САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » О форуме » Новости и вопросы по форуму

Новости и вопросы по форуму

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

Кол написал(а):

А что  такое "хостинг"?

это то от чего проблемы  :crazyfun:   :crazyfun:

сорри за флуд  :yep:

+1

92

Кол написал(а):

А что  такое "хостинг"?

Хостинг http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif

+1

93

А нет ли возможности ограничить время пребывания гостей на форуме? Поясняю: можно ведь сделать так, чтобы через минут 10 появлялось окно с предложением зарегистрироваться? Или администрация в принципе против?

Отредактировано joker (2010-12-15 20:56:48)

0

94

вот и случилось о чем писал Кол, изображения не крепяться

+1

95

Сейчас, сейчас не крепятся! :'(

А через 8 минут ОК ??? Только переименовал и сжал немного до 40 Kb

Отредактировано joker (2010-12-16 18:03:28)

+1

96

joker написал(а):

А нет ли возможности ограничить время пребывания гостей на форуме? Поясняю: можно ведь сделать так, чтобы через минут 10 появлялось окно с предложением зарегистрироваться? Или администрация в принципе против?

Это надо со всеми активными пользователями решать, когда они соберутся наконец....

АЛЬФ написал(а):

вот и случилось о чем писал Кол, изображения не крепяться

joker написал(а):

А через 8 минут ОК ??? Только переименовал и сжал немного до 40 Kb

Ненормальное явление, 40 кб -это вообще мизер, если сравнивать с <1 Мб.  уже об этом говорил, проблемы серверов хостинга, которые время от времени возникают.

0

97

Кол написал(а):

Смотрю, у нас заставочка вверху сменилась на полицейское авто "Торнадо". Классно.

feos написал(а):

Да, здорово смотрится, нам не нужен веб-дизайнер, Tornado практически профессионал!

Отцентрировал малость, но Tornado еще раз спасибо за заставку!  :cool:

+1

98

Кол написал(а):

вроде проблем не замечал. Но что то изображение сегодня не крепятся (или это я торможу?)

Если пользователи не в курсе, сообщаю, что такие файлы, http://upforme.ru/uploads/0009/f9/6e/4811-5.gifс расширением GIF и аналогичные, использующиеся в основном для открыток и смайлов на форум могут заливаться только способом, описанным в этой теме.

0

99

епт, и че это было, ровно 20 минут - вышебло и не пускало, входишь как гость и видишь себя на форуме, и ведь пароль не принимает...

0

100

АЛЬФ написал(а):

епт, и че это было, ровно 20 минут - вышебло и не пускало, входишь как гость и видишь себя на форуме, и ведь пароль не принимает...

* Форум САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА создан 2009-07-07 и существует 1 год 5 месяцев.
    * Занимает 557 место в категории Всё обо всём и 3443 место в общем каталоге.
    * Временное ограничение на индексацию в поисковых системах для новых форумов: снято.

Я не знаю сколько таких форумов всего, но мы очень далеко от последних мест, а серверов, говорят, всего 13, наверное цифра такая.

+1

101

Первые сообщения в этой и этой темах изменены. Не прикрепляйте, пожалуйста, изображения с других ресурсов!

0

102

feos написал(а):

Прошу всех пользователей, заходящих на форум, протестировать  его работу, "походить" по темам, в связи с добавлением
НОВЫХ СМАЙЛИКОВ  и отписаться по результатам, желательно с указанием провайдера, предоставляющих услуги Интернет: работает так же или стал "тормозить", зависать, плохо загружаться, и т.д.

Отписались по этому вопросу 4 человека!!!, включая меня, хотя в личку пишут, что форум тормозит, поэтому начнем принимать меры, которые должны исправить ситуацию, если она не связана в основном с проблемами серверов хостинга и хитрой политики по выуживанию денег в виде "Кредитов" с форумов.

Поэтому модераторов форумов прошу:
1. Почистить темы форумов, т.е. удалить неактивные темы,  старые сообщения.
2. В связи с тем, что функции массовой рассылки e-mail больше не существует, она отключена на хостинге из за перегрузки серверов,  отправить e-mail  и  ЛС (личные сообщения) всем пользователям своих форумов, с просьбой очистить папки личных сообщений.

Удаление личных сообщений касается всех пользователей, администраторов и модераторов. В папках Входящих и Исходящих сообщений слева в меню, есть строка "Очистить папку", туда и жмем.

Модераторам и администраторам я сам разошлю ссылку на это сообщение.

Ссылки на дополнительные смайлы с других ресурсов будут постепенно заменены на ссылки форума, это произойдет после загрузки смайлов на форум. Хочу сказать, что это довольно трудоемкий и длительный процесс , желающие помочь могут ответить, определим фронт работ. Работа заключается в копировании ссылок дополнительных смайлов  в соответствующую тему,  и далее изображений смайлов в тему с адресами форума. Можно создать отдельную тему для смайлов, или использовать тему в Служебном кабинете.
Предложений жду в течение недели.

+1

103

feos написал(а):

Поэтому модераторов форумов прошу:

В связи с возникшими вопросами, прошу обратить внимание  на старые сообщения в активных темах, именно в таких темах больше всего сообщений, например, там где мы знакомимся с 15 октября 2009 года. Три черверти сообщений из 247 там можно удалить без всякого ущерба. Или Считаем до миллиона2-406 сообщений, так и будем  до миллиона сообщения держать? В архив ее и дальше считать и общаться. Кстати, кто нибудь в архив заглядывает? На данный момент, по моему мнению, там вообще все потереть можно.

Далее. Хочется отметить модератора Лану,  судя по логам форума только она в последнее время удаляет старые сообщения и создает новые темы, т.е. исполняет обязанности модератора,  несмотря на сложный и объемный форум, хотелось, чтобы  она продолжила свою работу, а остальные последовали ее примеру.

В общем, модераторы сами должны ориентироваться по количеству сообщений, что им корректировать, а что нет.

Я отправил сообщения всем модераторам, в том числе и неактивным, редко заглядывающим на форум, если ответа от них не будет, будем искать новых.

Со старыми и неактивными темами будем разбираться вместе с Торнадо, но хочется услышать конкретные предложения от  пользователей всех рангов, что сохранить, а что отправить в корзину.

Хочу закончить сообщение информацией о том, что с USB-модемов разных операторов,  вообще невозможно зайти на форум. Схожие проблемы и у пользователей проводной сети. Помните, что не все имеют мощные компьютеры, тарифные планы с высокой скоростью и добросовестных провайдеров, предоставляющих услуги доступа в Интернет.

Спасибо за понимание!

Отредактировано feos (2011-01-11 22:32:27)

+4

104

feos написал(а):

Кстати, кто нибудь в архив заглядывал, на данный момент по моему мнению там вообще все потереть можно.

согласен - архив целиком можно сносить. Че переполнять  ненужной информацией

Если уж так вопрос стоит - то не активные темы, которые 100 лет никто не заглядывает, то же надо удалить. Раз не интересно- зачем держать их

Отредактировано Кол (2011-01-12 12:01:01)

+1

105

Почту почистил. Архив можно сносить. Некоторые темы тоже можно поудалять.

+1

106

А может стоит попытаться "поднять" забытые темы? Хотя не так давно я пыталась это сделать,но пользователи не активно поддерживают....Боюсь,что если мы многое посносим,форум останется голый,так как новые темы создаются с трудом.....

Отредактировано Лана (2011-01-12 21:31:06)

+1

107

feos написал(а):

модераторов форумов прошу:
1. Почистить темы форумов, т.е. удалить неактивные темы, старые сообщения.
2. В связи с тем, что функции массовой рассылки e-mail больше не существует, она отключена на хостинге из за перегрузки серверов,  отправить e-mail  и  ЛС (личные сообщения) всем пользователям своих форумов, с просьбой очистить папки личных сообщений.

Удаление личных сообщений касается всех пользователей, администраторов и модераторов. В папках Входящих и Исходящих сообщений слева в меню, есть строка "Очистить папку", туда и жмем.

feos написал(а):

Далее. Хочется отметить модератора Лану,  судя по логам форума только она в последнее время удаляет старые сообщения и создает новые темы, т.е. исполняет обязанности модератора,  несмотря на сложный и объемный форум, хотелось, чтобы  она продолжила свою работу, а остальные последовали ее примеру.

Сегодня четверг, но кроме Ланы никто ничего не чистит.

Отправлены ли сообщения пользователям форумов с просьбой очистить папки личных сообщений?

Модератору AlexK чистить в темах ничего не надо, количество сообщений минимально, а отправить сообщения пользователям стоит.

Давайте приведем форум в порядок!

Лана написал(а):

А может стоит попытаться "поднять" забытые темы?

Давайте займемся этим после выполнения необходимых мероприятий по зачистке и освобождения места под новые темы и сообщения. :cool:

0

108

feos написал(а):

модераторов форумов прошу:

Всем спасибо за большую работу, форум заработал по-другому, место освободилось. Осталось со смайлами разобраться, чтобы брать их у себя, а не с перегруженных ресурсов, и тянуть этот хвост перегрузки к себе.

Еще раз напомню о необходимости регулярной чистки папок личных сообщений, как Входящих, так и Исходящих. Кстати, при отправке сообщения пользователю ниже окна сообщения, справа, есть окно, где можно галочкой отметить, сохранить у себя отправленное сообщение, или нет.

Желаю всем плодотворной и творческой работы на форуме, у нас сложился коллектив замечательных, думающих, интересных пользователей, каждый из которых Личность с большой буквы!
Надеюсь, что к нам присоединятся и другие пользователи, которые внесут свой вклад в развитие форума. Давайте вместе с ними продолжим работать и сделаем форум еще интересней.

+3

109

Пользователи обозревателя Mozilla Firefox, к сожалению, в настоящее время испытывают трудности при работе как в сети Интернет, так и непосредственно в форуме. Браузер Opera сейчас работает намного быстрее, но для рядовых пользователей количество рекламы на форуме может возрасти  (зависит также от применяемого антивируса), обидно, если ситуация затянется и будет аналогична ситуации с программой Skype.

+2

110

Могу только посоветовать пользователям Мозиллы пользоваться АдБлокПлюсом для блокирования рекламы ненужной.

+1

111

Кол написал(а):

я то же заметил, что стало "притормаживать". А в чем причина?

Видимо причина все таки не в старых сообщениях активных тем и в переполненных папках с личными сообщениями,она где то выше......У меня такая же ерунда с торможением,конкретно только у нас на форуме. :tomato: На других страницах нета проблем не наблюдала... :dontknow:

0

112

Лана написал(а):

Видимо причина все таки не в старых сообщениях активных тем и в переполненных папках с личными сообщениями,она где то выше...

А какой у нас браузер(интернет обозреватель) используется?

0

113

Как я уже писал, проблемы в работе форума имеют несколько причин и в совокупности приводят к так называемому «торможению». Напомню основные, а также основные способы решения.

1. Увеличение количества форумов на хостинге HOLM.Ru . Мизерное дисковое пространство, выделяемое форумам. «Выуживание» денег у форумов в виде «Кредитов», в связи с чем, как я думаю, искусственно ограничивается скорость.
Здесь мы ничего сделать не можем, кроме того, что уже сделали-почистили форум, изображения до 1мб загружаются без особых проблем.
Есть еще один выход из положения - кардинальный. Перенести форум под тем же названием на другой хостинг. Если «выкачать»  контект (содержимое) не удастся, форум придется создавать заново, копируя его содержание по темам. Это очень сложная работа.

2. Дизайн форума. Проанализировав работу форумов с дизайном Mybb OSX и примерно одинаковым содержимым, ( у нас •  Всего тем: 282 •  Всего сообщений: 7630)  и форумов другого дизайна, можно прийти к выводу, что форумы с более «легким» дизайном работают быстрее. Аналогичный нашему форум (•  Всего тем: 376 •  Всего сообщений: 5063) работает порой даже медленнее.
Здесь мы можем попробовать подобрать общий, более  «легкий дизайн», а пользователь в своем профиле, пункт меню «Отображения», «Стили оформления»,  если дизайн не правится,  может изменить его «под себя».

3. О смайлах. «Новогодние» и «Дополнительные» смайлы размещены на других сайтах, мы,  используя их, только обращаемся к другим перегруженным ресурсам, причем постоянно. Т.е. любой  не наш смайл – это, если объяснить просто, кликанье мышью на изображении на другом сайте. Причем «кликает мышью» каждый смайл, то есть каждый смайл «привязан» ссылкой к другому ресурсу.  Сколько у нас смайлов и сколько их уже использовано в сообщениях, подсчитать трудно.
Поэтому я и просил желающих помочь со смайлами, перенести их к нам на форум, но моя просьба осталась пока без ответа. Напомню, работа чисто механическая, подробности я объясню. Скрипты для использования смайлов с нашим адресом я буду переписывать сам.

Здесь несколько вариантов. а. Вообще удалить дополнительные  смайлы с форума, тогда сообщения, в которых их уже вставляли, останутся без смайлов.      б. Временно отключить дополнительные смайлы, одновременно проводя работу по их адаптированию для нашего форума.

4. О браузерах (Интернет обозревателях страниц) или о программах просмотра Интернета.
О проблемах с браузером Mozilla Firefox всем уже известно, работа его после взлома и подмены до настоящего времени не восстановлена.
Здесь я рекомендую любителям «лисички» временно использовать другой браузер, например Opera или Internet Explorer, каждый выбирает на свой вкус, исходя из удобства, безопасности и скорости.
Хочу отметить, что Portable - версии браузеров, это портативные, не полные их версии,  предназначены они,  в основном для работы с флэшек, когда вы носите браузер со всеми закладками (Избранным) всегда с собой и можете через него выйти в Интернет с любого компьютера, имеющего выход  во всемирную паутину. Скорость работы таких браузеров намного ниже, чем у полных версий.

5. Всем пользователям для оптимизации работы в Интернете и компьютера вообще, рекомендую  научиться использовать утилиту CCleaner. Ее описание находится здесь, но там  не скачивать!!!! Скачать ее можно тут, с сайта производителя. Заполнять ничего не нужно, через пару секунд появится окно с кнопкой "Сохранить файл". Программа на русском языке.

6.   Как уже неоднократно было рекомендовано, необходимо при работе браузеров использовать дополнения, блокирующие рекламу, ABP для Mozilla Firefox, Анти-Баннер в настройках вашего антивируса должен быть так же включен.

Жду предложений по самайлам и дизайну, который вы можете  самостоятельно изменить в своем Профиле (см. выше) и отписаться по результатам, какой дизайн вам понравился (оформление, скорость работы форума). Менять дизайн форума рекомендуется в часы наибольшей нагрузки, вечером, когда явно заметно, что форум «тормозит».

+3

114

Можно попробовать.....

0

115

feos написал(а):

Жду предложений

Атлант написал(а):

Можно попробовать.....

Вот такое мое мнение:
Вся проблема в том что в данный момент мы имеем домен третьего уровня и, в связи с этим, нам его никто не отдаст... Просто если поменять на хостинг с большим дисковым пространством и при этом сохранить все данные нашего "движка", его надо туда скопировать, а с этим тоже куча проблем. При желании можно все, но я просто не представляю сколько будет стоить домен третьего уровня... вот еще что, нормальные хосты предоставляют только зарегистрированным доменам, а у нас он просто чужой...

В воскресенье мною будет рассмотрен вопрос о приобретении в собственность своего домена, понятно что это будет другой домен, и (если не получиться как сказано двумя постами ранее) поставить "движок" соответствующий внутреннему форуму. Все это огромная работа, и пока полностью не будет настроен форум пользоваться этим...

Жду вашего мнения...

+3

116

Tornado написал(а):

Жду вашего мнения...

мое ты уже знаешь  :cool:

0

117

feos написал(а):

Есть еще один выход из положения - кардинальный. Перенести форум под тем же названием на другой хостинг. Если «выкачать»  контект (содержимое) не удастся, форум придется создавать заново, копируя его содержание по темам. Это очень сложная работа.

Tornado написал(а):

Просто если поменять на хостинг с большим дисковым пространством и при этом сохранить все данные нашего "движка", его надо туда скопировать, а с этим тоже куча проблем.

АЛЬФ написал(а):

мое ты уже знаешь

Вот как раз главная проблема с выкачиванием содержимого. Но не только она. Все специалисты склоняются к тому, что форум нельзя выкачать. Мы не имеем доступа к базе данных. Завтра, или послезавтра мне об этом скажут окончательно.

Кроме того, есть  альтернативные варианты создания форума на движке IPB, на том же, на каком работает форум УСиА ГУВД, (образцы внизу) опять на бесплатном хостинге, но с реально неограниченным дисковым пространством и доступам к базе данных, и с возможностью регулярно бэкапить (копировать, сохранять содержимое форума) как это принято делать.

Далее. Изменение вида форума и добавление некоторых возможностей, вовсе не означает, что форум расцветет как яблоня в мае и на нем в один день зарегистрируется тысяча пользователей и вырастет миллион яблок. Для этого нужна ежедневная работа, в том числе рекламирование форума на других ресурсах и привлечение пользователей не работающих в милиции. Кем из пользователей всех рангов что-то сделано в этом направлении, мне неизвестно, к сожалению.
В одних только "Одноклассниках" я в 5 группах регулярно размещаю объявления рекламного характера, из одной группы за это меня "попросили", ну и ладно, чище буду. Кто и каким образом рекламирует форум? Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.

Еще. Если никто из администрации не обращает внимания на нарушения пользователями правил, и действует только по моей просьбе (последний пример с пользователем Назло врагам), то это форуму никакой пользы не принесет. Выходит, что если он является пользователем внутреннего форума, то и спроса с него никакого нет, или никто просто не хочет портить отношения? Это уже не борьба за пользователя, а "забей на все" называется. Я тут отношения выяснять не буду, но выводы напрашиваются сами.

Далее. Tornado, который очень много сделал для форума, стал администратором исходя из этого и  благодаря своим личным качествам,  предложил выкупить домен и место на хостинге.  Кто за всё это  будет платить, сейчас это стоит недешево. Если он сам заплатит за все, то как дальше будут развиваться события я не знаю. Кто будет платить за следующий год и т. д.? Любой человек в своей жизни ни от чего не застрахован  и например, если я 3 года назад мог позволить себе купить машину, то в этом году я думаю о том, на что мне купить лекарства и еду ребенку. Неизвестно, как сложатся обстоятельства. Если заплатить будет  некому, что опять все начинать сначала? Может пока все тщательно взвесить и не бежать сломя голову "ловить журавля"?

Я не говорю уже о том, что администрирование форума IPB  сильно отличается от администрирования этого форума. Два человека в ГУВД практически только этим и занимаются, я знаю их лично и очень давно. У них нет времени выполнять работу модераторов. У нас же администратор фактически является модератором почти во всех темах.

А может быть не верна общая концепция построения форума, и стоит принять предложенную модератором AlexK?

В общем, пока я не принял решения по этому вопросу, создавая форум, я знал что будут трудности и их придется решать. Стая волков за нами не гонится, впереди паровоза мы не бежим, надо все обдумать, проанализировать возможности разных хостингов и свои собственные возможности.. И хотелось бы услышать конкретные предложения, такое впечатление порой, что у нас на отдельно взятом форуме 1937 год наступил, как мало-мальский серьезный вопрос решается, открыто никто не высказывается!

+1

118

Я до сих пор не стесняюсь повториться, что административные вопросы решает на 99% номинальный админ feos, а я, конечно, стремлюсь и помочь и учиться, но факт есть факт.
Оплаты за домен и хост достаточно приемлемы, не без участия благодарных людей (про стоимость самого движка вообще умолчу, но и он, благодаря хорошим людям,  достанется практически в подарок),

Сам я не справлюсь, опыта очень мало, но если настроить нормально форум думаю все наладится достаточно быстро. Попросту сам эстетический вид, практическое сходство будет в разы положительно влиять, так это будет ближе и узнаваемей…
Уверен, почти половина гостей не регистрируется по простому визуальному отчуждению…
Это опять же, прошу всех правильно меня понять, и это лишь мое мнение…

Все эти «выуживания» роняющие в разы скорость и размер дискового пространства только усугубит проблему в дальнейшем…

Агитация форума с моей стороны идет максимально направленная, но по нормальным соображениям я не регистрируюсь в соц. сетях, поэтому агитирую народец как могу …

Вопросы оплаты критерий не стабильный, но это в разы лучше чем нас просто выгонят метлой с бесплатного хоста в любой момент и все…

В любом случае я попробую, хуже не будет, домен назову дополнительно, дабы не искушать и не мешать админам в настройке, а как будет готово посмотрим, взвесим по факту и примем нормальное коллегиальное решение советом всей администрации форума…

+1

119

Tornado написал(а):

Оплаты за домен и хост достаточно приемлемы

Да, это верно, достаточно приемлемы. Полноценный домен  первого уровня  со всеми возможностями  ххххххх.ru стоит 600 руб + продление на следующий год.  (Регистрация домена .RU 600 руб./год, Продление 450 руб./год), если оплата за продление регистрации домена просрочена на 3 месяца, домен передается другому лицу.
от 90руб стоят домены  второго уровня, которые могут быть зарегистрированы на физ лицо, но фактически их никто не отдаст, они привязаны к конкретному хостингу, эти домены с ограничениями и нам не подходят.  Средняя цена хостинга приличного уровня 1300-2000 рублей в год.
Ответа о просьбе предоставить возможность выкачать базу данных форума я пока не получил, и возможности с помощью скрипта выкачать базу как на бесплатном хостинге ucoz у нас нет.
Мне не хотелось бы повторения ситуации, сходной не по сути, а по результату с ситуацией с linuxforum и unixforum, когда в Интернете появилось множество статей описывающих происходящее с доменом, когда он был зарегистрирован на одного человека, и тот повел себя так, что тем кто создал форум и вывел его на "российскую орбиту" пришлось уйти и  создавать форум заново (unixforum), а в Интернете появилось сообщение "24 февраля 2010 « Старый» linuxforum.ru возобновил свою работу по новому адресу: unixforum.org (89.104.102.12). Добро пожаловать!"

Поэтому я категорически  против регистрации домена на одного человека, будь то feos или Tornado. Еще раз повторюсь, что ни один человек не застрахован от болезней, различных бытовых и финансовых проблем.

Вообще это обсуждение пора перенести в Служебный кабинет, оно уже не ограничивается проблемами "торможения форума" и техническими возможностями исправления ситуации.

Отредактировано feos (2011-01-22 15:40:46)

0

120

feos написал(а):

это обсуждение пора перенести в Служебный кабинет

Согласен...

Сообщение в части стоимости доменов изменено.

Отредактировано feos (2011-01-22 15:43:20)

+1

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » О форуме » Новости и вопросы по форуму