САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Литература » Рассказы

Рассказы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь предлагаю выкладывать рассказы. Может кому какой понравился, затронул душу, рассмешил или затронул до слез, а может кто и сам сочинил...
Короче выкладываем!!!

0

2

От себя вот рассказик, найденный на просторах инета, который очень меня тронул...

УРОДЛИВЫЙ

Каждый обитатель квартиры, в которой жила и я, знал, насколько Уродливый (местный кот) был уродлив. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого сияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался... Если бы не множество болячек и жёлтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышала его крики и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я несла его домой и больше всего боялась повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижала его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности!
Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть "Уродливой..."

+2

3

Купидоны    

В то время когда маленькие молодые купидончики резвились на большом облаке, за ними наблюдал уже опытный и взрослый купидон. Он сидел недвижимый в одной позе, подпирая своей маленькой ручкой голову, и думал. Направив свой взор в сторону резвящихся, он, в тоже время, смотрел сквозь них.

Когда молодежь заметила его серьезное настроение, они кинулись к нему, хлопая маленькими белыми крылышками. Улыбки не сходили с их детских личиков, а розовенькие пяточки блестели на солнечных лучах утреннего солнца. Взрослый купидон, с головой погруженный в мысли, не обратил на это никакого внимания.

Купидончики покружились над ним несколько секунд и уселись возле его ног. Они стали внимательно смотреть на него, продолжая так же ярко улыбаться.

Через некоторое время он приподнял голову с кулачка, оглядел зрителей, причмокнул и промолвил:

-  Когда я был молодым…

И не закончив фразу, молодые купидончики оборвали его:

- Расскажи про любовь.

Он с удивление посмотрел на их внимательные личики, ведь для их возраста это слишком сложный вопрос. Да и изучение любви они должны начать как минимум через два месяца, когда поймут, что необходимо еще доверие и доброта, забота и нежность.

- Я расскажу вам про любовь. Но что вы слышали про нее ранее? – прищурясь левым глазиком, спросил купидон.

- Она рождается, когда доверие перестает быть обязательством и становится само собой разумеющимся…

Его перебил второй купидончик:

- … когда сомнения в чувствах сводится на нет и …

Третий, не дождавшийся окончания фразы второго:

- … и люди точно знают, что хотя жить друг для друга и только бок о бок.

Старый купидончик улыбнулся, так что его глазки почти закрылись, а белые зубки обнажились почти полностью.

-Да, вы правы, мои милые. Но любовь может быть не только из-за хороших качеств человека. Любить можно любого, а вместе жизнь прожить только с некоторыми. Любовь может быть как взаимной, так и не взаимной. Она может привести к счастью, или, наоборот, к беде. Всё это зовется одинаково – любовью и только отличается содержанием.

Тогда один маленький купидончик оборвал рассказ взрослого:                             

- А расскажите нам про ту, настоящую любовь между людьми, которая самая большая и которую мы рождаем стрелами в глубине сердец.

Купидон поднял глаза к нему и в полголоса проговорил:

- Ох, рано вам еще об этом слышать.

Маленький не унимался:

- Ну, пожалуйста…

Остальные тоже стали жалобно просить, вторя ему. Взрослый купидон опустил глаза и оглядел всех малышей. Их улыбки чуть уменьшились, а глаза стали наполняться тоской. Он не мог этого видеть и решил сдаться.

- Хорошо. Расскажу.

Малыши переглянулись и снова засияли жизнерадостными улыбочками.

- Та любовь, о которой вы меня спросили, - медленным и спокойным тоном начал он, - спит в сердцах каждого до тех пор, пока мы ее не разбудим. Она может возникнуть только между мужчиной и женщиной. Любовь просыпается так стремительно, как молния средь Божьего дня. Она как цветок, пробившийся сквозь жесткий грунт и устремившаяся к солнцу: растет и крепнет час от часу, день от дня. Она, мои любопытные, самое большое сокровище для каждого человека и самая большая находка на жизненном пути. Она требует заботы и подпитки от обоих: как от мужчины, так и от женщины. Она не делает одного человека главным, а другого – второстепенным. Она не терпит обиды и готова всегда понять и простить. Эта любовь самая нежная и нужная каждому. И только эта любовь может подарить счастье и позаботиться о рожденном новом человечке.

Взрослый купидон так затянулся рассказом, что только после его окончания заметил, как изменились личики у малышей: они приоткрыли ротики и с упоением слушали старого и мудрого купидона.

- Любой из вас, молодых и сильных, - продолжал он, - сможет подарить каждому человеку его настоящую любовь, пробудив ее в сердце. Но для этого надо не ошибиться, ведь все люди разные и найти пару им очень сложно. И иногда, прежде чем случится найти именно своего настоящего любимого или любимую, они проходят тяжелый путь полный страданий и разочарований. Конечно же, бывают и яркие моменты в их жизнях. Как же без них! Но счастье достается только тем, кто знает чего, он хочет и безоговорочно верящим своему сердцу.

- А если человек потеряет надежду на большую любовь и перестанет искать? – с дрожью в голосе спросил купидончик.

- Человек обязательно поймет что его, а что нет. Может не сразу. Может через пару лет. Но обязательно поймет. И если он захочет возобновить свой поиск, то ему ничто не помешает в этом.

Малыши ловили каждое слово взрослого купидона, не сводя с него своих большущих голубых глазок. Их маленькие золотистые кудряшки переливались на солнце и чуть видно дрожали от слабого свежего ветерка. Каждый их них вырастет, и будет так же учить подрастающих купидончиков, передавая мудрость, полученную от старшего поколения к младшему, как повелось с древнейших времен.

+2

4

Амулет
                                                          1
                                                     Находка
  Все  началось  летним  утром  в  Ирландии.  Ирландия  -  удивительная  земля.  Благодатные  дожди  и  теплое  течение  Гольфстрим  придают  растительности  острова  насыщенный  изумрудно-зеленый  цвет.  Повсюду  на  «земле  Святого  Патрика»  можно  увидеть  просторные  поля,  длинные  полоски  пляжей  со  сказочно-белым  песком,  дикие  и  романтические  утесы  на  морском  побережье  и  другие,  всемирно  известные  чудеса  природы.
  Для  меня  утро  всегда  было  одно  и  тоже,  только  летом.  Мой  лучший  друг  Крис,  хотя  я  его  даже  не  считала  простым  другом,  он  был  для  меня  братом.  Ну,  так  вот  Крис  всегда  на  каникулах  заходил  за  мной  ни  свет,  ни  заря,  но  на  этот  раз  он  решил  не  зайти,  а  позвонить  по  телефону  и  тем  самым  разбудил  весь  дом.  От  этого  телефонного  звонка  моя  старшая  сестра  Бриджет  завизжала  так,  что  мне  кажется,  ее  услышал  весь  полуостров  Инишоуэн,  на  котором  мы  живем.
  Бриджет  относилась  к  Крису,  как  и  я,  но  вот  только  она  была  не  с  нами.  Бри  ни  когда  не  любила  наши  шутки.  Однажды  на  ее  шестнадцатилетие  вместо  свечек  мы  зажгли  петарды.  Все,  что  было  на  сестре,  было  запачкано  кремом,  а  про  ее  светлые  волосы,  что  стало  с   ними,  я  лучше   промолчу.  Нас  с  Крисом  всегда  тянуло  к  приключениям.
  Телефонный  звонок  раздался  в  семь  часов  утра.  Я  подняла  трубку.
-  Кэт  это  ты?  -  спросил  голос  на   другом  конце  провода.
-  Да.  Крис  я  же  тебя  просила  не  звонить  мне  рано  утром!  -  вспылила  я.
-  Приходи  на  наше  место,  я  там  кое-что  нашел.
-  Опять  ты  за  свое.  Ладно,  приду.
  Я  нажала  на  кнопку  и  положила  трубку  на  место.
  После  я  встала  с  кровати,  натянула  джинсовые  шорты  и  черную  тенниску.  Свои  каштановые  волосы  я  за  головой  обвязала  персиковой  лентой,  после  чего  вышла  из  комнаты  и  спустилась  со  второго  этажа  в  холл.  В  холле  уже  меня  поджидала  Бриджет.  Я  хотела  пройти  не  заметно.  Но  у  меня  не  получилась. 
-  Кэт  Уилсон  стой!  -  крикнула  Бри,  я  остановилась.  -  Кэт  скажи  своему  дружку,  чтобы  больше  так  рано  не  звонил  или  я   за  себя  не  отвечаю.     
  Я  молча  кивнула  и  направилась  к  выходу.  Бриджет  поднялась  на  второй  этаж.
  Я  прибыла  на  место  минут  через  девять.  Крис  сидел  на  песке  в  длинных  джинсах  и  белой  безрукавке  спиной  ко  мне. 
-  И  что  тебе  нужно?  -  подойдя  к  нему,  спросила  я.
-  Пошли,  -  позвал  Крис,  не  поворачиваясь.
  Кристофер  встал  с  песка  и  направился  к   океану.
-  Крис,  что  ты  там  нашел?
  Крис  все  молчал.  Когда  мы  дошли  до  воды,  то  я  увидела,  что  на  песке  лежит  тело…тело  молодой  девушки  моего  возраста.  Тело  до  пояса  лежало  на  песке,  а  в  воде  сверкал  серебристый  рыбий  хвост. 
-  Крис  это  же  русалка!  -  вскрикнула  я.
-  А  я  можно  подумать  сам  не  вижу,  -  пробурчал  Крис.  -  Давай  подойдем  ближе.
-  Нет,  я  и  близко  к ней  не  подойду.
-  Как  хочешь,  -  сказал  Крис  и  пожал  плечами.
  Крис  с  опаской  подошел  к  мифическому  существу.  Несколько  минут  Кристофер  просто  смотрел  на  русалку,  а  потом  перевернул  тело  на  спину.
  Мокрые  каштановое  волосы  с  хлюпаньем  упали  на  песок.  Теперь,  когда  русалка  лежала  на  спине  я  смогла  рассмотреть  ее.  Серебристый  хвост  так  и  остался  лежать  в  воде  и  переливаться  радужной  окраской.  В  некоторых  книгах  я  читала,  что  русалки  безобразны  и  у них  зеленоватая  кожа,  но  у   этой  было  все  совсем  иначе.  Вот  только  мне  стало  противно,  когда  я  посмотрела  на  ее  руки.  На  руках  были  плавники  и  между  пальцами  перепонки.
  Вид  этой  несчастной  в  одночасье  вызывал  у  меня  и  отвращение  и  сожаление.  Я  знала,  что  Ирландия  полна  множеством  сказок  об  эльфах,  феях,  леприконах,  бенши,  но  русалки.…  Да  не  сомневаюсь,  русалки  упоминались,  но  очень  редко.
  Крис  во  всю  глазел  на  русалку,  после  чего  он  присел  рядом  с  ней  на  корточки  и  вынул  что-то  из  ее  левой  руки.
-  Вот  так  штучка!  -  воскликнул  Крис  и  снова  встал  на  ноги.
-  Что  ты  там  нашел?  -  не  скрывая  любопытства,  спросила  я.
     Крис  направился  ко  мне.
-  Это  похоже  на  амулет,  -  ответил  Кристофер  на  ходу.
-  Крис  положи  на  место.  Это  не  твое.
-  Кто  нашел  тот  себе  и  оставил.
  Крис  принялся  осматривать  у  себя  в  руках  амулет.  После  чего  обратился  ко  мне:  «Хотя  знаешь  русалке  амулет  ни  к  чему,  так  что  может,  ты  возьмешь  его  себе?»  Я  в  недоумении  посмотрела  на  друга.
-  Но  Крис  вдруг  она  живая?
-  Кто?  А  ты  про  русалку.  Я  считаю,  что  нет,  ведь  когда  я  переворачивал  ее,  она  не  дышала,  -  сказал  Крис  и   протянул  амулет  мне.  Я  пожала  плечами,  взяла  амулет  и  молча  положила  его  в  карман  шорт.
-  А  что  будем  делать  с  телом?  Не  оставлять  же  его  здесь?  -  спросила  я.
-  Хм…я  лично  тоже  не  знаю,  что  с  ним  делать.  Единственный  выход  оставить  здесь.
  Я  кивнула,  и  мы  направились  по  домам.
                                                                   *  *  *
  Было  около  двенадцати,  мне  не  спалось.  Весь  день  я  думала  о  нашей  находке  у  океана.  Мне  было  грустно,  потому  что  русалка  осталось  на  том  месте,  где  мы  ее  нашли.  Да  и  вдобавок  забрали  у  нее  ее  вещь.  И  тут  я  вспомнила,  что  амулет  находится  у  меня.  Я  встала   с  кровати,  подошла  к  шкафу  и  достала  оттуда  шорты,  в  которых  была  утром.  Запустив  правую  руку  в  передний  карман,  я  вытащила  из  него  амулет.  После  я  села  на  кровать  и  включила  настольную  лампу.  Я  принялась  рассматривать  амулет.  Он  представлял  из  себя  фиолетовый  камень,  который  опутывали  тонкие  веточки  лозы.  Крепился  амулет  на  тонкую  лозу.  Я  перекинула  лозу  через  голову,  по  мне  прошлась  какая-то  непонятная  волна.  Я  посмотрела  на  амулет  теперь  он  горел…  горел  фиолетовым  огоньком.  «О,  -  подумала  я.  -  Он  загорается  от  света».  Но  странным  мне  показалось  не  это,  а  то,  что  свет  амулета  не  освещал  ничего,  даже  не  смотря  на   то,  что  он  горел  достаточно  ярко.
  После  я  окунулась  в  раздумье  и  не  заметила  того,  как  заснула.

+1

5

...вот удалось чуток продолжения найти...

Амулет

2
                                                           Проход
  Утром  снова  прозвенел  телефонный  звонок,  но  я  думаю,  что  его  никто  не  услышал.  Я  встала  в  шесть  часов  утро,  и  все  время  сидела  в  комнате.  Звонок  раздался,  полседьмого  и  это  был  Крис.
-  Крис  я  же  тебя  просила  не  звонить  так  рано.
-  Приходи  к  старому  дубу.  Я  буду  ждать  тебя  там,  -  сообщил  Крис  и  повесил  трубку.
  Старый  дуб  -  это  наше  место,  где  мы  с  Крисом  частенько  встречаемся,  чтобы  пойти  куда  нибудь.  Дуб  находится  не  так  далеко  от  океана.  Под  дубом  можно  спокойно  посидеть  и  поговорить.  Иногда  Бриджет  приходит  к  нам,  но  это  бывает  очень  редко.
  Я  положила  трубку  на  тумбочку  и  принялась  одеваться.  Уже  полвосьмого  я  вышла  из  дома  и  направилась  к  назначенному  месту.
-  Почему  ты  так  долго?  -  возмущенно  спросил  Крис,  когда  я  подошла  к  дубу.
-  Ты  тоже  хорош!  Звонишь,  когда  весь  дом  спит!  -  вспылила  я.
-  Ладно,  пошли,  посмотришь,  что  с  телом,  -  выдохнул  Кристофер.
  Я  кивнула.
  Мы  направились  к  тому  месту,  где  нашли  русалку.  Мы  шли  молча,  не  говоря  ни  слова.  Прибыв  на  место  меня,  ошарашило  то,  что  тела  не  было…  Оно  исчезло!
-  Крис  где  она?  -  озабочено,  спросила  я
-  Я  не  знаю.  Может  рыбаки  нашли,  хотя  если  бы  нашли,  то  весь  полуостров  был  бы  в  курсе.
-  Мм…  мне  кажется,  ее  унесло  течением,  -  предположила  я.
-  Все  может  быть,  -  согласился  со  мной  Крис.  -  Кэт  посмотри,  в  воде  там  что-то  есть!  -  воскликнул  Кристофер.
  Я  посмотрела  на  воду,  но  ничего  не  увидела.
-  Где?  -  спросила  я  и  подошла  к  воде.
  Кто-то  толкнул  меня!
  Крис!!!
Я  упала  в  воду.
-  Крис  Такер  ты  покойник!  -  закричала  я.
-  Не  кипешись  Кэт,  -  произнес  Крис  и  разразился  громким  смехом.
  Я  встала  на  ноги  и  пошла  к  берегу,  но  внезапно  мое  тело  пронзила  резкая  боль.  Я  снова  упала  в  прохладную  воду.  Я  издала  душераздирающий  вопль,  и  Крис  перестал  смеяться.
-  Что  с  тобой?  -  спросил  он.
-  Я  не  знаю,  ноги…  ноги   ужасно  жжет…
  Крис  вытащил  меня  на  песчаный  берег.  Я  все  еще  продолжала  кричать  и  извиваться  от  мучительной  боли.  Моя  одежда  стала  рваться.  Джинсы  порвались,  и  я  увидела  не  свои  ноги,  а  хвост.  Это  был  рыбий  хвост.  На  руках  появились  плавники.  Боль  стихла.  Куски  моей  одежды  плавали  поодаль  от  меня.  Крис  смотрел  на  меня,  так  что  казалось  его  глаза,  вот-вот  вылезут  из  орбит.
-  Кэт  что  это?  -  спросил  Крис,  указывая  на  рыбий  хвост.
-  Я  не  знаю.
-  Где  тот  амулет,  который  мы  нашли  вчера?
-  Он  на  моей  шее!  Ты  что  ослеп?  -  выпалила  я.
-  Попробуй  его  снять  может  тогда  все  станет  нормальным.
  Я  попробовала  снять  с  шеи  амулет,  но  все  оказалось  безуспешно.  Он  как  будто  стал  частью  меня  и  еще  этот  огонек  внутри  него,  но  все  еще  горел.
  Я  попросила  Криса  сходить  за  Бриджет.  Уж  если  кому  и  нужно  знать,  что  со  мной  случилось  так  это  только  Крису  и  Бриджет.
  Крис  умчался  за  Бри,  а  я,  чтобы  не  попасть,  кому  нибудь  на  глаза  поплыла  дальше  от  берега.  Я  пробыла  в  воде  около  десяти  минут  и  ни  разу  не  вынырнула  за  новой  порцией  воздуха.  Я  плавала  около  дна  и  наткнулась  на  небольшой  проход  или  может  подводный  тоннель.
  Когда  Крис  вернулся,  ему  пришлось  кричать,  чтобы  я  услышала.  Я  подплыла  к  берегу.  Рядом  с  Крисом  стояла  Бриджет.  Ее  ничуть  не  удивил  мой  образ.  Дело  все  в  том,  что  она  подумала,  что  это  снова  розыгрыш.
-  Да,  да  очень  смешно  Кэт,  -  заявила  Бри  и  ухмыльнулась.  -  И  ради  этого  дешевого  трюка  вы  в  такую  рань  вытащили  меня  из  дома?
-  Бриджет  послушай,  -  начал  Крис.
-  Я  не  хочу  ничего  слушать!  -  отрезала  Бриджет.  -  Все  я  иду  домой.
  Бриджет  повернулась  и  пошла  в  сторону  дома. 
-  Стой  Бриджет! -  закричала  я.
  Бриджет  упала  на  спину,  и  после  какая-то  неведомая  сила  потащила  ее  на  то  место  где  она  стояла  ближайшие  двадцать  секунд.  Бри  округлила  глаза  от  ужаса.
-  Кэт  что  это  было?  -  спросил  Крис.
  Я  видела,  что  он  пытается  сохранять  спокойствие,  но  у  него  не  получалась.  Его  глаза  были  полны  не  понимания  и  страха.  Глаза  Бриджет  выражали  тоже  самое.
-  Это  не  я,  -  быстро  ответила  я.
  Вместе  с  Крисом  я  стала  объяснять  сестре  все,  что  произошло  вчера.  Я  рассказала  про  тело   русалки  и  про  амулет.  Про  какую  силу  я  почувствовала,  когда  надела  его.  Про  его  свет.  И  последним  я  завершила  свой  рассказ  перевоплощение.
-  О  Боже,  -  только  и  смогла  выдавить  Бри.
-  Подождите!  -  вдруг  воскликнула  я.  -  В  воде  есть  подземный  проход.  Я  нашла  его,  когда  вы  еще  не  пришли.  Я  думаю  нужно  проверить  его.
-  Кэт  что  ты  несешь!?  -  возразила  Бриджет.  -  Ты  стала  каким  -  то  существом  и  теперь  просишь  нас  последовать  за  тобой  в  какую-то  подземную  пещеру!
-  Тоннель,  -  поправил  Крис.
-  Да  мне  все  равно!  Кэт  нужно  сказать  родителям.
-  Каким  родителям!?  Ты  что  с  ума  сошла?  Я  не  хочу,  чтобы  меня  поместили  в  лабораторию.
-  Никуда  они  тебя  не  посадят,  просто  им  нужно  знать,  что  с  тобой  случилось.
-  Нет  не  нужно!  -  все  еще  пыталась  переубедить  я  сестру.
  Вдруг  амулет  стал  тянуть  меня  в  сторону  тоннеля.  Крис  выпучил  на  него  глаза.
-  Ну  что   Бриджет  нужно  идти  за  амулетом,  -  произнес  Крис.
-  Я  никуда  не…
  Договорить  Бриджет  не  удалось.  Крис  толкнул  ее  в   воду.  Я  взяла  Бриджет  за  руки  и  потащила  ее  к  тоннелю.  Я  не  знала,  какого  было  сестре,  когда  я  тащила  ее  к  тоннелю.
Мы  начали  заплывать  в  тоннель.  В  нем  было  темно,  и  вода  была  холоднее.  Когда  мы  пробыли  в  туннеле  около  десяти  секунд,  нас  ослепил  яркий  свет.  Я  ничего  не  видела.  Свет  становился  ярче  и  ярче.  Я  понимала,  что  тону  в  этом  свете.  Я  потеряла  сознание.
                                                                  3
                                                          Где  это  мы?
  Я  открыла  глаза.  Я  лежала  на  чем-то  жестком  и  горячем.  Песок!  Это  песок!  Яркое  солнце  светило  в  глаза.  Я  зажмурилась  и  попыталась  встать.  «Что  встать!?  О  Боже  у  меня  снова  были  ноги,  но  ведь  амулет  я  ни  снимала»,  -  подумала  про  себя  я.  Я  посмотрела  на  амулет,  который  все  еще  болтался  на  шее.  Но  меня  шокировала  совсем  другое.  На  мне  было  белое  шелковое  платье  и  еще  место,  на  котором  я  стою.   Это  место  было  мне  совершенно  не  знакомо.  После  я  увидела,  что  Крис  и  Бриджет  тоже  встали  на  ноги.
-  Где  это  мы?  -  спросила  Бри.
-  Я  не  знаю,  -  отозвался  Крис  и  посмотрел  на  меня.
-  Не  смотри  так  на  меня,  я  сама  не  знаю  это  место.  Но  могу  предположить,  что  мы  не  в  Ирландии.
  Крис  и  Бриджет  повернулись  спиной  к  океану.
-  С  чего  ты  взяла?  -  спросил  Крис,  продолжая  смотреть  на  прозрачную  воду.
-  Я  просто  не  уверена,  что  в  Ирландии  могут  быть  рыцари.
-  О  чем  ты  говоришь?  -  спросила  Бриджет  и  повернулась.
  Ее  глаза  расширились  от  удивления.  После  повернулся  Крис.  Перед  нами  были  рыцари.  На  них  были  сверкающие  доспехи.  Их  забрала  опущены,  так  что  я  не  могла  разглядеть  лица.  На  боку  каждой  лошади,  на  которых  сидели  рыцари,  висело  по  мечу.  Один  из  рыцарей  вытащил  меч  из  ножен,  но  я  не  обратила  на  это  большого  внимания.  Я  в  упор  смотрела  на  сестру,  а  та  на  меня.
-  Бриджет  ты  выглядишь  старше,  -  тихо  сказала  я.
-  И  ты.
  Мы  посмотрели  на  Криса,  он  выглядел  старше.
-  Молчать!  -  прокричал  рыцарь  с  мечом.
-  Сам  помолчи!  -  крикнул  в  ответ  Кристофер.
-  Как  ты  смеешь  мне  перечить?
-  Фред  что  там  у  тебя?  -  спросил  подходивший  юноша.
-  Чужеземцы,  -  пояснил  рыцарь  и  указал  на  нас.
  Юноша  оглядел  нас.  У  него  были  черные  до  плеч  волосы  и  темно-зеленые  глаза.  В  отличие  от  рыцарей  он  был  одет  не  в  доспехи,  а  в  простую  средневековую  одежду.  Но  она  не  была  крестьянской,  а,  наверное,   что-то  похожее  на  королевскую.  Но  я  бы  не  сказала  что  юноша,  который  смотрел  на  нас  король.  Он  был  слишком  молод.
Юноша  посмотрел  на  меня,  а  точнее  на  мой  амулет.
-  Отвезем  их  в  лагерь,  а  там  решим,  что  с  ними  делать,  -  приказал  юноша.
  Рыцарь  убрал  меч  в  ножны.

4
                                                           Лагерь
-  И это  лагерь!  -  воскликнул  Крис,  когда  нас  привезли  на  место.  -  Больше  похоже  на  развалены.
  И  Крис  был  прав.  Разрушенная  крепость  и  служила  лагерем.  Серо-зеленые  камни  осыпались  с  одной  стороны.  Этот  так  называемый  лагерь  походил  на  катакомбы.  Не  так  далеко  от  крепости  была  изумрудная  поляна,  на  которой  паслись  лошади,  а  их  было  не  мало.  Так  же  рядом  с  крепостью  горел  костер,  вокруг  которого  собралось  несколько  воинов.
  Юноша  провел  нас  внутрь  крепости,  там  было  на  удивление  уютно,  хоть  и  пахло  сыростью.  Бриджет  прислонилась  к  стене,  Крис  сделал  также,  и  только  я  просто  стояла.
-  Я  знал.  Что  вы  придете,  -  начал  юноша.  -  Меня  зовут  Лэйг  и  я  очень  рад,  что  вы  пришли.
-  Что?  -  не  поняла  Бриджет.  -  Откуда  вы  знали,  что  мы  придем,  да  и  вообще  что  это  за  место?
-  Да  я  понимаю,  что  все  вам  здесь  кажется  чудным  ведь  вы  пришли  совсем  из  другого  мира.  Очень  давно  один  человек  предсказал,  что  придут  люди  из  другого  мира.  Спасут  этот  мир  от  грозящей  ему  гибели,  и  на  шее  каждого  будет  священный  амулет.
-  Какой  еще  гибели?  И  он,  наверное,  ошибся.  Амулет  один.
  Юноша  сел  на  камень.
-  Мне  нужно  многое  рассказать  вам.  Всему  виной  амулеты,  -  пояснил  юноша  и  посмотрел  на  амулет.  -  Их  всего  три  и  каждый  под  стать  хозяину.   Тот  амулет,  который  сейчас  у  тебя,  -  обратился  ко  мне  Лэйг.  -  У  него  никогда  не  было  хозяина.  Этот  амулет  наделен  неведомой  силой,  и  только  избранный  может  носить  его.  Тебе  повезло,  что  он  выбрал  тебя.
-  Повезло!?  -  вспылила  я.  Он  перенес  нас  в  неведомое  время,  и  я  не  хочу  здесь  оставаться!  Но  меня  больше  волнует  не  это,  а  то,  что  мы  стали  старше,  вот  как  это  может  быть?
-  Я  объясню.  Вы  прошли  через  один  из  порталов.  Через  тот,   что  ведет  путников  два  года,  но  есть  и  другие.  Они  разброшены  по  другим  океанам  и  морям.  Сколько  вам  было,  когда  вы  прошли  через  портал?
-  Нам  с  Кэт  по  пятнадцать,  а  Бри  семнадцать,  -  ответил  за  всех  Крис.
-  Ну,  тогда  получается  что  я  вам  ровесник.  Мне  тоже  семнадцать,  а  Бриджет  девятнадцать,  -  пояснил  Лэйг  и  улыбнулся. 
-  Два  года  и  не  одного  дня  рождения  это  полная… 
-  Бриджет!!!  -  вместе  закричали  мы  с  Крисом.
  Лэйг  снова  улыбнулся  и  вышел  из  крепости.  Мы  втроем  остались  внутри.  Мне  не  лезло  в  голову  то,  что  мы  совершенно  в  другом  мире.  Но  с  другой  стороны  мы  же  с  Крисом  всегда  хотели  приключений.  Может  это  и  есть  единственное  место  для  приключений?  Лэйг  вернулся  через  пару  минут,  и  в  руках  его  сияла  золотая  шкатулка.  Юноша  без  слов  открыл  ее.  В  ней  лежало  еще  два  амулета.  Лэйг  протянул  Бри,  а  другой  Крису.  Когда  Бриджет  надела  амулет,  то  он  загорелся  желтым  огоньком,  а  амулет  Криса  зеленым.
-  Теперь  за  долгие  столетия  они  вместе,  -  торжественно  произнес  Лэйг.
                                                                          *  *  *
  Мы  пробыли  в  лагере  около  двух  месяцев.  За  это  время  мы  успели,  многому  научится.  Немного  обучились  технике  меча.  Стали  не  плохо  стрелять  из  лука.  Лэйг  предупредил,  что  скора,  нам  придется  покинуть  крепость  и  вернуться  в  Локлахайм.  Юноша  внушительно  описывал  замок  отца,  но  мне  все  же  хотелось  посмотреть  на  него  своими  глазами.
  Рано  утром  мы  тронулись.  Лэйг  сказал,  что  до  Локлахайма  всего  несколько  часов  галопом,  но  так  как  много  воинов,  телег  и  прочего  то  мы  прибудем  туда  не  раньше  чем  через  пять  или  шесть  часов.  За  время,  проведенное  в  лагере,  у  нас  появились  лошади.  Крису  Лэйг  дал  коричневую  кобылу  по  кличку  «Афина»,  Бриджет  белоснежного  коня  «Гладиатора»,  а  мне  достался  вороной  конь.  Его  звали  Ветер.  Ну,  так  вот  рано  утром  мы  тронулась.  На  траве  блестела  роса,  и  костер  догорал.
-  Кэт  у  меня  нехорошее  предчувствие,  -  сообщил  мне  Крис,  когда  мы  уже  сидели  на   лошадях.
-  В  каком  смысле?
-  Не  знаю,  просто  нехорошее.
  Я  задумалась.  Предчувствиям  Криса  я  доверяла  всегда.  Они  никогда  не  подводили.  И  даже  сейчас.
  Послышался  топот  впереди.  Я  отвернулась  от  Криса  и  у  меня  отвисла  челюсть.  Толпы  орков  двигались  на  нас.  Я  поймала  глазами  Лэйга,  и  тот  почему-то  улыбнулся. 
-  Что  будем  делать?  -  закричал  Крис  и  Лэйг  обернулся.
-  Пока  ничего,  -  сообщил  Лэйг  и  подскочил  ближе.
-  Как  ничего!?  -  удивилась  Бриджет.  -  Нас  слишком  мало,  чтобы  их  одолеть!
-  Они  не  будут  сейчас  нападать.  Нам  нужно  немного  выждать  время.  Вот  увидите,  что  все  будет  хорошо.
  У  меня  не  было  слов.
  Армия  орков  остановилась  примерно  в  метрах  пятидесяти  от  нас.  Орки  затихли  и  стали  расступаться.  Перед  нами  предстал  седой  старик  в  белой  мантии.
-  Кондор,  -  шептались  со  стороны  воины.
  Старик  стал  рассматривать  наши  амулеты,  переводя  взгляд  с  одного  на  другой.
-  Что  так  интересно?  -  выпалил  Крис.
  Кондор  посмотрел  на  Кристофера  потом  на  Лэйга.
-  Лэйг  у  этого  парня  моя  вещь.
-  Ты  ошибаешься,  Кондор  эти  амулеты  никогда  не  принадлежали,  и  не  будут  принадлежать  тебе.  Убирайся!
-  Лэйг  я  же  твой  старый  друг  и  учитель.  Твой  отец  был  моим  другом,  помнишь?
-  Это  было  очень  давно.  До  того  момента  как  ты  предал  его.
-  Да,  но  я  был  вынужден.  Если  бы  я  этого  не  сделал,  то  все  могло  бы  быть  хуже,  чем  сейчас.  Перейдя  на  сторону  Стерпорта,  я  стал  просить  его  не  причинять  никому  вреда  ни  тебе,  ни   Тарлону.  Мне  нужны  только  амулеты  и  я  уйду,  обещаю.
-  С  твоим  колдовством  мы  могли  бы  разгромить  Стерпорта,  и  ты  это  прекрасно  знал.  На  этой  земле  нет  места  ни  тебе,  ни  Стерпорту.  Он  никто,  так  же  как  и  ты!
-  Не  смей  так  говорить  о  нем.  Стерпорт  властитель  этого  мира.
-  Кондор  уходи  по-хорошему,  -  попросил  Лэйг.
-  Значит,  ты  не  хочешь  отдать  мне  амулеты?
-  Ты  все  правильно  понял.
  Кондор  поднял  правую  руку  вверх  и  Орки  двинулись  на  нас.  Вокруг  старика образовалось  облако  дыма,  когда  оно  растаяло,  Кондора  уже  не  было.
-  И  это  ты  называешь,  не  будут  нападать?  -  спросил  Крис  у  Лэйга,  отбиваясь.
-  Наблюдай  за  горизонтом. 
-  И  что  я  там  увижу?
-  Когда  уведешь,  поймешь.
  Кристофер  в  недоумении  посмотрел  на  меня,  и  пожала  плечами.  Если  бы  я  еще  несколько  минут  смотрела  ни  Криса  и  пожимала  плечами,  то  пожимать  было  бы  нечем.  Один  из  орков  занес  меч  над  моим  плечом.  К  счастью  я  успела  это  заметить  и  отразить  удар.  Крис,  как  и  я  бился  на  мечах.  Бриджет  стреляла  из  лука.  Она  была  единственной,  кто  стрелял  из  лука.  Не  сказать,  что  от  стрел  было  мало  пользы.  Даже  на  оборот.  Неожиданно  для  всех  Крис  закричал:
-  Горизонт!
  Я  посмотрела  на  горизонт.  Я  не  поняла  кто  это.  Сначала  я  думала,  что  это  снова  орки,  но  потом  воины  Лэйга  радостно  завопили:  «Эльфы!»  И  потом  я  поняла,  что  это  подкрепление  движется  к  нам.  Я  посмотрела  на  юношу,  тот  радостно  улыбнулся.  Он  видимо  знал,  что  они  прибудут  и,  наверное,  знал,  что  нам  придется  встретиться  в  орками.  Но,  даже  не  смотря,  что  эльфов  было  раза  в  три  больше  чем  людей,  мы  все  равно  проигрывали.  Кондор  видимо  хотел  уничтожить  нас  и  именно  по  этому  прислал  так  много  орков,  но  он  не  мог  предположить,  что  к  нам  прибудет  подкрепление.
  После  двух  часов  неприкратимого  махания  мечем,  битва  закончилась,  мы  победили  чудом.  То,  что  осталось  от  армии  орков  бежало  на  утек,   мы  не  стали  их  догонять.  Просто  не  было  смысла.  Нас  осталось  не  так-то  много.  Лэйг  сказал,  чтобы  эльфы  поехали  с  ним  в  Локлахайм.  На  сколько  я  поняла,  то  отец  Лэйга  в  хороших  отношениях  с  эльфами,  да  самим  королем  тоже.  Пока  мы  были  в  лагере,  Лэйг  немного  рассказывал  нам  об  эльфах.  Я  была  наслышана  о  Едине.  Един  -  это  замок  находящийся  далеко  на  юге.  В  нем  правит  Нохт.
  Путь  в  Локлахайм  держали  -  Крис,  Бриджет,  Лэйг,  я,  Эрон,  Джессика  и  небольшой  остаток  от  армии  людей  и  эльфов. С  Эроном  и  Джессикой  Лэйг  был  знаком  уже  с  детства.  Эрон  возглавлял  армию  эльфов.  Джессика  была  его  сестрой.
  У  Эрона  были  такие  же  светлые  волосы,  как  и  у  Джессики.  Они  были  похожи  друг  на  друга,  даже  не  смотря  на  разницу  в  возрасте.  Эрон  был  ровесником  Бри,  а  Джессика  была  на  несколько  месяцев  старше  нас  с  Крисом.
  Мы  скакали  налегке,  потому  что  войско  Кондора  уничтожило  все  телеги  с  продовольствием.
-  Еще  не  долго!  -  крикнул  Лэйг  после  трех  часов  галопом.
-  Сколько?  -  громко  просила  Бриджет.
-  Где-то  полчаса  и  будем  на  месте.
  «Ну,  наконец-то»,  -  подумала  я.

+1

6

Амулет

5
                                                      Локлахайм
  Лэйг  в  точности  описывал  замок,  но  все  же  когда  я  увидела  его  своими  глазами,  он  мне  понравился  больше.  Мне  приходилось  видеть  замки  в  Ирландии,  но  не  один  не  мог  сравниться  с  этим. 
  Локлахайм  был  белого  как  снег  цвета  с  витражными  стеклами.  Одна  из  башен  уходила  в  небо.  Вокруг  замка  была  белая  стена,  на  которой  было  два  лучника.  Локлахайм  выглядел  внушительно,  особенно  когда  я  заметила,  что  недалеко  от  него  находиться  океан.
-  Я  же  говорил,  что  он  прекрасен,  -  тихо  прошептал  мне  на  ухо  юноша.
-  И  ты  был  прав,  -  подтвердила  я  его  слова  и  улыбнулась.
  Нам  открыли  ворота,  и  мы  вьехали  внутрь  большого  двора.  Здесь  я  увидела  множество  средних  размеров  дома.  Видимо  это  были  дома  крестьян.  Не  сказать,  что  здесь  было  чисто,  да  грязи  хватало,  но  неприятного  запаха  я  не  чувствовала.  В  воздухе  ощущался  запах  океана  и  это  не  удивительно  ведь  океан  совсем  близко.
  Мы  приближались  к  конюшне  на  встречу  нам  вышли  три  конюха.  Мы  слезли  с  лошадей  и  проследовали  за  Лэйгом.  Конечно  не  все,  а  только  я,  Крис,  Эрон,  Джессика  и  Бриджет.  Казармы  для  воинов  были  в  самом  конце  двора.  Мы  следовали  за  юношей  в  замок.
  Когда  мы  оказались  внутри,  что  у  меня  возникло  чувство  что  все  это  сон.  Все   было  до  того  сказочно,  что  просто  невозможно  описать.  Повсюду  были  расставлены  зеркала,  цветы.  Казалась,  стены  были  обложены  золотом.  Мы  шли  по  длинному,  широкому,  светлому  коридору.  Лэйг  шел  впереди.
-  А  куда  мы  идем?  -  спросила  Бри.
-  В  тронный  зал,  -  пояснил  Лэйг.
  Интересно,  а  кокой  из  себя  тронный  зал?  Наверное,  он  такой  же,  как  и  весь  замок.  Такой  же  светлый  и  солнечный.
  Перед  нами  нарисовалась  большая  коричневая  дверь  с  золотыми  узорами.  Точно  я  рассмотреть  могла,  что  именно  было  нарисовано.  Но  было  что-то  связанное  с  драконом,  вокруг  которого  были  расположены  четыре  непонятных  узора.  Один  был  похожи  на  огонь,  второй  на  воду,  а  в  остальные  я  вглядываться  не  стала.  Узор  есть  узор.  Лэйг  открыл  дверь  и  мне  в  лицо  пролился  яркий  свет.  Множество  свечей  освещали  тронный  зал.  В  самом  конце  зала  на  троне  сидел  король.
-  Лэйг  ты  уже  вернулся,  но  почему  так  поздно?  -  спросил  король  и  поднялся  с  трона.  -  Не  ждал  гостей.  Кто  это?  -  снова  спросил  король  и  указал  на  меня,  Криса  и  Бриджет. 
-  Они…
-  Можешь  не  говорить,  -  прервал  сына  король.  -  Теперь  я  вижу.  Что  ж  долго  же  мы  вас  ждали,  но  теперь  вы  пришли  и  это  главное,  -  сказал  король  и  улыбнулся.  -  Что  вы  желаете?
-  Да,  в  общем-то,  ничего,  -  сказала  Бриджет.
-  Не  стесняйтесь.  У  нас  есть  много  горячей  воды,  чтобы  вы  приняли  ванну.
  Мы  быстро  согласились.  После  Тарлон,  так  звали  короля,  закатил  пир  в  нашу  честь.  На  большом  столе  лежала  белая  скатерть,  на  которой  стояли  большие  подносы  с  едой.  За  этот  день  мы  действительно  все  очень  сильно  проголодались  и  не  заметили,  как  съели  несколько  подносов  с  мясом.  За  столом  шумно  разговаривали,  под  этот  говор  я  вышла  из-за  стола  и  направилась  к  океану.  Я  шла  по  той  же  дороге,  по  которой  нас  вел  Лэйг.  Было  довольно  пусто. Только  стражники  стояли  около ворот.  Они  молча  открыли  для  меня  ворота,  и  я  почувствовала  свежий  запах  океана.  Тарлон  выбрал  очень  хорошее  место,  чтобы  построить  замок,  вот  только  я не  спросила,  когда  он  был  возведен.  Но  для  расспросов  у  меня  еще  много  времени.  Интересно  сколько  мы  здесь  пробудем?  В  любом  случае  я  не  горела  желанием  вернуться  в  Ирландию.  Я  чувствовала,  что  именно  это  место  станет  мне  новым  домом.
  Я  и  не  заметила,  как  подошла  к  океану.  Я  села  на  теплый  белый  песок  и  стала  смотреть  в  небо.  Небо  всегда  манило  меня,  всегда  хотелось  посмотреть,  что  там  за  облаками.  Когда  я  была  маленькой,  мне  хотелось  попрыгать  на  белых  как  снега  облаках.  И  еще  меня  всегда  очаровывал  полет  птиц,  не  знаю  почему,  но  когда  я  смотрела,  как  летит  птица,  я забывала  все  на  свете  и  смотрела  только  на  нее.
  Темнело  слишком  быстро.  В  воздухе  слышались  звуки,  доносящиеся  из  лес.  Лес  тоже  находился  не  далеко  от  Локлахайма.  Мне  казалась,  что  благодаря  амулету  я  могу  слышать  трепетанье  крыльев  бабочек,  звон  падающих  росинок  и  шум  воздуха.  Ближе  к  вечеру,  когда  воздушный  океан,  омывавший  землю,  постепенно  успокаивается  в  прозрачной  тишине,  слышались  и  другие  звуки,  еще  более  тихие…  Я  поднялась  с  песка,  отряхнулась  и  стала  медленно  заходить  в  воду.  Зайдя  по  колено,  я  нырнула  и  поплыла  к  скалам,  которые  возвышались  из  прозрачной  воды.  Скалы  находились  примерно  в  метрах  тридцати  от  меня.  Медленно  гребя  руками,  я стала  к  ним  подплывать.  Сначала  я  плыла  на  животе,  но  потом  решила  плыть  на  спине.  Когда  я  перевернулась  на  спину,  я  увидела  в  небе  небольшую  стайку  птиц.  Они  летели  на  восток,  маша  своими  маленькими  крылышками.  Когда  они  скрылись  за  лесом,  то  я  снова  поплыла  на  животе.
  Когда  я  подплыла  вплотную  к  скалам,  я  вскарабкалась  и  села  на  них.  И  только  потом  заметила,  что  была  в  платье.  Впрочем,  это  не  имело  большого  значения.  Оно  высохнет  так  же  быстро,  как  и  намокло. 
  Солнце  уже  заходило  за  горизонт.  Алый  свет  заката  по  холмам  разлит  торопливой  рукой.  Закат  отражался  в  воде  и  поэтому,  вода  приобрела  розоватый  оттенок.  Я  смотрела,  как  солнце  медленно  заходит  за  горизонт.  Когда  же  оно  зайдет,  наступит  время  ночного  солнца,  луны. 
  Солнце  зашло,  и  на  небе  засияла  луна.  В  темной  воде  проплыла  фигура.  Она  проплыла  вокруг  скал  и  после  вынырнула  около  меня.  Этой  фигурой  оказалась  девушка  на  несколько  лет  младше  меня.  Мокрые  зеленоватые  волосы  мимолетно  блеснули  в  лунном  свете.  Девушка  огляделась  и  села  на  скалы.  Зеленый  рыбий  хвост  с  плеском  упал  в  воду.  Не  обращая  на  меня  никакого  внимания,  девушка  принялась  расчесывать  мокрые  волосы.  Она  плавно  запускала  в  них  пальцы  и  медленно  сверху  в  низ  стала  проводить  по  волосам.
-  Что  ты  делаешь?  -  спросила  я.
-  А  что  не  видно?
-  Видно,  но  почему  ты  села  именно  сюда.  Ведь  такие  как  ты  обычно  не  показываются  людям.
-  Но  ты  не  человек.  По  крайней  мере,  сейчас,  когда  на  твоей  шее  амулет,  -  произнесла  девушка,  не  отрываясь  от  своего  занятия.  Голос  ее  звучал  как-то  странно.  Можно  сказать,  что  она  немного  пропевала  эти  слова.
-  Как  это  не  человек?!  Тогда  кто  же  я?
-  Ты  поймешь  это,  когда  придет  время.
-  Когда  же  оно  придет?
-  Когда  ты  будешь,  готова,  -  пояснила  девушка  и  повернулась  ко  мне  лицом.  -  Меня  зовут  Эрис.
-  Кэт.
-  Я  впервые  говорю  с  хозяином  этого  амулета.  Он  очень  уникален,  можно  сказать  единственный  в  этом  мире.  Ты  пришла  сюда  одна  или  с  тобой  верные  спутники?
-  Скорее  не  спутники,  а  друзья.
-  С  тобой  сестра?
-  Да,  а  откуда  ты  знаешь?
-  Многие  думают,  что  узнать  что-то  можно  только  через  друг  друга,  но  эти  люди  заблуждаются.  Вести  может  нести:  вода,  ветер,  птицы,  камни,   деверья  и  все  живое.  Приход  о  вас  мне  донесла  вода.  Самый  быстрый  способ  донести  новость  может  только  ветер.  На  этой  земле  все  совершенно  другое,  нежели  на  вашем.
-  Я  это  уже  поняла.
-  Я  не  могу  слишком  долго  находиться  на  воздухе.  Я  высыхаю,  так  что  может  еще  встретимся,  -  сказала  Эрис  и  улыбнулась.  После  она  спрыгнула  в  воду.
  Как  только  девушка  оказалась  в  воде,  я  заметила  еще  одну  приближающеюся  фигуру  в  воде.  Фигура  приближалась  к  скалам.  Рядом  с  девушкой  появился  парень.  У  него  тоже  были  зеленоватые  волосы.  Парень  был  очень  похож  на  Эрис.  Такое  же  приятное  лицо,  немного  вздернутый  нос  и  на  его  коже  были  зеленые  оттенки.  Эрис  представила  меня  своему брату,  Байрону.  Мы  немного  поговорила  и  самом  разном,  о  том,  что  совершенно  не  относится  ни  к  этому  миру,  ни  к  моему.  После  Эрис  спросила,  не  хотела  бы  я посмотреть  на  Вейгард. 
-  А  что  это  «Вейгард»?  -  спросила  я.
-  Это  замок.  Он  находится  примерно  в  десяти  километрах  отсюда.  Там  Кондор  создает  свою  армию.  Ну,  впрочем,  ты  с его  армией  уже  встречалась,  там,  в  лагере, -  пояснила  Эрис.
-  Откуда  ты  все  это  знаешь?  Тебя  же  не  было  там.
-  Я  же  уже  говорила,  что  новость  принесла  мне  вода.

на этом пока все....

+1

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Литература » Рассказы