САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Домашние хлопоты » Про вредную и полезную пищу


Про вредную и полезную пищу

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

ki$$ka написал(а):

Да уж! Каждый раз проезжая мимо Макдональдса вижу там такие очереди....а ведь уже столько об этом написано и сказано

В основном дело как раз в усилителях вкуса, питаясь некоторое время в макдональдсе организм привыкает к этим усилителям и ароматизаторам как к наркотикам, обычная пища уже кажется безвкусной, вот они и идут туда как самые натуральные наркоманы. ксатти никто не замечал что если кота покормить вискасом, то он потом почти не ест обычную еду?

Отредактировано AlexK (2010-02-01 18:20:29)

0

32

AlexK написал(а):

ксатти никто не замечал что если кота покормить вискасом, то он потом почти не ест обычную еду?

Согласна на все 100! Сама уезжая в отпуск оставила кошку друзьям и чтобы совсем их не нагружать накупила всякой кошачьей еды, в результате кошка за три недели так привыкла,что поначалу совсем ничего не хотела есть кроме этих пакетиков. Потихоничку перевоспитали,начали с рыбки,а сейчас уже полностью отучили от корма.

+2

33

ki$$ka написал(а):

а сейчас уже полностью отучили от корма.

Да, человек более стоек к таким передрягам, в том числе и в питании....

0

34

feos написал(а):

Да, человек более стоек к таким передрягам, в том числе и в питании....

Судя по очередям в макдональдс не так уж и стоек. Проблема в том что человека некому отучить от такой пищи

0

35

AlexK написал(а):

Судя по очередям в макдональдс не так уж и стоек.

Не знаю, у меня другие пристрастия. У дочери 4 лет вылил лимонад, потому как как это вовсе не лимонад. Слезы и ненависть в глазах жены победил соком.

0

36

feos написал(а):

Не знаю, у меня другие пристрастия. У дочери 4 лет вылил лимонад, потому как как это вовсе не лимонад. Слезы и ненависть в глазах жены победил соком.

Это правильно. Я еще потребляю вместо лимонада газированные напитки от "Ниагары", беру в Ашане. Шиповник, брусника, элеутерококк, черника и другие на растительном сырье, судя по отзывам пока что неплохая замена и довольно полезная, сам их пью на вкус нравятся. Главное чтобы не начали гнать всякую фигню, как часто случается с разными производителями.

+1

37

Врачи не рекомендуют «докторскую»

Пристрастие к красному мясу, особенно жирных сортов, неизменно ведет к развитию болезней сердечно-сосудистой системы, повышению уровня холестерина, риску возникновения атеросклероза, гипертонической болезни и, как следствие, тромбозов и инфарктов. Опираясь на данные последнего исследования, ученые из Гарварда говорят о потенциальной опасности злоупотребления продуктами из переработанного мяса. В частности, специалисты прогнозируют любителям сосисок и колбас такие недуги, как диабет и «классические» болезни сердца.Вред обработанного мяса

Доклад на эту тему был представлен на ежегодной конференции Американской ассоциации кардиологов в Сан-Франциско. Говорит ведущий автор исследования, научный сотрудник Гарвардской школы общественного здоровья доктор Эйрини Рената Мича: «Хот-доги, гамбургеры, бекон, колбаса — употребление всех этих продуктов чаще одного-двух раз в неделю будет связано с риском возникновения диабета, инфаркта». Группа доктора Мича изучала данные 20 различных исследований, в которых было задействовано в общей сложности 1,2 миллиона человек. Среди них было обнаружено почти 24 тысячи пациентов с установленным в прошлом диагнозом «ишемическая болезнь сердца», 2280 человек ранее перенесли инсульт, а почти 11 тысяч оказались диабетиками. Детальное изучение привычных рационов питания этих людей позволило врачам из Гарварда сделать вывод о прямой связи между употреблением продуктов из обработанного мяса и заболеваемостью диабетом и ИБС. Так, ученые рассчитали, что каждые 50 граммов колбасы в день повышают итоговую вероятность заполучить болезнь сердца на 42%, диабет — на 19%. Что касается инсульта, непосредственной связи между употреблением сосисок и появлением болезни специалисты не нашли.…и консервантов

Говорит доктор Эйрини Рената Мича: «Мы увидели, что в среднем количество питательных веществ, белков, жиров и углеводов в идентичных порциях красного мяса и, например, сосисок фактически одинаково. Равны и концентрации вредных насыщенных жиров и холестерина. Однако в продуктах из переработанного мяса содержится в среднем на 300% больше солей натрия, а также нитратов и прочих консервантов». Таким образом, специалисты сделали вывод, что именно побочные вещества, преимущественно всевозможные соли, а вовсе не жиры обуславливают развитие таких заболеваний, как диабет. «Цельное красное мясо никак нельзя назвать продуктом диетическим. Злоупотребление стейками непременно скажется на состоянии сосудов и сердца. Однако такие продукты, как колбасы и сосиски, повышающие риск тех же болезней, тем не менее, имеют иной механизм влияния на организм человека», — говорит Эйрини Рената Мича.Однозначное зло

Напомним, ранее американские ученые доказывали связь между регулярным употреблением в пищу цельного и переработанного мяса и возникновением различных онкологических заболеваний. Речь шла о раке легкого, пищевода, желудка, прямой кишки и простаты.

0

38

Ket написал(а):

а кто нибудь готовит в пароварке? ведь полезно, хочу мужа приучить, он отказывается, говорит я люблю вредное жареное.

У меня такая же ситуация....муж любит все жареное и до красна да чтоб с корочкой. Кушает все, но привередливый....гретое не ест...только щи, хочет поправится....но никак....хотя при его росте и весе я считаю нормально все....А я сама очень люблю в пароварочке готовить... это очень вкусно для меня и полезно. и Всем советую.

Отредактировано Вирочка (2010-03-21 22:24:10)

+1

39

А по поводу макдональдса!
Вы знаете....до одного момента мне иногда хотелось съесть там гамбургер или биг-тейсти...бывало это раз-два раза в год....Но после этого у меня начиналась изжога....А еще знакомая рассказала, которая работает непосредственно там....рассказала из-чего они это делают, из-за уважения ко мне она категорически запретила мне и моей семье питаться там....лучше мороженное с кофе.

В последнее время зачастили с подружками в планету суши....подсели на роллы.....

+1

40

Яйца на завтрак -- секрет похудения

Диетологи утверждают: из всех суточных приемов пищи важнейшим для человека является утренний. И от того, что и как мы едим на завтрак, зависит не только наше дневное самочувствие, но и общее состояние здоровья.

Американские ученые решили сравнить два разных белковых завтрака на предмет их пользы для фигуры. Куриное яйцо выиграло все позиции. Богатое белком, оно позволяет организму набирать в утренние часы необходимый энергетический запас и в течение остального дня человек испытывает меньше потребности в калориях, автоматически сокращая их потребление примерно на 18%.

Кушать подано

Диетологи из нескольких университетов США взяли на проверку богатые энергией завтраки как базу поддержания здоровья и физической формы людей. Испытуемыми стали двадцать один взрослый мужчина. Каждому из них в порядке эксперимента полагалось съесть два различных завтрака. В первый день тестирования участники съели утром яичный, изобилующий белком вариант — яичницу с тремя желтками и полтора тоста из белого хлеба. На второй день мужчины завтракали бубликом со сливочным сыром (менее столовой ложки) и обезжиренным йогуртом в количестве около 150 г — в этом завтраке было больше углеводов. Наборы для завтраков были составлены по принципу различных сочетаний белков, жиров и углеводов с идентичной энергетической ценностью.

Получились любопытные выводы. Во-первых, мужчины, которые завтракали яичницей, за ланч (спустя три часа после завтрака) употребляли меньше калорий нежели те, которые утром съели бублики. В среднем эта разница составила 112 килокалорий.

Во-вторых, в течение дня после яичного завтрака мужчины съедали в среднем на 400 килокалорий меньше. И в-третьих, в анализах их крови после второго дня были обнаружены большие концентрации гормона грелина, известного как стимулятора голода.

Курица или яйцо

В итоге авторы заключили, что употребление в пищу на завтрак богатых белком яиц способствует купированию дневного голода. Как следствие, человек не получает лишних калорий и не дает шансов ожирению. Автор исследования, профессор отделения диетологии и нутрициологии в Университете штата Коннектикут, кандидат медицинских наук, доктор Мария Лус Фернандес уточняет, что «несомненно полезный для здоровья человека высококачественный животный белок лучше всего употреблять по утрам».

Вопросами питательности и общей пользы для здоровья различных яиц диетологи занимаются уже свыше 20 лет. За это время была, к примеру, уточнена информация о негативной роли куриного яйца, содержащего существенное количество холестерина. В настоящее время специалисты свободно рекомендуют употреблять в неделю до семи яиц. Говорит соавтор описанной работы, профессор, диетолог, консультант по питанию, доктор Хеленбет Рейнолдс: «При энергетическом объеме всего в 70 килокалорий яйцо является настоящей белковой «золотой жилой». Стоит помнить, что до 50% всех полезных и питательных компонентов содержится именно в желточной части. И мы всегда поощряем употребление в пищу именно цельных яиц».

Яйцо куриное
Цельное свежее яйцо весом в 40−60 г содержит:
— 6,3 г белка;
— 5 г жиров;
— 0,4 г углеводов;
— 74 ккал;
— 212 мг холестерола;
— 244 ME витамина А;
— 18 МЕ витамина Д;
— 0,5 мг витамина Е;
— 27 мг кальция;
— 0,6 мг цинка и т. д

===================================================================================

Хочу только добавить, что в кардиоцентре тоже дают куриные яйца, не часто, но все же, правда, это не показатель, там также регулярно кормят рисовой кашей, которая относится к легкоусвояемым углеводам и при атеросклерозе запрещена...

+1

41

Шашлык
Первый выезд за город - это не только лопата и грядки, но и обязательный вечерний шашлык - любимая пища дачников и походников. Давным-давно, когда на земле еще жили мамонты, люди поняли, что эти гиганты могут быть чрезвычайно нежными. Если, конечно, обжарить их на костре. Так и появился первый шашлык. Со временем мода на это блюдо не прошла. Отважные мушкетеры и коварные гвардейцы с удовольствием нанизывали отбитых в неравной борьбе с мирными жителями каплунов на шомполы от своих мушкетов и использовали трофеи как доппаек к скудному армейскому рациону. Искусные охотники с Дикого Запада, выследив хитрого опоссума, не могли побороть чувство голода и жарили тушку прямо в лесу, чтобы не делиться добычей c домочадцами. Мудрые бояре в перерывах между думскими заседаниями перекусывали верчеными, то есть жареными на вертеле, заячьими почками. Да и в замученных офисной жизнью и бензиновыми выхлопами клерках время от времени все же просыпается первобытная тяга к жаренному на костре куску мяса. Ведь, нанизывая на шампур телячью вырезку или свиную шейку, каждый мужчина чувствует себя настоящим.
Сплошные калории? А вот женщины относятся к шашлыку с некоторой долей предубеждения, считая, что он нанесет непоправимый ущерб их фигуре. Но на самом деле шашлык в этом плане далеко не так страшен, как, скажем, какой-нибудь гуляш или азу. Во-первых, жарится он без масла, а значит, и без лишних калорий. А во-вторых, пока вы поворачиваете шампур над углями, жир из мяса вытапливается, и ваша свинина или баранина становится практически постной. А потому стандартная порция шашлыка содержит примерно 200-300 ккал, а это в два раза меньше, чем в стандартном куске торта или в 100г сырокопченой колбасы. Так что лишние калории - отнюдь не главная опасность, которая подстерегает любителей пикников. Гораздо больший вред их здоровью могут нанести канцерогены - особые вещества, образующиеся в процессе обжаривания мяса на открытом огне. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Впрочем, есть управа и на канцерогены. Они «боятся» кислых маринадов. А потому не зыбывайте тщательно вымачивать мясо в уксусе, соке или вине, это поможет вам обезопасить себя не только от канцерогенов, но и от банального отравления - микробы тоже не слишком жалуют кислую среду. Лучшим гарниром к шашлыку станет морская капуста, а запивать готовое мясо нужно вовсе не пивом и даже не красным вином, а чаем или грейпфрутовым соком. Эти «аксессуары» сводят на нет вредное воздействие канцерогенов.
Кефир или уксус? Теоретически шашлыком может стать все что угодно - овощи, сосиски, рыба, но все-таки классический шашлык готовят из мяса. А самый классический - из шейки молодого барашка. Правда, молодые барашки нынче редкость, поэтому вы вполне можете заменить их свининой, курицей или телятиной. А вот говядину в качестве «сырья» лучше не использовать - шашлык получится жестким, сколько бы вы ни выдерживали его в маринаде. Кстати, от последнего во многом зависит вкус приготовленного блюда. Самый простой вариант маринада - слегка разбавленный водой уксус. Но настоящие гурманы уверены, что уксус забивает вкус мяса, а если немного не рассчитать со временем и дать шашлыку перестоять в уксусном маринаде, мясо станет жестким и волокнистым. Лучшими признаны такие сочетания:
• Для птицы - кефир или вино.
• Для свинины и телятины - вино, любой кислый сок или простокваша.
• Для баранины - вино или кислый сок.
Откуда дровишки? Еще одна важная составляющая вкусного шашлыка - правильно подобранные дрова. Кавказские аксакалы считают, что хороший шашлык может получиться, только если положить в мангал сухую виноградную лозу или, в крайнем случае, дрова из саксаула. Увы, ни то ни другое в наших широтах не растет, поэтому придется ограничиться тем, что под рукой. Только не стоит жарить шашлык на дровах из ели, сосны, пихты или тополя. Содержащаяся в этих деревьях смола может запросто испортить вкус мяса. А если любите живую природу или просто не хотите возиться с дровами, возьмите готовый уголь. Существуют две основные разновидности угля - рассыпной (продается в бумажных пакетах по 3-5 кг) и в брикетах. Знатоки считают: для того чтобы блюдо получилось ароматным, нужно использовать только рассыпной уголь. Правда, готовить на нем несколько сложнее - из-за того, что размер кусков угля неодинаков, огонь горит неравномерно. Что касается «сырья» для готового угля, то большого разнообразия вы не встретите - в магазинах без труда можно найти только березовые и дубовые угольки. Первые горят жарче, поэтому приготовленные на них блюда обладают хрустящей корочкой, вторые горят дольше и подойдут, когда нужно приготовить еду для большой компании. Особый аромат блюдам можно придать, если добавить к готовому углю немного стружки ольхи, яблони или вишни. Ольха идеальна для рыбных блюд, яблоня подойдет для шашлыка из свинины или баранины, а вишня - для курицы и другой птицы.
Кстати: В Китае некоторое время существовала изощренная пытка: человека, осужденного на смерть, заключали в темницу и кормили только мясом. Так как в мясе содержится большое количество белков и отсутствует клетчатка, пища в желудке практически не переваривается. Поэтому заключенный через некоторое время умирал. Так что не забывайте заедать шашлык свежими овощами - в них полезной клетчатки хоть отбавляй.
Интересно: Среди некоторых африканских племен популярен шашлык из летучих мышей или змей.
Шашлычные советы:
• Идеальное расстояние между шашлыком и тлеющими углями - 15 см.
• Перед тем как нанизывать мясо, смажьте шампуры или решетку растительным маслом и нагрейте на огне. Тогда мясо будет легко сниматься.
• Укладывайте шампуры плотно друг к другу. Огонь будет гореть слабее, дыма будет больше, а значит, мясо получится ароматным и равномерно прожарится.
• Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде. Только в стеклянной, эмалированной или глиняной.
Интересно, что: в переводе с азербайджанского слово «шашлык» означает «жареный на вертеле».
Так вот, два главных условия для приготовления Настоящего Шашлыка, которых мы лишены в нашей природно-климатической зоне: Настоящий Живой Барашек и Настоящий Мужчина. Барашек - потому что на шашлык годится только парное мясо. Время непоправимо портит баранину. Конечно, в дни курбан-байрама у соборной мечети специально обученные люди режут барашков для правоверных. Но вдруг вам захочется шашлыка в какое-нибудь другое, неподобающее время? Настоящий Мужчина - это тот, кто может прирезать и освежевать барашка. Я очень сомневаюсь, что среди моих (и ваших) ближайших знакомых найдётся хотя бы парочка, знакомых с этим навыком. В принципе, им владеет мой двоюродный дядюшка, но там, где он живёт, полно барашков, на которых он может практиковаться в свободное время. Туда же, где я живу, барашков привозят замороженных до посинения и запаянных в полиэтилен брикета. А какой может быть шашлык из полиэтилена, сами посудите? Если нет барашка, нет Настоящего Мужчины (этого никогда нет поблизости, особенно когда он позарез нужен), и отсутствует даже дядюшка, - как быть тогда? В любом случае лучше идти до конца в отрицании традиций, чем эпигонски пытаться подражать им. Шашлык, поданный на фарфоре, в ресторане, на белой скатерти лучше, чем мясо, обуглившееся на костре, за приготовление которого берется  всяк, кому не лень. Шашлык, дамы, это не тушёное, не сушёное мясо и даже не жареное мясо. Это мясо, запёкшееся на вертеле.
Несколько заповедей для тех, кто чтит «настоящий шашлык»: Мясо для шашлыка не жарится, а запекается. Шашлык приготовленный «на открытом огне» обречён. Только над углями. Иной способ приготовления заставляет горько разочароваться в результате. Мясо или сгорает, или остается сырым и жестким. Шашлыку нужен жар, но не пламя. Второе требование к шашлыку - свежесть мяса, из которого он приготовлен. Никакая скорая помощь из маринада не реанимирует престарелое мясо. Поэтому никогда не готовьте шашлык из мороженого или старого мяса, - только из парного, но хорошо промаринованного. Чтобы мариновать шашлык, природа поделилась с нами лимонным и гранатовым соком, кислым молоком, а также вином (лучше также гранатовым). Деликатными компаньонами для мяса могут быть резанный кольцами репчатый лук, кинза, душистый перец и соль. Дошедшее в маринаде мясо становится сочным и нежным, а также более мягким. И готовится оно гораздо быстрее. И никогда не добавляйте в маринад уксус - он убивает шашлык!
Шашлык готовится на вертеле. Знатоки советуют переворачивать шампуры над углями не чаще двух раз, иначе мясо может пересушиться. Готов ли шашлык, узнать легко, надрезав кусочек острым ножом. Если появился прозрачный сок - шашлык готов. Если розовый - соки шашлыка не поспели, им нужно ещё пару минут. Если сока нет - выбрасывайте мясо, шашлык пересушен. Если шашлык пересушен - отгоняете своего Настоящего Мужчину от кострища, велите ему собрать шампуры во избежание тяжёлых травм и ожогов. Дальше есть два модуса поведения: или вы достаете приготовленные загодя бутерброды и съедаете их «на природе» под атаками комаров и посвист северного ветра. Или пакуете себя и домочадцев и едете в ближайший ресторан кавказской кухни. Там вам будут и Настоящие Мужчины, и Настоящий Барашек

+2

42

От осинки не родятся апельсинки. Другое дело - чайный куст. Цитрусовые на нем, конечно, не растут, а вот всевозможных видов чая - в зависимости от сорта куста, сбора и обработки сырья и приготовления, он «дает» множество.
Черный чай
Знакомый нам с детства, со слоном и без, кажется, не таит никаких сюрпризов. Ну, разве что не все еще знают, что в Китае такой чай называется красным, а черным зовется небезызвестный пу-эр. И даже история-легенда у «черного» вполне обычная, без участия китайских императоров и мудрых пастухов: тюки с чайными листьями вовремя не отправили на просушку, и чаинки отсырели. Выбрасывать - жалко, а использовать по назначению, как оказалось, очень даже вкусно.
Выбираем:
• Дарджилинг в чистом виде - дорогой и элитный сорт, обязательно снабжен маркировкой: когда и где выращен и собран. Более дешевый вариант, стоящий на полках супермаркетов в разделе «два по цене одного», содержит лишь половину дарджилинга как такового, остальное - низкосортная заварка. Правильный дарджилинг, по мнению гурманов, обладает тонким вкусом и цветочно-миндальным ароматом. Среди черных чаев дарджилинг несомненно самый душистый.
• Ассам - еще один изысканный сорт, чаще всего встречается в вариации «Ирландский завтрак» (Irish Breakfast). Он крепкий, можно даже сказать терпкий, аромат - солодовый приглушенный.
• Цейлонский чай - наиболее известный у нас сорт, крепкий, ароматный. Чаще всего встречается в смесях, именуемых «Цейлонский чай Оранж Пеко».
• Сиккимский чай - не уступая по качеству и цене дарджилингу, отстает от него в популярности. Запах тонкий, аромат изысканный. Кимун - китайский чай, служащий основой упаковок с маркировкой English Breakfast. У кимуна более 30 разновидностей, и у каждой свой аромат - от фруктового до «дымного».
• Лапсанг Сушонг - известный «копченый» чай, пахнущий дымом сосновых игл. Обычно его оригинальный вкус или пламенно любят, или не признают вообще.
• Юннаньский чай отличается особым «земляным» вкусом и своеобразным, не всем нравящимся ароматом.
Покупаем: Упакованные чаи стоит выбирать, ориентируясь на фирму-производителя. Рассыпные - еще и на внешний вид чаинок. Они должны быть темного, почти черного цвета, чаи высшего сорта - с легким блестящим отливом. Коричневый цвет говорит о низком качестве, сероватый - о недопустимо преклонном возрасте заварки.
Завариваем: Обойдемся без китайских и индийских церемоний - кипяток и настаивание до 7 минут, в зависимости от сорта. Пьем с лимоном, молоком, сливками, сахаром - да хоть с солью и маслом, если вы приверженец калмыцкой кухни.
Зеленый чай
Если черный чай отличает наибольшая степень окисления листа, то зеленый может похвастаться наименьшей. Благодаря этому он сохраняет массу полезных и даже целебных свойств. Но как бы не расхваливали волшебный чай, обращаться с ним следует осторожно. Напиток мудрецов Поднебесной повышает свертываемость крови и увеличивает риск образования тромбов. А содержащиеся в чае танины связывают железо и прочие минералы, уменьшая их биологическую доступность.
Выбираем:
• Жемчужина дракона - входит в тройку элитных видов, обладает, как любят говорить в рекламе «тонким вкусом и ароматом». В каких отношениях он находится с драконами, ясно не вполне, а вот с жемчужиной все просто - ее напоминают скрученные вместе с почкой чаинки.
• Шарик невесты (Ксиу Кью) символизирует любовь и матримониальные отношения: по традиции, юные китаянки из богатых семей оглашали свой выбор, бросая в жениха специальный шелковый шарик. (Наименее меткие, вероятно, были несчастны в семейной жизни). Запах и вкус у «шарика» яркий и запоминающийся, как и положено элитному сорту.
• Мау Сей - целебный элитный чай, оставляет медовое послевкусие и ощущение бодрости.
• Ганпаудер (порох) - тонизирует и придает силы. Название носит из-за особого вида обработки листа, словно взрывающегося в чайничке.
• Янг Хюсон - классика зелено-чайного жанра, с цветочным запахом и мягким вкусом.
• Белый пух - крупнолистовой чай с цветочным вкусом и золотистым цветом.
• Кокейча, гиокуро и сенча - чаи, пропаренные на водорослях, благодаря чему могут похвастаться большим количеством йода и микроэлементов и малым - кофеина и танинов.
• Генмайча - чай для киноманов: с обжаренным воздушным рисом и попкорном, яркий, но не изысканный, считается напитком среднего класса.

+2

43

В итоге получаем шашлык с чаем

+2

44

Лисичка написал(а):

Зеленый чай
Если черный чай отличает наибольшая степень окисления листа, то зеленый может похвастаться наименьшей. Благодаря этому он сохраняет массу полезных и даже целебных свойств. Но как бы не расхваливали волшебный чай, обращаться с ним следует осторожно. Напиток мудрецов Поднебесной повышает свертываемость крови и увеличивает риск образования тромбов. А содержащиеся в чае танины связывают железо и прочие минералы, уменьшая их биологическую доступность.

Это еще не все. Зеленый чай повышает артериальное давление за счет повышенного содержания кофеина. Не спасет даже мочегонный эффект, присущий этому напитку.

+1

45

Посмотрел фильм "Много ли мяса в колбасе", все как я и ожидал, вывод - лучше мяса, мяса нет )))

+1

46

AlexK написал(а):

Посмотрел фильм "Много ли мяса в колбасе", все как я и ожидал, вывод - лучше мяса, мяса нет )))

ага, хорошая колбаса - домашнего приготовления (желательно когда в производстве учавствуешь сам ;)

+1

47

feos написал(а):

вылил лимонад, потому как как это вовсе не лимонад. Слезы и ненависть в глазах жены победил соком.

Если сок не собственного приготовления, то разницы почти нет, только отсутствие углекислоты.

Лисичка написал(а):

как любят говорить в рекламе

Если бы в рекламе говорили правду,она звучала бы примерно так

"Nescafe" - это настоящий аромат подлинных консервантов, искусственных ароматизаторов, и чистого синтетического кофеина от Нижневартовского нефтеперегонного завода.

feos написал(а):

Цельное свежее яйцо

Свежим яйцо является 9 дней

ki$$ka написал(а):

накупила всякой кошачьей еды, в результате кошка за три недели так привыкла,что поначалу совсем ничего не хотела есть кроме этих пакетиков. Потихоничку перевоспитали,начали с рыбки,а сейчас уже полностью отучили от корма.

Просто у кошки были ломки, вот она и не ела

+2

48

В Калининграде назвали десятку самых опасных продуктов

Над созданием рейтинга опасных продуктов корпели сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров. О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме «Питание. Здоровье. Жизнь». Туда, кроме корреспондентов «Комсомолки», пришли также калининградские специалисты в области питания и даже представители властных структур.

Вред продуктов, попавших в спсок, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие «участники» рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.

1 место: чипсы и газировка

О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому если и пьете колу, то запивайте ее обычной водой.

Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

2 место: фастфуд

Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат — все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.

Разновидность фастфуда — чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Как отучить детей от фаст-фуда? Выход один — полностью исключить его из рациона. И не употребляйте такую еду сами. Ни в каком виде. Не видя перед собой подобных «деликатесов», ребенок со временем перестанет их просить.

3 место: колбаса, копчености

Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

Все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.

4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами.

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.

Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушенияобмена веществ

5 место: маргарин, пирожные и злаковые

Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

6 место: кофе и энергетики, молоко.

Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже. Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

7 место: домашние заготовки и мороженое

Если крутить банки по всем правилам — соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассолом), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски.

Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.

8 место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс.

Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.

9 место: шоколадные батончики.

Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

10 место: майонез

Майонез полон транс -жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов.

+2

49

Молочная сыворотка. Полезные свойства молочной сыворотки.

Сыворотка - это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. Особая ценность сыворотки, как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была признана лишь в последние годы.

С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой - богата ценными белками.

К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом.

В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.

Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка - натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий.

Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.

Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете.
Состав молочной сыворотки.

Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке.

Основная часть сухих веществ молочной сыворотки – это лактоза, молочный сахар. Лактоза – «оптимальный» углевод, в наименьшей степени способствующий образованию нежелательного жира. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Сывороточные белки – это полноценные белки, содержащие сбалансированный состав незаменимых аминокислот. Биологическая ценность белков молочной сыворотки очень высока - 112% по отношению к стандарту. Сывороточные белки участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени.

Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов.

В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин.

Молочная сыворотка содержит также кальций, магний и пробиотические бактерии.
Сыворотка:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени;

- стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;

- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;

- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;

- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);

- действует успокаивающе на нервную систему;

- очищает кожу;

- очень полезна беременным женщинам.

Молочная сыворотка - показания:
1. Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек:
- хронический гастрит с пониженной секреторной активностью;
- хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;
- хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры;
- заболевания печени;
- пищевая токсикоинфекция;
- вторичная гипертония;
- пиелонефрит, хронический гломерулонефрит.

2. Заболевания сердечно-сосудистой системы:
- атеросклероз - лечение и профилактика;
- ишемическая болезнь сердца, стенокардия;
- постинфарктный кардиосклероз;
- недостаточность кровообращения;
- гипертоническая болезнь.

3. Заболевания сосудов головного мозга:
- церебральный атеросклероз;
- нарушения мозгового кровообращения.;

4. Эндокринологические заболевания:
- сахарный диабет.

5. Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей:
- тонзиллит, фарингит, гайморит, бронхит, пневмония.

6. Заболевания женской половой сферы:
- хронический аднексит, кольпит, цервицит, эрозия шейки матки;
- нарушения вагинальной флоры, молочница, генитальный герпес.

7. Заболевания кожи:
- изменения кожи при заболеваниях ЖКТ;
- жирная кожа, угревая сыпь, демодикоз, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.

Молочная сыворотка - противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Что приготовить из молочной сыворотки.

Современные производители предлагают нам множество полезных и вкусных напитков на основе молочной сыворотки.

Дома молочную сыворотку можно использовать для приготовления как различных коктейлей, так и замечательных десертов, обладающих лечебными свойствами и сохраняющих молодость и стройность.

Сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, можно процедить и смешать с фруктовыми или овощными соками, а также с экстрактами трав.

Желе из сыворотки обязательно понравится малышам. Для его приготовления нужно процедить 2 стакана сыворотки, нагреть до температуры 70-80 градусов, добавить 0,5 столовой ложки замоченного заранее желатина, ягоды, сироп или варенье, сахарный песок по вкусу. Разлейте смесь в формы и поставьте в холодное место – полезное лакомство готово.

+1

50

Кофе не бодрит?

Оказывается, широко известное бодрящее действие утренней чашки кофе есть по большей части результат самовнушения. Об эотм сообщает агентство Reuters, ссылаясь на результаты исследования, проведенного в Бристольском университете (Bristol University), Великобритания. Ученые обнаружили, что у любителей кофе развивается толерантность как к возбуждающему, так и к стимулирующему эффектам кофеина. Иными словами, чашка кофе по утрам лишь восполняет у таких людей уровень кофеина, сократившийся за ночь.

Эти выводы были сделаны по результатам обследования 379 совершеннолетних испытуемых. Половина из них пила напитки либо без кофеина, либо с низким его содержанием, а остальные отдавали предпочтение жидкостям со средней и высокой концентрацией кофеина. В ходе эксперимента участников на 16 часов лишали кофеина, после чего давали им либо капсулу с кофеином, либо таблетку плацебо. Затем испытуемые рассказывали о своих ощущениях: беспокойстве, возбуждении и головной боли.

Результаты показали: любители кофе, получившие плацебо, сообщили исследователям о снижении уровня беспокойства и усилении головной боли. Те же, кто выпил пилюлю с кофеином, таких ощущений не испытывали. Обследование участников продемонстрировало, что в реальности уровень возбуждения у любителей кофе после получения кофеина был совсем не выше, чем у выпивших плацебо респондентов, обычно потребляющих напитки без кофеина или с низким его содержанием.

Выяснилось также, что люди с определенным генетическим вариантом, связанным с тревожностью, чаще прочих потребляют большее количество кофе, чем те, кто не является носителем таких генов.

Впрочем, отказываться от кофе вовсе не стоит – напиток оказывает полезное действие на здоровье человека. К примеру, люди, регулярно пьющие кофе, имеют намного меньше шансов заболеть раком печени, чем те, кто этого не делает. Между уровнем потребления кофе и наличием в печени человека ферментов, которые указывают на опасность возникновения хронических заболеваний печени и различных циррозов, существует связь. Иными словами, чем больше человек пьет кофе, тем меньше у него шансов заболеть циррозом печени.

Известно также, что любители кофе почти на треть реже становятся жертвами инсульта. При этом совершенно неважно, какой кофе употребляет человек – молотый, растворимый или не содержащий кофеина.

Кроме того, кофе повышает чувствительность организма к инсулину, что защищает от диабета второго типа. Употребление кофе помогает предотвращать тромбообразование, препятствуя накоплению бляшек, улучшает долговременную память, приносит облегчение при сухом кашле неастматического происхождения, стимулирует выделение желудочного сока и помогает почкам вымывать азотистые шлаки из организма, снижая тем самым на 10% риск заболевания мочекаменной болезнью.

+2

51

Семь видов вредной пищи, которую мы привыкли считать здоровой

Все мы привыкли считать некоторые виды пищи здоровыми, хотя на деле все оказывается совсем не так.

1. В первую очередь стоит сказать о сухофруктах. Безусловно, при их употреблении вряд ли можно набрать лишний вес, если, конечно, не есть их целыми килограммами. Но называть их полезными ни в коем случае не стоит. Во-первых, в процессе сушки объем фруктов значительно уменьшается, таким образом, можно съесть целый стакан сухофруктов и не почувствовать себя сытым. Во-вторых, в настоящее время большинство производителей сухофруктов в качестве добавок используют немалое количество сахара и консервантов, при этом потребитель пребывает в заблуждении, что покупает здоровую низкокалорийную пищу.

2. Мало приятного можно сказать и о йогуртах с фруктами, которые стали так популярны в России в последнее время, особенно в качестве завтрака. Мы думаем, что йогурты с фруктами полезны. Однако сахара в одном стаканчике такого йогурта содержится столько же, сколько в стакане Кока-Колы. Помимо этого в эти «натуральные» йогурты производители нередко добавляют различные красители и ароматизаторы, что, естественно, полезности данному продукту никак не прибавляет. Если хотите съесть действительно натуральный йогурт, то попробуйте сделать его самостоятельно. Для этого достаточно добавить в кефир или ряженку любое варенье или же свежие фрукты.

3. Полезными мы привыкли считать и булки с отрубями. Однако данный продукт содержит два ингредиента, которые отнюдь не являются полезными. Это мука высшего сорта и, конечно, сахар. Если съесть такую булку, особенно на завтрак, сахар при попадании в кровь тут же запустит механизм, накапливающий в организме жир.

4. При перекусах в кафе многие из нас отдают предпочтение популярному салату «Цезарь» . Казалось бы, этот салат содержит только полезные ингредиенты – белое куриное мясо и большое количество свежих овощей. Однако салат заправляется жирным майонезом, а также содержит немалую порцию сыра, который очень полезен в качестве отдельного блюда, но никак не в сочетании с мясом. Итог: средняя порция салата «Цезарь» содержит в среднем 900 Ккал и 60 гм жира. Если уж перекусываете в кафе, то лучше остановите свой выбор на салате «Винегрет», в котором нет майонеза и смешения сыра с мясом.

5. Многие из нас любят пасту из тунца. Сама по себе эта рыба невероятно полезна, так как содержит незаменимые Омега-3 жирные кислоты. Но в сочетании со специями, красителями и жиром тунец просто теряет свою полезность. К тому же паста тунца хорошо намазывается на кусочек хлеба только потому, что содержит разрыхлители, которые полезными точно не являются. Предпочтение стоит отдавать свежей рыбе.

6. Кто из нас не видел рекламу, заявляющую, что бутерброд с сыром в пакетике на завтрак – лучшее начало дня. Конечно, сыр вовсе не вреден. Но сыр с различными добавками, придающими ему вкус грибов или ветчины, особенно в сочетании с хлебом отнюдь не является полезным. Эти добавки также гарантируют, что вкус сохранится довольно долго. Вряд ли содержащиеся в таком сыре ароматизаторы, к тому же часто отдающие пластмассой, будут полезны для вашего здоровья.

7. Напоследок хочется сказать о так любимых многими россиянами нектарах. Конечно, они вкусны, но вряд ли сравнятся с пользой, приносимой свежими фруктами. Производители сока для сохранности своего продукта добавляют в него сахар, что и не удивительно, ведь мякоть фруктов надо как-то сохранять. Покупка килограмма свежих фруктов выйдет отнюдь не дороже, чем покупка одного литра сока. А польза, которую вы получите, будет ощутимо больше.

+2

52

О кофе спорят, пожалуй, с тех самых пор, как его изобрели, то есть уже более 1200 лет. Впрочем, за это время учёные всего мира успели изрядно изучить свойства напитка. Мы предлагаем вашему вниманию самые занятные результаты их изысканий.
Факт 1. Кофе может быть полезным

Чтобы ни говорили о вреде этого напитка, умеренность — вот ключ к успеху, утверждают врачи. Исследование американских биологов показало, что двух-трёх чашек в день более чем достаточно, чтобы обеспечить защиту своему сердцу, немного ускорить метаболизм и даже притупить аппетит — если у вас есть проблемы с лишним весом. К тому же, кофе не менее богат антиоксидантами, чем так разрекламированный зелёный чай, то есть теоретически защищает организм от раковых заболеваний и замедляет старение.

Факт 2. Кофе может вас убить

За что ругают кофеин? В основном, за его способность повышать кровяное давление, провоцируя сужение стенок сосудов. Особо ярые критики утверждают, что от чрезмерного кофеманства можно словить даже разрыв сердца или инфаркт — и, надо сказать, своя доля правды в этом есть.

Но только доля. Американские эксперты подсчитали, что смертельная единоразовая доза кофеина составляет от 10 до 13 граммов, а значит, чтобы умереть, вам нужно выпить около 23 литров кофе (!) за раз. В пересчёте на стандартные чашки получается больше сотни; причём, при таком объёме, вас скорее, убьёт сама жидкость, которая вымоет из организма жизненно важные электролиты, — а не вечно ругаемый кофеин.
Факт 3. Кофеин — лучший друг фитнеса

Две чашки кофе в день помогают справиться с мышечными болями после интенсивных спортивных тренировок, утверждают учёные из Университета Джорджии (США). Причём постоянно налегать на кофе любителям фитнеса не обязательно: перетрудился на тренажёрах — выпей пару чашек, и будешь готов к новым подвигам, говорят врачи.

Ещё один плюс состоит в том, что умеренное потребление кофе повышает выносливость и делает тренировки более продолжительными и эффективными. А если вы играете в контактные и командные игры — кофеин для вас тем более незаменим, потому что улучшает внимание и повышает скорость реакции. Но не переусердствуйте: слишком много кофе в сочетании с интенсивными нагрузками может вызвать сбои сердцебиения и тремор, а в дальнейшем приведёт к бессоннице и нервным расстройствам.
Факт 4. Кофе лучше, чем вино

Традиционным напитком для романтического ужина считается красное вино или шампанское. Но, возможно, мужчинам стоит пересмотреть эту традицию. Если хотите, чтобы продолжение вечера было «жарким» и насыщенным, напоите свою спутницу кофе, советуют учёные с кафедры психологии Юго-западного университета США.

Они провели ряд экспериментов на самках лабораторных крыс и выяснили, что доза кофеина побуждает зверьков чаще идти на половой контакт. Есть одно «но»: любовный эффект срабатывает только в том случае, если у дамы уже нет привычки потреблять кофе каждый день. Если же она кофеманка со стажем, придётся-таки полагаться на вино и личное обаяние.

Кстати, существует теория, что доза кофеина поможет активизироваться в постели и мужчинам. Как мы уже знаем, это вещество улучшает общий кровоток, а следовательно, кровь поступает активнее в том числе и к половым органам. В результате вероятность возникновения эрекции и её продолжительность могут увеличиться, и поэтому кофе можно считать средством профилактики эректильной дисфункции.
Факт 5. Кофе не хуже, чем зелёный чай

Вокруг кофе ходит много мифов, как хороших, так и плохих, но то, что он бодрит и вызывает бессонницу — абсолютная правда. Стимуляция центральной нервной системы, собственно, и является его основным эффектом на организм, другой вопрос в том, что не один им обладает.

В среднем, чашка растворимого кофе содержит столько же (или незначительно больше) кофеина, чем чашка крепкого чёрного чая. А в зелёном чае концентрация вещества и того больше. Причём заметьте: если количество выпитого кофе мы, как правило, скрупулёзно подсчитываем и стараемся не пить его во второй половине дня, то чай «хлещем» без всяких ограничений, таким образом получая гораздо больше кофеина именно из него.

А вообще, врачи не советуют пить кофе позднее, чем за 6 часов до отхода ко сну. Да и чай тоже: кофеин из него действует мягче, но значительно дольше.
Факт 6. Кофе без кофеина содержит... кофеин

Если на банке кофе написано «Декаф», не думайте, что будете пить простую подкрашенную водичку. По содержанию кофеина такой напиток примерно в 5 раз слабее, чем обычный растворимый кофе, и раза в 3 — чем сладкая газировка типа колы. Но всё же не абсолютно бескофеиновый — это факт.
Факт 7. Кофе без кофеина содержит химикаты

Процесс декафеинизации заключается в ошпаривании сырых кофейных бобов, после чего частицы кофеина выходят на их поверхность. Затем зёрна обрабатывают одним из органических растворителей — как правило, это хлористый метилен, — и отправляют на сушку и переработку. Но в общем, беспокоиться не о чем, заверяют учёные: процесс абсолютно безопасен для конечного продукта и используется в производстве по всему миру.
Факт 8. Вкус кофе зависит от того, как его обжарили и сварили

Эфирные масла, содержащиеся в кофейных бобах, начинают выпариваться при температуре примерно в 200 градусов. Чем больше масел выйдет наружу при обжарке, тем горче и насыщеннее будет вкус и аромат получившегося напитка. Степень обжарки, кстати, можно определить по цвету зёрен: сырой кофе обладает белёсым, даже немного зеленоватым оттенком и, соответственно, темнеет по мере обжаривания до коричневого или чёрного.

Что касается варки, её продолжительность влияет не только на вкус, но и на состав. Если хотите взбодриться и выжать из зерна весь кофеин, варите напиток как можно дольше. И выбирайте тёмные сорта: считается, что они отдают кофеин намного охотнее.
Факт 9. Не так горек кофеин, как его малюют

Как ни странно, за горьковатый вкус кофе ответственен вовсе не кофеин. Как утверждают химики, это, скорее, те самые антиоксиданты, которым кофе обязан некоторыми из своих полезных свойств. Вот так: хочешь быть молодым и здоровым — терпи.
Факт 10. Кофе был открыт... козами

Согласно легенде, кофе был впервые обнаружен и сварен примерно в 800-м году нашей эры в далёкой-далёкой Африке. Некий пастух по имени Калди очень переживал из-за того, что его неугомонные козы не давали ему спать. И решил выяснить, почему же животные не желают успокоиться. Как-то раз он проследил за тем, где они пасутся днём, и увидел, что козы жуют какие-то красные ягоды. Калди отнёс свою находку в ближайший монастырь, и в результате предприимчивые африканские монахи сварили из него первый в мире бодрящий напиток. Который, кстати, пригодился им впоследствии для долгих ночных молитв.

Источник

+2

53

Ядовитый чай убивает покупателей

Китайцы делают для нас чай, но какой? И что они туда кладут?

К тому же российские компании, которые занимаются закупкой и продажей чая, как правило, покупают в Поднебесной самые дешевые позиции. А Росстандарт за качество чая в России не отвечает.

Татьяна Ложникова, ведущий специалист центра сертификации «Ростандарт»: «На соответствие ГОСТа мы проверяли. Но, увы, сейчас с нас эти функции сняли. Сказали: не кошмарьте бизнес».

Выходит, производителю верят на слово. Написал на упаковке «чай с кусочками фруктов», и никто не будет вдаваться в подробности. Хотя самая простая проверка не отнимет больше пяти минут. Выясняется, что в выбранном чае есть красители. Усилители вкуса и ароматизаторы обычно добавляют в просроченный чай, в котором уже нет ни вкуса, ни запаха.

У производителей чая отходов не бывает. Даже пыль от фасовки дорогого товара аккуратно сметают и фасуют в пакетики. Отходы превращаются в любимый европейцами пакетированный чай.

В супермаркете китайский чай, даже самый дорогой, годами томится на полках рядом с макаронами, конфетами и пастеризованным молоком. О том, что и чай бывает просроченным, не знают даже профессионалы.

Татьяна Ложникова: «Нет у чая срока годности. То есть сколько бы чай не хранился, вы им не отравитесь».

Тогда остается загадкой, зачем на упаковке производитель указывает срок годности чая, если он может храниться вечно? Дата на упаковке — еще не показатель срока жизни чая. Например, написано «годен до ноября 2013 года». Казалось бы, пей себе на здоровье, но стоит добавить в него воды, и всплывает явный обман производителя — белая пленочка, словно чай недокипятили. Это явный показатель того, что в заварке чайный лист давно умер и превратился в сено.

Казалось бы, чай — не тухлая рыба, не отравишься. Но в залежалом сборе со временем и при неправильном хранении образуются афлатоксины.

Сергей Остроумов, научный сотрудник биологического факультета МГУ: «Все эти вещества высокотоксичны. Установлено, что они вызывают рак».

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Натальи Кирилловой.

Источник
=====================================
Да, чай у нас продают вкусный

0

54

ki$$ka написал(а):

feos написал(а):

    О Макдональс можно говорить долго.

Да уж! Каждый раз проезжая мимо Макдональдса вижу там такие очереди....а ведь уже столько об этом написано и сказано.Рядом с фастфудом по вредности можно смело поставить кока-колу и разные сладкие газировки,неужели людям совсем все равно, что они заливают в свой организм,не понимаю!У меня сокурсница до сих пор сама любит колу и приучила своего сына к ней,брррррр, я не ханжа и знаю,что о вкусах не спорят,но по-моему это как раз отсутствие вкуса!
А все потому что лень готовить и думать о себе и своих близких.

Про кока-колу много чего написано, в разрезе применения в хозяйстве - снимает ржавчину, накипь..
Я вот подумал, а не попробовать ли ее в качестве лекарственного средства для очистки сосудов от известковых отложений))

0

55

Вот лучший продукт питания, одновременно лекарство, известное всем- мёд.
А самый полезный мёд - это ДИКИЙ МЁД

Пчеловодство для всех

--

0


Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Домашние хлопоты » Про вредную и полезную пищу