Практически все сейчас используют носители, и (или) так называемые болванки, для записи музыки, фильмов, программ, игр. Какие из них вы предпочитаете, исходя из соотношения цена/качество? Какие на ваш взгляд самые надежные? Я не говорю сейчас о производителе, сейчас носители CD-DVD выпускают все кому не лень, но если вы знаете как выбрать качественный диск для записи, в том числе перезаписываемый CD-DVD-RW, напишите. Цвет записывающей поверхности, обязательная маркировка, другие признаки качества, марка, точки продаж, все, что сочтете нужным!
CD-DVD носители. Какие вы предпочитаете?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Опрос
Поделиться22010-12-09 11:15:47
Обычно беру Вербатим, знаю что Мирекс хорошие. Хотя недавно пытался записать вербатимовскую двуслойную болванку за 90 р. приобретенную в Ашане, так на начале записи прграмма выдала ошибку и диск пришлось выкинуть ))) Хотя тут проблема может быть и в приводе и в программе 
Поделиться32010-12-09 19:24:39
Обычно беру Вербатим, знаю что Мирекс хорошие.
у меня тоже самое, но я как то и не задумывался над этим
Поделиться42010-12-10 00:25:38
Обычно беру Вербатим, знаю что Мирекс хорошие.
Согласен, но пока накупил Smart, не плохо работают, ни одной не выбросил, а на компьютере дочки, где привод хиловат, читаются лучше других. Как дальше себя поведут, не знаю, особенно CD-RW, у меня TDK, только DWD- RW, однократно записанные, через два года отказались перезаписываться вообще, правда неизвестно, кто их на самом деле произвел, но внешне производят хорошее впечатление и дизайн (графика четкая), и упаковка, естественно присутствовал и код.
Вот один из тестов на совместимость болванок разных марок, проведенный на восьми приводах и восьми рекордерах разных производителей.
(PDF)
Поделиться52010-12-15 21:03:39
Купил на пробу две болванки DVD R белого цвета c возможностью печатать на них этикетку, обе неизвестно кем выпущены, снаружи без кода. Обе оказались с браком и я их разломал. Под вторым слоем оказался код! Выходит это значит, не совсем левые были?
Поделиться62010-12-16 21:53:37
Купил на пробу две болванки DVD R белого цвета c возможностью печатать на них этикетку
Я такие обычно не беру, нет необходимости, но видел на месте кода надпись DVD-R, эти, наверное, более "правые"