САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Домашние хлопоты » Про вредную и полезную пищу

Про вредную и полезную пищу

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Еда, которая продлевает жизнь, и которая нас убивает.

0

2

Очень интересная тема! И главное актуальная, несмотря на постоянные разговоры о правильном питании, едим мы что попало. Я, конечно, за натуральные продукты, которые прошли минимум тепловой обработки. А также против продуктов, прошедших промышленную обработку, т.к. они напичканы заменителями, загустителями, подсластителями и проч. Но самая большая опасность, на мой взгляд, это ГМО. Мне не понятно молчание специалистов, ученых! Эти добавки до сих пор толком не изучены, а ими уже наполнены все продукты, даже кисломолчные!! Всех призываю к внимательному прочтению этикеток, и ни в коем случае не брать продукты, где есть ГМО! Подумайте о своих детях и о последствиях!!

+1

3

Елена написал(а):

это ГМО. Мне не понятно молчание

Это очень-очень большие деньги, к сожалению.
Когда моя дочь попросила купить ей петушка, леденец на палочке, оказалось, что он из Китая. Молодцы ребята! А где же наши производители, или рецептуру продали тоже? Я и у наших теперь, если появятся, не куплю. Время такое- деньги самое главное, чего они туда напихали -неизвестно.

0

4

Извините за флуд меня!!! Кушайте все мясо- в нём сила!!!!!!![взломанный сайт] :blush:

+1

5

Самая полезная еда - со своего огорода! Свой огурчик и свое яблочко даже пахнут ароматнее, потому что только сорвали и сраза съели! Со всеми витаминами. А на рынке пока купишь, пока принесешь домой, еще не известно, сколько у них эти овощи на базе лежали. Больше всего полезно есть овощи и фрукты по сезону, и те, которые растут в нашей полосе.

+1

6

Елена написал(а):

Самая полезная еда - со своего огорода!..............

И своего сарая!!!!!  :rofl:  Хорошо иметь домик в деревне!!!!! :idea:

+1

7

В Самарской области на одном из овощеводческих хозяйств использовались химикаты, запрещенные в России уже несколько десятилетий. На дусте огурчики и помидорчики получались, как игрушечные. Выяснить, кто организовал этот ядовитый бизнес, сотрудникам Россельхознадзора пока не удалось - ни один работник плантаций не говорит по-русски.

В подготовленных к продаже коробках - самые ходовые сорта: розовые помидоры, тонкокорые огурцы, прямо как с бабушкиного огорода. Но, как оказалось, эта продукция ядовита и смертельно опасна. По всей округе - едкий запах агрохимикатов. У инспекторов Россельхознадзора качество с виду калиброванных овощей тут же вызывает сомнение.

В теплицах, каждая из которых - по сотне метров, трудятся мигранты из Китая. И уже здесь подозрения инспекторов лишь усиливаются.

Здесь повсюду резкий, ядовитый запах, нет ни одного насекомого. Зато помидорные кусты - в человеческий рост. Без сомнения, полагают специалисты, эти томаты подвергаются усиленной химической обработке.

Галина Кропачева, начальник отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Управления Россельхознадзора по Самарской области: "Голова начинает болеть, привкус появляется сладковатый, и на зубах, и на языке, и вообще, это очень вредно находиться здесь. Поэтому местные жители и видели, что сбор урожая сами китайцы проводят в респираторах".

Заботясь о своем самочувствии, мигранты из Китая о здоровье потребителей этих, изрядно приправленных химией овощей, судя по всему, не беспокоились. В теплицах нашли уже пустые брикеты из-под так называемых удобрений. Здесь ни слова по-русски, только китайские иероглифы.

Получить хоть какую-то информацию о том, кому принадлежат теплицы, в ходе рейда так и не удалось. Как оказалось, кроме самих китайцев, ни слова не говорящих по-русски, здесь больше никого нет. Сами же мигранты живут прямо на сельскохозяйственных угодьях. В антисанитарных условиях, в сколоченных наспех бараках.

По этим мертвым, отравленным химикатами листьям цуккини можно лишь догадываться, говорят специалисты, какая отрава - внутри самого кабачка. От того, как быстро вырастут и поспеют овощи, напрямую зависит выручка. Поэтому и стимуляторов, и регуляторов роста здесь, судя по всему, никто никогда не жалел.

Сбывается эта сельхозпродукция, подчеркивают инспекторы, без сертификатов и анализов, тоже очень быстро, по демпинговым ценам.

Специалисты взяли и пробы грунта. Уже в лаборатории самые страшные опасения инспекторов Россельхознадзора подтвердились. В удобрениях, используемых китайскими работниками, нашли дуст, еще 40 лет назад запрещенный к использованию в России препарат. Это очень стойкое химическое соединение чрезвычайно опасно для человека.

Наталья Солдаткина, главный агрохимик Самарского референтного центра Россельхознадзора: "Дуст вызывает вообще-то онкологию, потому что это хлорорганика, накапливается в почках, почки перестают работать".

После обнародованных результатов исследований в дело вмешалась прокуратура Самарской области. Сейчас проводится масштабная проверка деятельности всех тепличных хозяйств региона.

Ульяна Кудинова, старший помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ: "В настоящее время по итогам проверки какая-либо деятельность по продаже и сбору этих овощей приостановлена, контролирующие органы за этим надзирают. Соответственно, мы можем гарантировать, что ни один отравленный овощ не поступит на прилавки региона".

В ходе проверки специалисты должны будут выяснить, законно ли пребывание граждан Китая на территории России, кто и как осуществлял сельскохозяйственный контроль за таким процессом выращивания овощей, а также каким образом в Самарскую область  ввозились запрещенные агрохимикаты.
Справка
ДДТ (дуст) запрещён для применения из-за того, что способен накапливаться в организме животных, человека. ДДТ обладает острым токсическим воздействием на человека: в небольших и средних дозах вызывает отравление, в больших дозах может вызвать смерть.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Самое интересное, из какого района Самарской области шла,  и может быть еще идет, эта отравленная продукция, не сказано ни слова. Нас уже практически в открытую травят, а источник скрывают!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот, нашел:
На днях представители Россельхознадзора по Самарской области провели внеплановую проверку теплиц одного из хозяйств Волжского района. Выяснилось, что овощи здесь выращивались с превышением норм защиты растений и подвергались усиленной химической обработке ДДТ (дустом). Дальнейшие этапы работы по анализу содержания ядовитых веществ в овощах из теплиц Лопатино будут зависеть от решения прокуратуры Самарской области.

0

8

По-моему,нас уже ничем не истребишь-ко всему привыкши

0

9

ljalja написал(а):

По-моему,нас уже ничем не истребишь-ко всему привыкши

Средняя продолжительность жизни по России всем приблизительно известна, у мужчин 60 лет, у женщин 70 с хвостиком,  сколько люди съели этих овощей, никто не знает. На участке моего терапевта из 40 человек в возрастеза 80лет, мужиков только 2. Это настоящее свинство, такое отношение власти к народу. Не верю, что никто в этом Лопатино в администрации не знал, чем они занимаются . Вся эта и подобная гадость накапливается в организме, вызывая в том числе и рак. Судить этих производителей надо вместе с чиновниками, отвечающими за это. А как судить при таких законах, когда надо еще вред доказывать. По самому факту сажать надо, такие должны быть законы.

0

10

feos написал(а):

. В удобрениях, используемых китайскими работниками, нашли дуст, еще 40

Вот ведь пидерасы, самих надо накормить этим дустомммм!

0

11

Скрытые угрозы здоровой пищи
Сочные темные вишни, налитые солнцем желтые персики, ярко-красные клубники соблазняют из стаканчиков с йогуртом: „Съешь меня, съешь...” Хоть бери и закрывай глаза в супермаркете, ибо рука невольно тянется к бумажнику. После первой ложки иллюзия лета, к сожалению, бесследно исчезает. Вкус, возможно, и неплохой, но с нарисованными фруктами он имеет мало общего. На 250 граммов самого дорогого кисломолочного продукта идет, например, одна целая клубника, в более дешевых - содержится не более половины ягоды. Остальные кусочки - это обогащенные сахаром и лимонной кислотой отжимки, которые остаются от желе, мармеладов, соков. А „неповторимый клубничный аромат” имитирует специальный плесеневый грибок, который выращивают на опилках определенного вида австралийских деревьев. Пищевая промышленность дурачит нас, вводит в заблуждение и ставит на кон наше здоровье.

Идет речь об одном: из как можно более дешевого сырья произвести как можно больше товаров и продать их как можно дороже. Для этого упаковка должна становиться все более красочной и более привлекательным, реклама – более убедительной, а ассортимент постоянно обновляться, отвечать духу времени. Последний „крик” на рынке – это, так называемый, Functional Food – функциональное питание.” Бифидумбактерии в йогурте нормализуют работу желудка, комплекс витаминов в лимонаде улучшает зрение, водоросли в майонезе способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, пиво с гуараной хорошо влияет на эмоциональное состояние, обогащенное микроэлементами мороженое снижает кровяное давление, покупателям предлагают даже – «пряники с органическим железом из крови убойного скота», имеющие противоанемические и иммуномодулирующие свойства. Фантазия в соревновании за наши деньги не знает границ. Вскоре аптеки станут, не нужны. В супермаркетах мы найдем все, что „хорошо для костей, для сердца, почек” и „предотвращает инфаркт, диабет, ожирение”...

Выпил стакан сока с 11-ю витаминами, и можно забыть о яблоках и лимонах, не нужно расходовать время на резку овощных салатов. Занятие в тренажерном зале заменит белковую фитнесс-смесь – вон какие мышцы у мужчины, что улыбается на упаковке. От лишнего веса спасут не бег или гимнастика, а обезжиренные изделия. Ну и что, что они более дорогие, зато как удобно! ФруктыПроизводители функциональной еды обещают здоровую, беззаботную жизнь, и нам остается только верить им на слово, ибо закон не обязывает к выполнению этих обещаний. Поэтому эксперты очень приветствуют решение ЕС - запретить в пищевой отрасли необоснованную, ничем не доведенную рекламу. Хочешь продавать, например, полезный для здоровья детей фруктовый йогурт, предоставляй научные данные, которые подтвердят, что твой продукт действительно идет на пользу детским организмам. Однако, чтобы доказать это, нужно 2-3 года тщательных лабораторных исследований. И обойдутся они приблизительно в полмиллиона евро.

Слишком длительный и слишком дорогой процесс даже для больших пищевых концернов. Впрочем, замечают специалисты, не стоит надеяться, что новые законодательные нормы положат конец мошенничеству на рынке функциональных продуктов. Промышленность, как всегда, добилась переходного периода, то есть, несколько лет имеющиеся товары еще можно будет продавать. У изобретательных маркетологов Nestle, Kraft и других концернов будет время, чтобы найти выход из трудного положения. Покупатели, к сожалению, должны бдеть сами. Мы имеем сегодня огромный выбор продуктов с самыми разнообразными добавками. Если особенно не присматриваться к этикеткам, ежедневно употреблять подряд все эти микроэлементы, биологически активные вещества, витамины, пробиотики, то очень быстро можно достичь границы, за которой вроде бы полезное становится вредным для здоровья. Раньше считалось, что немало болезней вызывает нехватку в организме определенных витаминов и минеральных веществ. Теперь научные работники все больше убеждаются, что передозировка угрожает едва не худшими последствиями.

Так, в скандинавских странах недавно изъяли их продажи батончики и сухие смеси для завтраков, обогащенные железом. Федеральный институт оценки риска призывает распространить запрещение и на Германию. Продукты питания должны быть безопасными для всех людей. А если перед тем, как сесть за стол, нужно изучать рекомендации для предотвращения рискам и нежелательным последствиям, то такие изделия действительно лучше продавать в аптеках. СывороткаВ популярный в настоящее время фитостерол начали добавлять в йогурты, сладкие сырковые массы, фруктовые молочные напитки. Они стоят на полках рядом с продуктами типично детского ассортимента в почти одинаковых бутылках, похожих за формой, цветом и размером.

Дома в холодильнике дети не смогут отличить, где их сыр или йогурт, а где для родителей – с фитостеролом. А это вещество вместе с холестерином не пропускает в желудочный тракт витамины и жизненно важные для детских организмов минеральные вещества. Опасно употреблять такие продукты и беременным. Что же делать, чтобы члены семьи ошибочно не хватали не свой стакан? Раз и навсегда распределить полки? Верхняя – папа, потом – мамина, еще ниже – бабушкина... Я побаиваюсь, что с такими темпами развития функционального питания вскоре нам придется иметь отдельные холодильники... Мы наедаем себе болезни. И пищевая промышленность заботится о том, чтоб покупатели не соскочили из этой иглы. Концерны никоим образом не заинтересованы, чтобы люди ели меньше и, прежде всего, здоровую еду. Сначала нам предлагают украсить вечер перед телевизором чипсами, пивом, шоколадом. А на тот случай, когда от лишних килограммов появится одышка, поднимется холестерин или сахар, на полках уже ожидают обезжиренные, диетические продукты. Главное - ни в чем себе не отказывать!

0

12

а кто нибудь готовит в пароварке? ведь полезно, хочу мужа приучить, он отказывается, говорит я люблю вредное жареное.

0

13

Ket написал(а):

говорит я люблю вредное жареное.

Я вообще все вредное люблю, или, во всяком случае, не полезное :)

0

14

feos написал(а):

Я вообще все вредное люблю, или, во всяком случае, не полезное :)

аналогичо. :) и ничего с этим поделать не могу :(

0

15

Давно уже известно,что все полезное невкусное! Что касается пароварки,мой муж признает только манты приготовленные в ней! Я готовлю рыбку и мясо в фольге - вкусненько, полезненько и выглядит аппетитненько!

+1

16

ki$$ka написал(а):

Я готовлю рыбку и мясо в фольге - вкусненько, полезненько и выглядит аппетитненько!

А какую рыбку? Мне, например, селедка в фольге нравится, но очень для меня жирная..., к сожалению..

0

17

feos написал(а):

А какую рыбку? Мне, например, селедка в фольге нравится, но очень для меня жирная..., к сожалению..

Можно приготовить даже кальмары фаршированные овощами в фольге!

+1

18

ki$$ka написал(а):

Давно уже известно,что все полезное невкусное! Что касается пароварки,мой муж признает только манты приготовленные в ней! Я готовлю рыбку и мясо в фольге - вкусненько, полезненько и выглядит аппетитненько!

Без фольги, в духовке тоже красиво эти продукты выглядят. ;) Как говорил мне мой дед (царство небесное)- ешь, грит внучёк пока есться, пей, пока пьется. Так вот, к чему я всё енто написал, так енто к тому, что живем один раз.......и не нужно себе не в чем отказывать.......а манты-рулят ;)

+1

19

Ket написал(а):

а кто нибудь готовит в пароварке? ведь полезно, хочу мужа приучить, он отказывается, говорит я люблю вредное жареное.

Я постепенно приучаю своего мужа к еде в пароварки. Если на тарелку красиво положить приготовленную пищу, да еще с соусом (много рецептов, заправок, которые можно приготовить дома), ест с удовольствием.
      Дочка тоже привыкает к пище на пару.

+1

20

Счастье есть- несколько идей здоровой пищи:

Мелкая рыба (зажаренная до хруста и румяной корочки) / меняем на /  Криветки (приготовленные на гриле)
Трехслойный бутерброд (белый хлеб, ветчина, бекон, сыр, майонез) / меняем на / Стейк (из телятины с долькой лимона и листового салата)
Бутерброд (с ветчиной и сыром) /меняем на/ Салат (из помидоров с сыром моцарелла и оливковым маслом)
Мусака (запеканка из мяса, баклажанов, помидоров и майонеза) /меняем на/ Отбивные (из телятины и салат из зелени)
"Тирамису" (десерт на основе сыра маскарпоне) /меняем на/ Ванильное мороженое
Фанта /меняем на/ Минеральную воду без газа с лимонным соком

+1

21

Опасная пища. Почему люди её едят?

Так чем именно опасна эта пища? К сожалению, результаты исследований, касающихся вреда продуктов питания, не обнародовались. Все из тех же коммерческих соображений. К счастью, всегда были честные люди. Не является исключением и наше время. Так, ученые из отдела контроля за пищевыми продуктами Стокгольмского университета провели обследование заведений, в которых готовят и продают продукцию быстрого приготовления. Они обнаружили и сообщили, что при тепловой обработке пищи, богатой углеводами, например, картофеля, образуется много акриламида, а он является канцерогенным веществом.

Впрочем, мы много слышали о вреде жареного. А шведы достаточно просто объяснили этот механизм: оказывается, упомянутый акриламид повреждает гены, а поэтому становится причиной онкологических заболеваний. А еще он поражает нервную систему и приводит к бесплодию. Оказывается, что безопасно употреблять в день всего 1 мкг акриламида. Но в 0,5 г чипсов или в 2 г жареного картофеля фри доза акриламида уже превышает норму. В порции хрустящих картофельных чипсов содержание акриламида превышает допустимый предел в 500-1000 раз. Порция картофеля фри, который так любят дети, содержит акриламида в 100 раз больше нормы. Что здесь скажешь, кроме одного: не ешьте такой картофель.

Бедой нашего времени являются также пищевые добавки. Сегодня их применяют практически во всех продуктах промышленного производства – поистине жадность человеческая предела не знает, алчные производители идут на все ради своих капиталов. Пищевые добавки – не пряности, это в основном синтетические продукты, создающие иллюзию насыщения едой и ничего больше. В последнее время промышленники широко применяют добавки, имеющие запах, например, натурального дыма. В частности, их используют при изготовлении гамбургеров для создания иллюзии подогрева на костре, а не в микроволновой печи.

В числе этих же добавок – красители, антиокислители и консерванты, кислоты и соли, стабилизаторы консистенции, эмульгаторы и загустители. Они входят в состав сухариков, соусов, копченостей и мясных полуфабрикатов. Об их наличии производители продукции обычно сообщают. Однако кто вам скажет, чем именно вредна любая из добавок. Например, глутамат натрия при длительном употреблении вызывает разрушение сетчатки глаза. А это вещество куда только не кладут – и в мясные, рыбные или соевые полуфабрикаты, и в сухарики, соусы, бульонные кубики – чтобы «оживить» исчезающий запах или вкус пищи, а также придать еде новый манящий аромат.

Что же нам есть и пить? Даже беглый взгляд на проблему питания современного человека вызывает много вопросов. На вопрос, почему производители пищи сознательно идут на изготовление вредных продуктов питания, мы уже пытались ответить и выяснили, что ради денег. А вот на второй вопрос – почему вредные для здоровья продукты не перестают покупать люди, даже если знают об их вреде, – нам надлежит ответить. Без психологических терминов здесь не обойтись. В основном люди едят опасную пищу не потому, что они не владеют информацией о ней, а потому, что она, пища, вкусная. Швейцарские психологи относительно этого делают глобальные обобщения.

Они утверждают следующее: чтобы современный человек вернулся к натуральному питанию, по всей планете должны произойти кардинальные социальные изменения, в обществе должен установиться новый порядок, где исчезнет идея пренебрежения одного человека другим, где будет цениться свобода каждого, пришедшего в этот мир. Тогда никому не нужно будет так уж много денег, и никто свою социальную ущемленность не будет заедать картофелем фри или ароматными жвачками.

+2

22

Вредная пища.
Все мы знаем, что вредная пища - это продукты с повышенным содержанием холестерина. Он откладывается в организме в виде шлаков, засоряет организм. Человек начинает больше болеть и быстро стареет. Лидеры по содержанию холестерина сало, масло, сметана, сыр, мясо, печень, яйца.
Вредно употреблять пищу, с повышенным содержанием белков. Много белков содержится в мясе, твороге, сыре, яйцах, сое.
Вредны животные жиры, которые попадая в желудок начинают гниение. Организм становится ослабленным и подвержен различным заболеваниям, замедляется регенерация клеток. Ухудшается положение, если с мясом вы кушаете картошку, макароны, крупы, хлеб …
Заменители натуральных продуктов. Вместо масла –маргарин, вместо мяса – колбасные изделия, соя, продукты с большим содержанием консервантов (с увеличенным сроком хранения), консервы. Вредная пища так же прожареная, особенно с коричневой корочкой. Эти продукты могут способствовать развитию раковых опухолей.
Соль не переваривается и способствует накоплению жидкости в организме и губительно действует на почки и мочевой пузырь. Со стороны полезности – не имеет никакой ценности, наоборот, выводит из организма необходимый нам кальций. При потреблении соли повышается давление, ухудшается работа сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта.
Рафинированный сахар нарушает обмен веществ, ведёт к накоплению излишнего веса, организм быстрее изнашивается. Как и соль, нейтрализует в организме кальций и минеральные вещества. Особенно вреден в сочитании с жирами (мороженное, торты) и дрожжами (изделия из дрожжевого теста).

+1

23

Здоровая пища.
Здоровая пища - это продукты, содержащие антиоксиданты с биофлаваноидами, уменьшающими вред, наносимый жирной пищей. Также полезные продукты, с ярко выраженной окраской: черника, гранат, чёрные виноград, черешня, вишня, смородина, калина, рябина, малина, клубника, земляника, клюква, брусника, грейпфрут, свёкла, помидоры, яблоки, облепиха, красная капуста, баклажаны, салат, шпинат и другая зелень. Помните, что максимальное количество антиоксидантов находится в кожуре, косточках и коре растений. Так же очень полезны пророщеная пшеница, фасоль, горох. Не забывайте и про какао, чай, чеснок, лук и орехи. Они помогут сохранить красоту и здоровье.
Кроме антиоксидантов, свежие фрукты и овощи содержат клетчатку, которая стимулирует пищеварение и помогает выводить из организма шлаки, яды и холестерин.
* Как можно меньше употребляйте калорийную пищу.
* Обязательно введите в свой ежедневный рацион не менее 50 грамм свежих овощей и фруктов.
* Употреблять больше пищи, богатой клетчаткой, особенно с мясом. Растения дают людям необходимые витамины, минералы, помогают переваривать пищу и выводить остатки из организма, не засоряя его шлаками.
* Замените привычную вредную пищу на здоровую пищу. Булочки, конфеты на чернослив, мёд, курагу, изюм.

+1

24

Tornado написал(а):

Вместо масла –маргарин, вместо мяса – колбасные изделия, соя, продукты с большим содержанием консервантов (с увеличенным сроком хранения), консервы. Вредная пища так же прожареная, особенно с коричневой корочкой. Эти продукты могут способствовать развитию раковых опухолей.

Для нейтрализации   этой отравы издревле используют крепкий алкоголь, в том или ином виде.....  :)

0

25

Вредная пища быстрого приготовления, которую, как правило, покупают, чтобы быстро перекусить, может вызывать привыкание, сродни наркотическому. Поэтому, утверждают ученые из Австралии, с вредной привычкой очень трудно расстаться. Результаты исследования были представлены на собрании Австралийского медицинского научно-исследовательского общества в Аделаиде.

Ученые из университета Южной Австралии проводили опыты на крысах, и выяснили, что те особи, которых кормили пищей с большим содержанием жиров и сахара в течение двух месяцев, начинали волноваться, когда эта пища замещалась более здоровыми альтернативами. Также, крысы предпочитали оставаться голодными, но не ели предложенную пищу. «Видимо, их желание есть вредную пищу превышает сигналы о голоде. Они лучше не станут есть совсем, чем съедят нормальную пищу», - рассказала автор исследования Чи Йи Онг (Zhi Yi Ong). Ее опыт показал, что вредная жирная и сладкая пища может вызывать привыкание.

В ходе эксперимента крыс кормили печеньем, арахисовым маслом, сухими завтраками, полными сахаров, и чипсами с запахом сыра и бекона. Затем эту пищу заменяли зерном и наблюдали за крысами в течение трех дней. За это время крысы, которые привыкли к вредной пище, бегали по клетке больше, чем крысы из контрольной группы, и съели лишь несколько семян. «Без своей любимой пищи они начинают волноваться. Скорее всего, они страдают оттого, что были лишены ее», - сказала Онг.

Данное исследование имело целью изучить поведение крыс, однако теперь ученые хотят выяснить, увеличивается ли уровень вырабатывания допамина в мозге животных. В предыдущих работах было показано, каким образом пища, богатая жирами и сахарами, стимулирует секрецию этого нейромедиатора в части мозга, отвечающей за удовольствие от получения вознаграждения: такой же процесс наблюдается у наркоманов. «Мы считаем, что вредная жирная и сладкая пища могут уменьшать восприимчивость этой части мозга. Так что, если вы съедаете слишком много, вам приходится есть все больше и больше, чтобы достичь того же уровня наслаждения», - объяснили исследователи.

+1

26

Правильное питание – основа хорошего здоровья: антиоксиданты, здоровая и вредная пища, продукты долголетия

Все мы в принципе знаем, что правильно питаться необходимо для того, чтобы наш организм функционировал правильно, чтобы мы себя чувствовали хорошо, выглядели замечательно. Но что значит «питаться правильно»? Об этом и пойдёт речь в этой статье.
Правильное питание - антиоксиданты

Антиоксиданты – это необходимая защита для организма от окисления. А окисление – это старение организма. Всё чаще мы слышим, когда говорят о полезных качествах продукта, то нередко они упоминаются как очень важное составляющее.

В процессе жизнедеятельности в нашем организме появляются агрессивные молекулы - свободные радикалы, которые поражают и убивают здоровые клетки, разрушают ферменты, повреждают молекулу ДНК, что приводит к нездоровой генетической программе для будущего поколения, повреждает органы и наносят другой вред организму.

Всё это приводит к тому, что организм окисляется, ослабевает, повреждён и начинают развиваться и прогрессировать болезни.

Для того, чтобы нейтрализовать свободные радикалы и препятствовать процессу окисления, необходимо включать в свой ежедневный рацион полезные продукты, содержащие антиоксиданты. Учёными доказано, что свободные радикалы сокращают жизнь не на один десяток лет! На примере животных, которым в лабораторных условиях давали вещества антиокислители, проверено, что жизнь при постоянном употреблении определённых продуктов, может увеличиться на 25-40 лет.

Антиоксиданты имеют огромное значение для нашей красоты и здоровья, они сводят к минимуму самую главную причину болезней и приостанавливают старение, защищают коллаген и эластин от разрушения свободными радикалами.
Здоровая пища и вредная пища

Вредная пища
Это продукты с повышенным содержанием холестерина. Он откладывается в организме в виде шлаков, засоряет организм. Человек начинает больше болеть и быстро стареет. Лидеры по содержанию холестерина сало, масло, сметана, сыр, мясо, печень, яйца.

Вредно употреблять пищу, с повышенным содержанием белков. Много белков содержится в мясе, твороге, сыре, яйцах, сое.

Вредны животные жиры, которые попадая в желудок начинают гниение. Организм становится ослабленным и подвержен различным заболеваниям, замедляется регенерация клеток.

Здоровая пища
Здоровая пища - это продукты, содержащие антиоксиданты с биофлаваноидами, уменьшающими вред, наносимый жирной пищей. Также полезные продукты, с ярко выраженной окраской: черника, гранат, чёрные виноград, черешня, вишня, смородина, калина, рябина, малина, клубника, земляника, клюква, брусника, грейпфрут, свёкла, помидоры, яблоки, облепиха, красная капуста, баклажаны, салат, шпинат и другая зелень. Помните, что максимальное количество антиоксидантов находится в кожуре, косточках и коре растений. Так же очень полезны пророщеная пшеница, фасоль, горох. Не забывайте и про какао, чай, чеснок, лук и орехи. Они помогут сохранить красоту и здоровье.

Продукты долголетия
Продукты, благотворно влияющие на память: апельсины, персики, помидоры, лук, яблоки, хурма, киви и виноград.

Улучшают пищеварение: кисломолочные продукты, яблоки, киви, манго, ананас, редис, репа, капуста, корица, ламинария, грибы, корень солодки, сельдерей, чёрный перец.

Понизят уровень холестерина: авокадо, яблоки, банан, бобы, лосось, чеснок, чернослив, миндаль, кешью, грецкий орех, кунжутные семечки, шпинат, а так же чай и шоколад, сыр тофу (соевый творог).

Омолаживают: спирулина, облепиха.

Для сохранения молодости: яблоки, гранаты, апельсины, персики, сливы, черная смородина, черника, клубника, малина, красный виноград, черешня, помидоры, брокколи, красный лук, шпинат, хлеб или хлопья с отрубями, овсянка, чай, в меру шоколад и кофе.

Укрепляют иммунную систему: свежие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, капусту, шпинат, устрицы, грибы. Так же употребляйте полноценные белки в виде обезжиренного мяса, рыбы (особенно лосось), домашней птицы, яичного белка и молочных продуктов.

Предотвращают рак: помидоры, соевые бобы (профилактика рака груди и яичников). Так же есть сочетания продуктов, способных предотвращать рак, это: капуста брокколи и томаты, соя и чай (чёрный и зеленый). Предотвращает рак так же сочетание селена и sulforaphane. Селен в бразильских орехах, птице, тунце, яйцах, семенах подсолнечника и грибах. Sulforaphane содержится в брокколи, брюссельской капусте, капусте и водяном крессе.

Для красоты и эластичности кожи: фенхель, авокадо, жирная рыба (особенно лосось), устрицы, оливковое масло, кисломолочные продукты, квашеная капуста, твёрдый сыр, грецкие орехи, пшено, киви, шампиньоны.

Укрепляют нервную систему: морепродукты, судак, карп, обезжиренное молоко, морская капуста, коричневый рис, кукуруза, чернослив, кунжутные семечки, сладкий перец, авокадо, дыня, сыр, бананы, ананас, яблоки, сливы, киви, голубика, патиссоны, огурцы, шпинат, капуста (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская), салат, зеленый горошек, спаржа, лук, зелень (петрушка, укроп).
Готовьте правильно

Все мы в большей или меньшей степени задумываемся о том, что нужно есть полезные овощи и фрукты, а так же задаёмся вопросом как приготовить овощи и сохранить витамины. Важно готовить их правильно, чтобы сохранить драгоценные витамины, микро и макроэлементы. Для этого стоит соблюдать некоторые правила, которые со временем войдут в привычку и помогут сохранить вам и вашим семьям красоту и здоровье.

* Лучше варить овощи на пару.
      Чтобы не выделялся и не вытекал лишний сок из овощей, не добавляйте во время приготовления соль, лучше посолите готовое блюдо.
    * Ещё лучше, если вы варите на пару в скороварке.
      Этим вы лучше сохраните витамины, микро и макро элементы. И что немаловажно: не разрушается энергетика продуктов.
    * Чтобы сохранить больше витаминов при варке овощей в воде, отдайте предпочтение эмалированной посуде, а не алюминиевой, медной или посуде из нержавейки.
    * Витамины сохранятся лучше, если вы овощи или фрукты опустите вариться в уже кипящую воду.
    * После того, как овощи сварятся, сразу же выливайте воду, чтобы витамины и микроэлементы не уходили в воду, а овощи не теряли свой вкус.
    * Если вы варите щи, то квашеную капусту кладите в холодный бульон (воду), а тушеную - в кипящий.
    * Овощи для салатов лучше варить в кожуре, на пару. Если нет пароварки, то кладите неочищенные овощи в кипящую воду. Этим вы сохраните часть витаминов. Если добавить в воду немного соды, то овощи сохранят лучше свой цвет.

Правильное питание – это привычка. Главное начать. Сначала заменить один продукт на более полезный, приготовить еду более щадящим методом и так, шаг за шагом Вы будете питаться всё более правильно, а Ваш организм будет работать как часы.
Красоты и здоровья вам!

+2

27

Как сделать  стол более здоровым, но при этом не лишить его разнообразия, а себя —  вкусностей? Попробуйте убрать с него эти блюда

Даже тот, кто внимательно следит за фигурой, может позволить себе расслабиться и наслаждаться праздничным столом в Новогоднюю ночь... А потом будет мучиться угрызениями совести и в течение двух-трёх месяцев выжимать на тренажёрах набранные килограммы. Хотя и для тех, кто не особо переживает за объём талии, эти праздники не проходят незамеченными. Обилие жирной и жареной пищи, «залитой» алкоголем, так «бьёт» по внутренним органам, что бурные застолья зачастую заканчиваются... в больнице.

Как сделать свой стол не таким «опасным», но при этом не лишить его разнообразия, а себя — новогодних вкусностей? Прежде всего, убрать с него следующие блюда.

Тарталетки
Эти маленькие, вкусные и, главное, удобные закуски пользуются популярностью как на официальных банкетах, так и в условиях домашнего праздника. Ещё бы: приготовление не требует особых кулинарных навыков и временных затрат, а вкус самой песочной корзиночки обеспечит успех блюда при практически любом, даже самом незамысловатом наполнении.

Но в этих же корзиночках и кроется основная опасность для вашего желудка. Пресное песочное тесто на самом деле очень жирное. На 100 граммов в нём может содержаться до 46 г жира, что в полтора раза больше нормы потребления для взрослой женщины. А прибавьте сюда начинку — она, как правило, делается из не менее жирной печени трески или, например, взбитых сливок, — и получите такой удар по поджелудочной железе и желчному пузырю, какой ваш организм не забудет ещё долгие месяцы.

Учтите и психологическую опасность тарталеток: на вид они кажутся маленькими и незначительными, а из-за статуса закуски вообще не считаются за еду. Так-то вы и не заметите, как объедитесь этими крошечными корзинками.

Чем заменить. Канапе на ржаном или сэндвичном хлебе. Сверху смело кладите крем-сыр, икру или даже ту же печень трески — всё равно в хлебе в 2 раза меньше калорий, в 4 раза меньше жира, а начинки поместится процентов 20 от того, то можно уложить в тарталетку.

Сырные шарики/палочки

Эта вкуснятина также легка в приготовлении и нравится практически всем. Но по содержанию жира способна посостязаться с тарталетками. Судите сами: тёртый сыр 45-55% жирности плюс масло (читай — жир с незначительными примесями), в котором шарики обжариваются полностью. А поскольку шариков будет много, общая «площадь обжаривания» — а значит, и количество жира в блюде — просто огромная; так что любителям этой закуски стоит распрощаться и с тонкой талией, и со здоровым желудком.

Чем заменить. Палочками из копчёного или простого сулугуни или небольшими кусочками сыра бри на шпажках.

Если уж совсем невмоготу, готовьте не шарики, а пампушки (чем больше изделие, тем меньше общее количество масла в блюде); используйте для обжарки оливковое масло, а сыр купите пониженной жирности — 12-17%.

Селёдка под шубой
Сюда относятся любые многослойные салаты, особенно с мясом, грибами, луком и морковью. Чем нам не угодили эти продукты? Да, собственно, ничем, вот только в салаты они, как правило, отправляются в обжаренном на масле виде. А между слоями салатов прокладываются щедрые и обильные порции майонеза, что делает блюдо просто кладезью различных вредных жиров.

И учтите: такие салаты чаще всего остаются после Нового года несъеденными, и, чтобы они не пропади, хозяйкам приходится в течение нескольких дней после праздников подъедать все пережитки застолья. В то время как надо «разгружаться», а не наоборот.

Чем заменить. Самый простой, но и наименее эффективный путь — сменить обычный майонез на лёгкий. Намного больше толку будет, если вы смешаете пол-нормы лёгкого майонеза с таким же количеством обезжиренной сметаны. А ещё лучше вообще избегать подобных блюд и перейти, например, на многослойные запеканки: соуса в них надо намного меньше и обжаривать ингредиенты обычно не требуется.

Фаршированные овощи
И снова овощи. А ведь они, казалось бы, — самые полезные и безопасные продукты на любом столе...

Так-то оно так, но ведь фаршируем мы их отнюдь не полезным жирным сыром, майонезом, сливками, чесноком, орехами — в общем, настоящим коктейлем из жиров. Если съесть один помидорчик или один кабачок, конечно, ничего страшного не случится, но здесь снова срабатывает эффект самообмана. Поскольку «это же овощи», мы воспринимаем их как лёгкий перекус и кладём в рот один за другим; а между тем это самое настоящее полноценное второе блюдо, и далеко не самое полезное.

Чем заменить. Фаршируйте на здоровье, но сделайте порции в несколько раз меньше. Вместо того, чтобы вынимать сердцевину из целого кабачка или помидора и заполнять овощ начинкой доверху, разрежьте его на колясочки и кладите «фарш» сверху по типу канапе.

Жареное мясо
Красное мясо обвиняют во многих грехах, и самый страшный из них — способность провоцировать рак кишечника.

К тому же, в любом мясе много животного жира, повышающего уровень холестерина в крови, так что даже жарка на оливковом масле не сделает ваше блюдо намного здоровее.

Чем заменить. Мясо птицы в плане жиров немного безопаснее говядины или свинины. Особенно диетической считается индюшатина.

Чтобы избавить её во время готовки от лишнего жира, откажитесь от поджарки на сковороде и готовьте индейку в духовке.

Кексы и безе

Кексовое и песочное тесто — самое вредное из-за высокого содержания жира. В одном небольшом кусочке кекса или порции рассыпчатого тортика содержится примерно 550 ккал, тогда как слоёные и бисквитные изделия примерно в полтора раза «легче». Что касается безе, это почти сплошной сахар, а из-за его мнимой воздушности съесть безе можно в два раза больше, чем, например, шоколада.

Чем заменить. Современное кондитерское искусство предлагает уйму низкокалорийных тортов — на основе растительных сливок, фруктозы, свежих ягод. Но проще всего вообще не покупать торты на Новый год. До них, как правило, и дело-то не доходит: к концу вечера, когда «пора пить чай», гости уже достигают состояния полной и бесповоротной сытости, а вам потом это всё добро доедать.

Лучше в течение праздника положите на стол коробку разных конфет (чем меньше они по размеру, тем лучше) или наломанную плитку тёмного шоколада. Сверху примостите дольки мандаринов, виноград, немного сахарной пудры и листики мяты — и сервировка придаст обычной сладости очень торжественный вид.

Колбаса и мясные нарезки

Да, ради Нового года можно забыть на время про то, что колбаса — продукт далеко не из полезных. Но ведь в обширном семействе «колбасных» есть своя иерархия вредности, и возглавляют её сервелаты и прочие копчёности. По содержанию соли, консервантов и жира им равных нет, плюс в виде нарезки общий объём съеденного кажется намного меньше, чем он есть на самом деле. Это же можно сказать про различные рульки, шейки, бекон и прочие околомясные изделия, в которых прослойки сала виды невооружённым глазом. В 5-6 ломтиках этой закуски может содержаться до 50 г жира и около 500 килокалорий.

Чем заменить. Относительно безопасны карбонат, а также ветчина из мяса птицы — жира в них по минимуму, правда содержание соли может быть завышено. Так что, когда есть возможность, внимательно читайте состав на этикетке (если таковая имеется).

Самый же диетический вариант — заменить колбасы натуральными нарезками, например, ломтиками отварного языка, соломкой из варёного кальмара, тонко нарезанной запеченной индейкой. Эти закуски будут практически «обезжиренными», но при этом довольно сытными, что не даст вам переесть за новогодним столом.

0

28

По слухам, человеческие тела в могилах, теперь сохраняются намного дольше за счет того что пропитаны консервантами. Так что покупая кобласу, сосиски, да почти любые продукты относительно длительного хранения, знайте что в их составе почти всегда есть бензоат натрия Е-211. Он вызывает аллергические реакции, а также может повреждать важную область ДНК  в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.
Поэтому старайтесь покупать продукты посвежее. Например мы покупаем в деревне свинку целиком, ее там сразу колят, разделывают, это мясо мы привозим и замораживаем в специально приобретенной для этого морозильной камере, свники весом в 70 кг, нам хватает примерно на полгода, и экономия, и сразу тебе и мясо и сало и голова с ногами на холодец, и нет вредных консервантов, усилителей вкуса.
И еще, если вы начали есть какой то продукт и не можете удержаться чтобы не доесть его, потому что он такой вкусный, хотя есть вы не хотите, скорее всего в этом продукте много усилителей вкуса. Именно они "виновны" в том что многие идут есть в макдональдс говоря что там пища вкуснее. Сейчас можно кормить картоном, ему могут придать вкус мяса, шашлыка, картофеля, копченостей, рыбы, да чего угодно. На самом деле это будет картон с усилителями вкуса и ароматизаторами.

+1

29

AlexK написал(а):

что многие идут есть в макдональдс говоря

О Макдональс можно говорить долго. Цена Биг Мак -70 руб, Чай черный(ст)-33 руб. Чем обусловлена разница в цене?

Холодные напитки еще дороже. Чем обусловлена разница в цене? Тем, что с горячим чаем посетитель может ограничиться одним блюдом и уйти. Если же он выберет холодный напиток, то не наестся и останется еще. Чувствуете политику? Я удивляюсь, почему чай у них не стоит 60-80р.

0

30

feos написал(а):

О Макдональс можно говорить долго.

Да уж! Каждый раз проезжая мимо Макдональдса вижу там такие очереди....а ведь уже столько об этом написано и сказано.Рядом с фастфудом по вредности можно смело поставить кока-колу и разные сладкие газировки,неужели людям совсем все равно, что они заливают в свой организм,не понимаю!У меня сокурсница до сих пор сама любит колу и приучила своего сына к ней,брррррр, я не ханжа и знаю,что о вкусах не спорят,но по-моему это как раз отсутствие вкуса!
А все потому что лень готовить и думать о себе и своих близких.

+1

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Домашние хлопоты » Про вредную и полезную пищу