САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выборы в России

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Медведев не исключил, что будет вновь баллотироваться в президенты

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Дмитрий Медведев не исключил, что будет баллотироваться на пост президента России в 2012 году.

"Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но так судьба распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю", - сказал Медведев на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Директор программы "Россия и Азия" вашингтонского Института мировой безопасности Николай Злобин спросил Медведева, реализует ли он до конца свою программу развития государства.

"Думал, зададите ли вы мне вопрос, слава Богу, задали, о том, кто старше - Путин или я. Спросили в более аккуратной манере - будете ли Вы баллотироваться в 2012 году", - сказал Медведев с улыбкой.

"Карфаген должен быть разрушен, значит, ответ должен быть получен", - продолжил он.

"На эту тему я могу сказать, что всегда стараюсь, как человек более или менее последовательный, доводить свои замыслы до конца. Во-вторых, я стараюсь ничего не загадывать на будущее, потому что так проще, план у меня должен быть, но применительно к самому себе я стараюсь ничего не загадывать", - сказал Медведев.

Медведев был избран президентом на выборах в марте 2008 года и вступил в должность 7 мая прошлого года, сменив на этом посту восемь лет возглавлявшего Россию Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года.

На встрече с участниками клуба "Валдай" в пятницу, 11 сентября, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что между ним и действующим президентом не будет конкуренции на выборах главы государства в 2012 году, как и в 2008-м.

"Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов", - процитировал Путина один из членов клуба, политолог Николай Злобин.

По его словам, Путин отметил, что, когда подойдет время, они с Медведевым "вместе подумают", исходя из реалий 2012 года, политических планов, расклада политических сил, положения "Единой России".

Медведев, комментируя эти слова, сказал участникам дискуссионного клуба: "В том, что на такой вопрос ответил Путин, есть вполне очевидный смысл".

"Причем затем пошли странные комментарии о том, что он якобы делит электорат, принимает решение о том, как голосовать российскому народу. Но он же сказал совсем другое: есть определенный набор людей, и так получилось, что действительно у нас с ним пока, если ничего не случится, довольно неплохой рейтинг", - сказал Медведев.

Он обратил внимание на то, что Путина популярный человек и у него самый высокий рейтинг.

"У меня тоже довольно ничего пока (рейтинг), и мы должны об этом думать. И если у нас не будет таких возможностей, значит на нашем месте будут другие люди. Это не значит, что мы что-то предрешаем, но как ответственные люди мы должны друг с другом договариваться по каким-то вопросам", - отметил Медведев.

"Что касается моих планов, то я их сформулирую, можете не сомневаться. Мне моя судьба не безразлична", - сказал он.

0

2

Медведев начал президентскую гонку

В пятницу президент встретился с активом «Единой России» в своей резиденции «Горки 9». Встреча длилась три часа вместо отведенных часа-полутора. На ней было беспрецедентное количество участников – около 150 человек. Из них политиков федерального уровня только 40 человек – и никто из них, кроме председателя Госдумы Бориса Грызлова, слова не получил: президенту представляли «свежие лица» партии.

Встреча была больше похожа на предвыборный инструктаж, проведенный неформальным лидером партии. Медведев говорил много и с удовольствием. Он сразу подчеркнул, что считает «Единую Россию» своим соратником в вопросе модернизации экономики. Но заметил, что и о социалке не надо забывать, в противном случае партия, «какой бы мощной и сильной ни была», у власти не удержится. Посоветовал «цеплять» больше «острых тем». Предупредил, чтобы единороссы не упустили инициативу в «онлайне». По его мнению, с развитием интернета будут увеличиваться возможности для прямой демократии. Похвалил за подбор кандидатов в губернаторы: «Все это современные и новые люди».

В администрации президента и в «Единой России» подчеркивают «имиджевый характер встречи». Демонстрируется, что для Медведева эта партия важнее прочих, а для партии особые отношения с президентом не менее важны, чем с премьером и лидером Владимиром Путиным, говорит участник встречи. Нужно показать: Медведев имеет прочную опору и влияние на самую массовую партию страны, объяснил чиновник Кремля.

Медведев начинал как президент, равноудаленный от всех партий, и кандидат от четырех разных политических сил. Став президентом, он взял за правило встречаться со всеми партийцами одинаковое число раз в одинаковых форматах: с лидерами, с руководителями фракций, с активами партий. В 2009 г. встреча с единороссами даже несколько раз откладывалась. Теперь ситуация иная: устраивать подобную встречу с другими партиями не планируется, говорит чиновник Кремля. В свою очередь, «Единая Россия» принимает риторику модернизации: 15 июня на генсовете она обсудит свою роль в этом процессе.

Медведев делал шаги в сторону оппозиции – и это принесло плоды: она стала больше набирать на выборах, но, поскольку вариант выдвижения Медведева «Единой Россией» на выборах 2012 г. остается одним из основных, было бы странно, если бы он не продемонстрировал, что главной опорой он видит единороссов, считает политолог Михаил Виноградов. Лидер эсеров Сергей Миронов на прошлой неделе заявил, что не поддержит ни Путина, ни Медведева.

Кремлю важно обеспечить конституционное большинство в следующей Думе, что уже непросто, отмечает политолог Дмитрий Бадовский, а к тому же единороссы вынуждены будут вести кампанию в ситуации неопределенности с кандидатом в президенты, но так, чтобы ее можно было перестроить под любой вариант.

Источник

0

3

«Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами» . Эта цитата, которую почему-то любят приписывать Бисмарку, на самом деле принадлежит другому известному проходимцу, афинянину Периклу.

Бисмарк перефразировал её так: "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами".

ХОДИТЕ на ВЫБОРЫ, господа - товарищи!

0

4

Ярмольник заявил, что больше никогда не будет участвовать в выборах

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Актер Леонид Ярмольник, участвовавший в выборах в Мосгордуму от партии "Гражданская платформа", заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, что больше никогда не будет участвовать в выборах.

"Я никогда в жизни больше в выборах участвовать не буду. Потому что большего безобразия и большего бесстыдства я в своей жизни не видел", - сказал Ярмольник.

По его словам, он был свидетелем, как допускались "безнаказанные нарушения предвыборной борьбы". "Я полгода жизни посвятил тому, что я хотел потратить часть жизни, заботясь о людях, слушая их чаяния, надежды. Я три месяца почти по два раза в день встречался с избирателями во дворах", - отметил он.

"Я знаю, что физически люди, которые приходили, за редким исключением, проголосовали за меня. А победила "Единая Россия", - утверждает он. По его мнению, выборы с 20-процентной явкой нельзя считать действительными.

"Оспаривать я ничего не буду абсолютно", - подчеркнул Ярмольник.

Как сообщили ранее в столичном избиркоме по итогам обработки 100% бюллетеней, в Мосгордуме нового созыва будут работать представители четырех партий, а также депутаты-самовыдвиженцы. Большинство мандатов - 28 из 45 - получат единороссы. Остальные места в Мосгордуме разделят между собой самовыдвиженцы (10 мандатов), коммунисты (5), а также представители партий "Родина" (1) и ЛДПР (1).

ИТАР-ТАСС

=====

Человек хотел стать не губернатором, просто депутатом. Актёр, занимающий должность губернатора - это не эффективно и просто смертельно опасно, пример тому - судьба Михаила Евдокимова.

Депутат гордумы- это совсем другой уровень, но и туда не пробьешься. Думаю, это не правильно, потому как лепить своими руками оппозицию не продуктивно и чревато последствиями. Этот человек не ездил выступать якобы перед детьми беженцев, не пел песен про г***о,  не выступал от имени всего народа. Но всё равно - "не достоин".

0