования подсчитали, сколько сигарет нужно выкурить в день, чтобы попасть в эту группу риска. Как выяснилось, достаточно двадцати.

По словам профессора Джеймса Уолкера, курение вредит беременным женщинам и влияет на развитие плода. В том числе, им угрожают преждевременные роды и даже рождение мертвого ребенка. Как подчеркнул Уолкер, необходимо сделать все возможное, чтобы убедить женщин бросить курить, или по крайней мере не злоупотреблять этой вредной привычкой во время беременности, сообщает .
Источник

+2

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Здоровый образ жизни » Как бросить курить