САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Антивирусы » Антивирусные сканеры

Антивирусные сканеры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нужен ли мне Антивирусный Сканер Cezurity?

Сегодня, открыв главную страницу Яндекса, обнаружил баннер и ссылку с предложением установить Яндекс.Браузер с Антивирусом.

На открывшейся странице сказано:
"Пока безопасный браузер Яндекса защищает вас в интернете, о процессах на вашем компьютере позаботится дополнительный антивирус. Он сканирует работу системы и блокирует опасные файлы. Программы устанавливаются вместе и всегда бесплатны."

Это предложение меня заинтриговало. Мне подумалось, ну вот, ещё один браузер перестал выполнять свои прямые функции и превратился в комбайн. Поскольку я достаточно консервативен в этих вопросах, то считаю, что программа должна качественно выполнять свои прямые функции.                                                       
Чем больше программу дополняют несвойственным функционалом, тем хуже она работает, т.е. сложнее выполняет свои первоначальные задачи.                                                             
Решив, что в данном случае снова пытаются скрестить ежа и ужа,  я решил проверить, что же это за Браузер-Антивирус.

"Антивирус" на поверку оказался сканером под названием Cezurity, т.е. не защищающей систему в реальном времени программой.
Причем, с некоторыми, на мой взгляд, судя по FAQ странностями...

Например:
"Антивирусный Сканер Cezurity обнаруживает все типы вредоносных программ, включая вирусы, трояны, руткиты, шпионские программы, вредоносные расширения браузеров."
И, немного ниже:
"При этом важно помнить, что Антивирусный Сканер проверяет не все, а лишь подвергающиеся заражению области. Например, Антивирусный Сканер не обнаружит вредоносную программу, которая не запущена, на нее нет ссылок из автозапуска, и она при этом не находится в критическом месте системы (например, в системном каталоге)."

Явное противоречие, об остальных противоречиях на СамараКомп (компьютерная помощь в Самаре), обсуждение здесь.

0

2

Особенно удивил ответ на вопрос и выделенные, не побоюсь этого слова, противоречащие по смыслу перлы:

"Можно ли проверить Антивирусным Сканером отдельный файл или папку?"

"Нет. Антивирусный Сканер не проверяет отдельные файлы или папки, а смотрит, не заражена ли система.

Проверка отдельных файлов или папок бессмысленна с точки зрения оценки того, заражена ли система (более подробно -
см. ответ на вопрос "У меня на компьютере в папке лежит вредоносная программа. Почему Антивирусный Сканер ее не обнаруживает?").

Если вам нужно проверить отдельный файл, воспользуйтесь сервисом VirusTotal. С помощью VirusTotal
можно получить мнение примерно 40 антивирусных компаний о том, чист ли файл от заражения.
При этом помните, проверка VirusTotal показывает лишь одно - есть ли данный файл в сигнатурных базах антивирусов.
Но вредоносный файл может отсутствовать в сигнатурных базах по той причине,
что еще не был обнаружен антивирусной лабораторией ни одной из компаний.
К тому же, из отсутствия заражения конкретного файла невозможно сделать вывод о том, что система не заражена.

Если в результате проверки сервисом VirusTotal какого-либо файла с вашего компьютера была обнаружена опасность,
настоятельно рекомендуем проверить систему Антииврусным Сканером. Достаточно высока вероятность того, что компьютер заражен.

Ремонт компьютеров, ноутбуков в Самаре
===

0

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Антивирусы » Антивирусные сканеры