хочется спросить: а зачем вы шли в милицию?
Я думаю, это сообщение и последующие- типичный пример разногласий поколений и каждый имеет право на свою точку зрения.
САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Милицейские будни » Обращения майора к Путину и другие видеообращения.
хочется спросить: а зачем вы шли в милицию?
Я думаю, это сообщение и последующие- типичный пример разногласий поколений и каждый имеет право на свою точку зрения.
Отголоски социалистического строя, когда общественное ставили выше собственного, только это почему-то осталось лишь в силовых структурах
Наверное остались только именно отголоски....
Дымовский:
Несогласных – сажать
Руководителям, чиновникам и начальству нужно поставить условия: хотите дальше работать,– вы прекрасно знаете все свои ошибки, исправляйте. Не исправите – посадим, и поедете на Колыму
Сейчас я из Москвы, где был проездом, вылетаю в Анапу, а оттуда мне остаются последние 40 километров до Новороссийска. 28-го нас ждет митинг.
По этому случаю я хотел бы прокомментировать вчерашнее заявление Нургалиева по поводу того, что граждане могут давать сдачи сотрудникам милиции. Я думаю, это сделано осознанно, перед митингом, чтобы вызвать ряд провокаций на действия сотрудников милиции. Мне бы хотелось обратиться ко всем гражданам и непосредственно самим сотрудникам: не поддавайтесь на эти провокации.
Сейчас в СМИ стали чаще и больше говорить о случаях нападения сотрудников правоохранительных органов на граждан, создавая впечатление, что они участились. Но только это не случаев стало больше, а просто о них стали чаще говорить и начали эти случаи показывать. Раньше просто пацанов увольняли задним числом. Ничего не участилось, просто это перестали скрывать. Надо понимать: в каждом обществе есть плохие и хорошие люди. Макаров, он как теперь хочет? Всех к стенке? Смысл предложения вывести всех сотрудников милиции за штат я тоже не понимаю. Потерять снова кучу денег и насоздавать новых подразделений? Нужно будет выписывать новые удостоверения, бухгалтерия опять больше будет работать и опять кто-то на ком-то будет наживаться. Смысла никакого, а денег снова потеряют много.
Я давно уже предлагаю: пускай кабинет министров сделает амнистию и сотрудникам и чиновникам по делам, которые против них еще не возбуждены, ну, то есть, по раскрытым их «косякам». И пускай этим руководителям, чиновникам и начальству поставят условия: хотите дальше работать, – вы прекрасно знаете все свои ошибки, исправляйте. Не исправите, мы будем копать дальше. Накопаем – посадим и поедете на Колыму. Вот тогда, может быть, начнут у нас публично признавать свои ошибки, оплошности, которые существуют в их подразделениях и ведомствах, и начнут их, наконец, исправлять. А тех, кто не согласится, тех посадить. И я думаю, на этом примере многие захотят исправлять свои ошибки, нежели сидеть. Посудите сами, ну поменяем мы верхушку, на их место придут такие же новые. В отношении сокращения милиция, я в общем-то с Макаровым отчасти согласен. Зачем нам нужна такая большая бухгалтерия или отдел кадров, который целый день ничем не занимается, чаи гоняет, да тортики ест. А опера копытят целыми днями и ночами, вместе с ППСниками и участковыми. Для чего нужен штаб? 12 человек сидят статистику выводят. Отправьте их на землю, в ППС. Они компьютеров себе понаставили и сидят целыми днями развивают бурную деятельность ничегонеделания. Бумажки целыми днями перебирают.
Завтра у меня ответственный день. С утра меня вызывают в Новороссийскую прокуратуру для дачи показаний по поводу того, где и как начинать проверку. Туда я отправлюсь вместе с Вадимом Карастелевым, а после уже отправлюсь на митинг. В Новороссийске митинг назначен на час дня. Поэтому чтобы не терять времени, по графику – сначала прокуратура, потом митинг, а потом домой. Послезавтра у жены день рождения, и надо готовиться. А после дня рождения уже будем вместе с Вадимом думать, что делать дальше, потому что я ничего не понимаю в политической стороне. Будем думать, как продолжать начатое дело и создавать движение. А вообще я в ближайшее время собираюсь в Питер. Мне часто звонят, присылают смс, приглашают приехать в Питер. Поэтому думаю, что в ближайшее время поеду туда. В последнее время я успел много где побывать. Реально много простых милиционеров поддерживают меня. Не поддерживает только руководство, которое за свои места боится. А те, которые землю топчут, им-то чего терять? У них и так – ни кола, ни двора. Потому что надо понимать, что заработать в милиции нереально, если не брать взятки и все остальное. Я вот не хотел брать взятки, потому что это страшно и за это могут посадить, лишить семьи, детей, работы. А с другой стороны, надо кормить семью. Поэтому постоянно висишь на волоске: с одной стороны, боишься брать, потому что можешь потерять семью, с другой, боишься не брать, потому что нечем будет эту семью кормить.
Завтрашний митинг будет для меня новым шагом. Что буду говорить, пока не знаю, я к таким мероприятиям или пресс-конференциям никогда не готовился. Я думаю, все само собой придет. Не буду же я орать: «Свободу попугаям». Для меня завтра главное – просто поговорить, пообщаться с народом, вот и все. Выслушать мнения и высказать свою точку зрения.
Мой начальник – настоящий офицер
Мне было предложено восстановиться в должности с 7 ноября
В понедельник я был в управлении в Новороссийске. Встречался с руководством. На встрече присутствовал Каландарев Андрей Александрович, и еще 8 милиционеров, включая: Гребенюка, Шкотюка, Канцева и т.д. В их присутствии мне выдали расчет, 57 000 рублей. Я первый раз такую сумму вижу в милиции. Я подписал все бумаги об увольнении. После чего мне было предложено восстановиться в должности с 7 ноября. Я отказался. Мне сказали, что все дни до этого будут включены, и за них будет выплачена компенсация и т.д. Я отказался. На что они мне заявили, что раз Вы отказываетесь, тогда мы своим внутренним приказом отменим предыдущий приказ об увольнении. Все-таки 7 ноября меня уволили за клевету. Теперь, дескать, мы его отменяем и Вы автоматически становитесь сотрудником милиции и будете выполнять наши приказы. И как только Вы станете сотрудником милиции, мы Вас повезем в Краснодар на аттестационную комиссию.
После этого я встал из-за стола и сказал, что не собираюсь больше слушать это ребячество, и ушел. Сейчас они полностью признали свое бессилие. Они согласились, что отменят приказ на основании того, что при составлении приказа о моем увольнении была нарушена процедура увольнения и нарушен Трудовой кодекс в отношении сотрудника милиции. Я понимаю, что сейчас они просто хотят отчитаться перед начальством, что конфликт исчерпан, и подвести меня под увольнение по отрицательным мотивам, но уже законным. Но получается, что они снова нарушают закон. Они не имеют права восстанавливать меня без моего согласия. Это равносильно тому, что я работал, работал, потом меня уволили, а после приходят ко мне через месяц и говорят: всё, ты снова с сегодняшнего дня работаешь.
Проверку, на которую меня вызывали в субботу, продлили до 7 декабря. Я на 9 листах предоставил отчет о фактах нарушений. И как мне сообщили доверенные лица, проверяющие выявили кучу фактов, но они не знают, куда с ними деться. У них нет приказа свыше обнародовать их, и нет приказа свыше скрыть их. И они теперь носятся с этими талмудами по всему городу и не знают, куда их девать. Многие сотрудники похудели за эти две недели, осунулись, это те, кто занимает руководящие должности, притихли, стали намного вежливее.
Радует также, что и митинг прошел отлично. Было около 100 человек. Приехали совершенно разные люди, из разных мест: из Анапы, из Ростова, с Геленджика, с Краснодара. Были бывшие сотрудники милиции, женщины, даже дети. Митинг прошел просто отлично. Никаких проблем с правоохранительными органами не возникло. Я даже хочу поблагодарить Вострикова Владимира Петровича – это мой непосредственный начальник. Я считаю, именно таким должен быть начальник. Он после митинга ко мне подошел, поздоровался при всех, при народном наблюдении, перед камерами, поздоровался, и пожал мне руку. Поступил, как настоящий мужик, как настоящий офицер. Вот именно такие, как он, должны быть начальниками.
Отредактировано joker (2009-12-02 13:40:08)
За статью спасибо.
В Санкт-Петербурге после пресс-конференции задержаны несколько сторонников майора Дымовского, обратившегося к премьер-министру Путину с заявлением о коррупции в МВД. Об этом сообщил сам Дымовский, давший интервью радиостанции «Эхо Москвы».
Вчера по телеку депутат государственной думы (не запомнила фамилию этого паршивца!)заявил, что милицию надо разгонять! Ему, мол, стыдно, что милицию боятся больше, чем бандитов! нет, ну какой гусь!! А кто, спрашивается, виноват, что в милиции столько уродов работает! Всю организацию развалили! Приложили максимум усилий, чтобы нормальным людям невозможно было работать! А теперь им стыдно! А мне стыдно, что во главе государства такие пидо....ы стоят (по другому не знаю как их назвать, извините)! Так что, товарищи, если один придурок брякнул, что милицию надо разгонять, скоро все об этом загудят. Им не нужны профессионалы, иначе будут "копать" под верхушку (все жулики-то там сидят). Проще набрать дуроломов, которые ни о чем не будут спрашивать, у которых не будет своего мнения, и которые рады будут за кость служить! Пропаганда, господа, великая вещь! Уж так ославили милицию, что в пору в самом деле нас разгонять!
А я вот чаво нарыл на нашем Новокуйбышевском форуме
Админы, если противоречит правилам форума удалите.
Нет, удалять не будем, но ссылку на ролик я удалил, те кто желает посмотреть, ссылка на ролик на форуме Новокуйбышевска, автор Spasatel пост№ 9.
Отредактировано feos (2009-12-09 13:14:39)
Майора Дымовского подозревают в мошенничестве
Дымовский в роли фигуранта
В отношении прославившегося на всю страну майора Дымовского возбуждено уголовное дело – он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием должностного положения
Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Следственные органы Следственного комитета по Краснодарскому краю по результатам доследственной проверки в отношении бывшего сотрудника УВД по городу Новороссийску Алексея Дымовского возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения). "В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех значимых для следствия обстоятельств", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в управлении взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ.
Сам Дымовский заявил, что возбужденное против него уголовное дело - безосновательное. "Я получил повестку и завтра иду на допрос. Все эти обвинения - безосновательные", - сказал он "Интерфаксу" в телефонном интервью в понедельник. Майор сказал, что готов отставать свою позицию. "Я не собираюсь покидать пределы России. Я - россиянин, поэтому буду добиваться правды здесь", - сообщил он.
Ранее глава департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ Юрий Драгунцов сообщил, что прославившийся на всю страну майор может быть обвинен в разглашении гостайны и хищении денег, выделенных на оперативные расходы. "В настоящее время служебная проверка в отношении него (А.Дымовского) проведена. Материалы направлены в СКП РФ", - сказал он 16 декабря журналистам. "Насколько я знаю, что ему может инкриминироваться - это хищение денежных средств и, скорее всего, это будет разглашение гостайны", - сказал глава ДСБ. Он полагает, что представленные материалы "будут оценены должным образом и доведены до суда". "Правда, это зависит уже не только от нас. Там, где гостайна, там (работает) ФСБ", - сказал Драгунцов. Он также пояснил, что у Дымовского в работе находились некие документы с определенным служебным грифом, которые он не смог предъявить и объяснить их отсутствие.
Что же касается самого Дымовского, то тот в середине декабря заявил, что готов сменить новороссийскую прописку на временную московскую, что чтобы сделать более публичным судебное разбирательство по иску к нему о защите чести и достоинства от милицейского начальства Новороссийска. "Буквально 19 или 20 числа (декабря - ИФ) пропишусь в Москве, и поэтому по месту нового жительства моего придется им подавать в суд. Придется им и на переезд потратиться, и на адвокатов. Временно зарегистрируюсь, и, согласно УПК, иск будет рассматриваться там. В Москве проще мне будет провести суд, сделать его публичным", - сказал тогда Дымовский.
========================================================================================
Пусть тогда всех проверяют, кто имел отношение к оперативным деньгам. 90% сядут. Сами они себе агенты и резиденты, правда существуют и настоящие...Но, что творят с деньгами в этой области....
Да честно говоря и не верилось, что его отпустят не запачканным, хотя кто ее знает?.....
Утверждения Алексея Мумолина признали недостоверными
Проверка по факту видеообращения майора милиции Алексея Мумолина к министру МВД России была завершена.
Напомним, что 17 ноября прошлого года в Интернете появился видеоролик «Ответ майора Мумолина на видео Дымовского». Герой ролика, старший участковый уполномоченный отряда милиции №4 УВД по Автозаводскому району Тольятти майор милиции Алексей Мумолин рассказывает о работе участковых, сетует на беспредел. Кроме того, он уверяет, что стражи порядка занимаются «бумажной» работой и работают фактически без выходных.
По факту обращения тольяттинского милиционера 18 ноября 2009 года началась тщательная проверка и лишь теперь стали известны ее результаты. В рамках расследования специалисты опросили самого Алексея Мумолина, его начальство и рядовых сотрудников отделения, в котором работает участковый. При просмотре обращения был составлен перечень уточняющих вопросов, которые затем были заданы Алексею Мумолину.
Как сообщает пресс-служба ГУВД Самарской области, старший участковый опроверг собственные высказывания. В том числе по поводу незаконного возбуждения уголовных дел в отношении граждан. Мумолин заявил, что таких фактов в его практике не было и все уголовные дела были возбуждены им на законных основаниях. По словам Мумолина, он не возбудил ни одного уголовного дела под давлением руководства. По фактам получения бумаги и канцелярских товаров от лиц подучетной категории «условно-досрочно освобожденные» майор Мумолин пояснил, что ни от кого их не получал.
«В свою очередь начальник ОМ № 4 охарактеризовал майора милиции Мумолина как сотрудника, требующего постоянного контроля, безынициативного, болезненно воспринимающего критику в свой адрес, постоянно ищущего оправдания своим недостаткам в работе. За время службы Мумолин к руководству ОМ № 4 по личным вопросам не обращался, за исключением переноса отпуска на летний период, ни чем это не мотивируя. В данной просьбе ему было отказано, так как согласно графика отпусков, утвержденных начальником УВД по Автозаводскому району городского округа Тольятти, отпуск Алексея Мумолина запланирован в октябре 2009 года, который ему был предоставлен с 21 октября 2009 года», - говорится в официальном сообщении ГУВД по Самарской области.
Начальник службы участковых уполномоченных милиции ОМ № 4 охарактеризовал Алексея Мумолина следующим образом.
По словам начальника службы участковых уполномоченных милиции ОМ №4, Алексей Мумолин ни с кем в коллективе отношения не поддерживает, исполняет свои обязанности халатно, не проявляя инициативы, к рассмотрению сообщений и заявлений относится посредственно. Свой административный участок знает плохо, с жителями не знакомится. Профилактические беседы с подучетными не ведет. В участковом пункте милиции появляется крайне редко. Документация практически не ведется.
Начальник службы участковых ОМ №4 утверждает, что по всем этим промахам Мумолину делались устные и письменные замечания, а также неоднократно привлекали к дисциплинарной ответственности, в том числе имеет действующее взыскание «выговор», объявленный приказом УВД Автозаводского района от 26 марта 2009 года, но все осталось без изменений.
«Факты, изложенные в видеообращении майора милиции Алексея Мумолина не нашли своего подтверждения и достоверно опровергаются собранными материалами служебной проверки», - уверяет пресс-служба облГУВД. Согласно выводам, сделанным по результатам проверки, Алексей Мумолин «ввел в заблуждение не только руководство МВД России, но и граждан России».
Прописавшего Дымовского чиновника заключат под стражу
Прокуратура намерена добиваться заключения главы Ключевского сельского поселения Омского района Олега Иванова, зарегистрировавшего майора Алексея Дымовского в поселке, под стражу. Как пишет "Коммерсант", об этом сообщил прокурор Омского района Максим Попов. Сейчас Иванов помещен под домашний арест.
"Сейчас мы готовим кассационное представление и будем опротестовывать решение суда. Ивановым была нарушена подписка о невыезде, он скрылся, поэтому на суде мы поддерживали ходатайство органов следствия об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Мы считаем, что должен быть такой результат", - сказал прокурор.
Как рассказал судья Омского районного суда Денис Ходоркин, вынесший решение о домашнем аресте, согласно определению суда Олегу Иванову запрещено общаться со свидетелями или другими фигурантами своего уголовного дела, однако он имеет право продолжать исполнять свои обязанности на посту главы Ключевского поселения. "Домашний арест действует на момент производства предварительного следствия и рассмотрения дела в суде", - пояснил Ходоркин. По словам адвоката Олега Иванова Вячеслава Куликова, его подзащитному также предстоит регулярно отмечаться в органах внутренних дел, запрещено пользоваться телефоном, интернетом и выходить из дома с 20.00 до 7.00.
По версии следствия, в мае и июне 2008 года к Олегу Иванову обратился один из местных жителей с просьбой предоставить ему в аренду земельный участок под строительство индивидуального жилого дома с последующим приобретением в собственность. "Иванов, зная о невозможности решения им такого вопроса, однако желая получить материальную выгоду, ввел местного жителя в заблуждение, пообещав предоставить земельный участок после перечисления на лицевой счет сельского поселения более 100 тысяч рублей", - пояснила помощник руководителя следственного управления СКП по Омской области по связям со СМИ Екатерина Павлова.
По ее словам, местному жителю земельный участок предоставлен так и не был, а Иванов распорядился перечисленными средствами "по своему усмотрению". Кроме того, по версии следствия, 31 марта 2009 года Олег Иванов, нанес телесные повреждения двум сотрудникам милиции. Милиционеры "на основании поручения следователя" проводили осмотр здания администрации поселения. "В ноябре 2009 года обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск", - пояснила Павлова.
В Омске арест Олега Иванова связывают с тем, что в конце декабря он помог майору из Новороссийска Алексею Дымовскому временно зарегистрироваться в поселке Ключи. Как сообщал газете сам Дымовский, временная регистрация понадобилась ему для того, чтобы перенести суды по возбужденным в отношении него делам из Новороссийска в Омск. Однако 31 декабря 2009 года управление Федеральной миграционной службы по Омской области обратилось в суд с требованием признать недействительной эту регистрацию. По словам Дымовского, при задержании Олегу Иванову намекнули, что "если бы он не связался с Дымовским, то ходил бы на воле".
======================================================================================
Еще одна жертва этих событий....
Ну а что же с Дымовским?
Следователи следственного управления СКП по Краснодарскому краю взяли подписку о невыезде с бывшего оперуполномоченного УВД Новороссийска майора Алексея Дымовского, получившего широкую известность после своего видеообращения в Интернете к президенту, в котором он рассказал о злоупотреблениях своего начальства и тяжелых условиях работы.
Сначала опальный майор был уволен из органов, а в конце прошлого года в отношении него возбудили уголовное дело о мошенничестве с выделявшимися на оперативные нужды деньгами.
Как рассказал корреспонденту GZT.RU сам Алексей Дымовский, в понедельник его вызвал из дома в Новороссийске в Краснодар следователь по особо важным делам СУ СКП по Краснодарскому краю младший советник юстиции Сергей Матузок. До этого он был у следователя только один раз перед Новым Годом.
«Я ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела и дал подписку о неразглашении его сути. Оказывается, оно секретно! Также следователь взял с меня подписку о невыезде за пределы Новороссийска. На мой недоуменный вопрос зачем избирается такая мера пресечения — я не собирался скрываться, г-н Матузок пояснил, что мое уголовное дело относится к категории тяжких, я могу оказывать давление на свидетелей и т. д. Правда, копию постановления он дать мне отказался. А оно мне необходимо — я собираюсь использовать его для обжалования меры пресечения в суде»,— сообщил Алексей Дымовский.
«Я угадал сумму до копейки»
Он пояснил, что из-за подписки о неразглашении не может говорить о сути претензий следствия, намекнув, однако, что речь идет именно о расходовании денег, которые выделялись ему на оперативные нужды, когда он служил в уголовном розыске. «Я угадал даже сумму, о которой идет речь, до копейки»,— отметил майор.
Как сообщала GZT.RU, о возможной утрате майором неких секретных документов и вольном распоряжении казенными деньгами в свое время заявлял начальник департамента собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов по результатам проведенной проверки. Причем, велась она, по его словам, еще с мая 2009 года. То есть почти за полгода до того, как Дымовский выложил свое видеобращение в интернет.
В ответ экс-майор заявил о своей полной невиновности и речь может идти о «подставе».
Когда в декабре стало известно, что уголовное дело по статье 159 УК «мошенничество» в отношении Дымовского все же возбуждено, он предположил, что обвинения будут строиться вокруг 24 тысяч «оперативных» рублей, которые он списал.
Алексей Дымовский напомнил, что некоторое время назад он сделал себе временную регистрацию в Омской области. Сам он это объяснял желанием судиться (к нему поданы иски со стороны его бывших руководителей о защите чести и достоинства) подальше от Новороссийска и Краснодарского края вообще. «Однако, последние три недели я проживаю дома с семьей в Новороссийске,— говорит Дымовский, — Когда в понедельник следователь взял с меня подписку о невыезде из Новороссийска, я сразу обратился к нему с просьбой разрешить мне выезд в Воронежскую область на Крещение 19 января в Свято-Серафимо-Соровский монастырь. Но следователь сразу куда-то выбежал — видимо посовещаться, а вернулся уже с повесткой, которой вызвал меня именно на этот день для проведения неких следственных действий».
Алексей Дымовский напомнил, что некоторое время назад он сделал себе временную регистрацию в Омской области. Сам он это объяснял желанием судиться (к нему поданы иски со стороны его бывших руководителей о защите чести и достоинства) подальше от Новороссийска и Краснодарского края вообще. «Однако, последние три недели я проживаю дома с семьей в Новороссийске,— говорит Дымовский, — Когда в понедельник следователь взял с меня подписку о невыезде из Новороссийска, я сразу обратился к нему с просьбой разрешить мне выезд в Воронежскую область на Крещение 19 января в Свято-Серафимо-Соровский монастырь. Но следователь сразу куда-то выбежал — видимо посовещаться, а вернулся уже с повесткой, которой вызвал меня именно на этот день для проведения неких следственных действий».
Явка по звонку
Отдельно Алексей Дымовский подчеркнул, что пока официального обвинения ему следователь не предъявлял и даже не опросил его в качестве подозреваемого. Он отметил, что не собирается нарушить подписку о невыезде и уезжать из Новороссийска. В то же время экс-майор выразил недоумение, как он сможет попасть на прием к следователю по вызову, не покидая пределы Новороссийска.
=====================================================================================
Алексей Дымовский получил статус судьи третейского суда при Новороссийском комитете по правам человека.
Теперь бывший майор милиции может рассматривать судебные споры по гражданско-правовым отношениям: арбитраж, раздел имущества, определение границ земельных участков.
«Решения третейских судов имеют такую же силу, как и федеральных. Только граждане, обратившиеся в такие суды, времени тратят меньше, и решения третейских судов вступают в силу немедленно», – сообщил «Росбалту» доверенное лицо Дымовского Вадим Карастелев.
Алексей Дымовский стал известен после того, как 7 ноября разместил в интернете видеоролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях закона в милиции. Позже примеру Дымовского последовали несколько его коллег из различных регионов России.
Попутного ветра ему....
Дымовский: "Всё, я поехал. Буду в СИЗО Краснодара"
Бывший майор милиции Алексей Дымовский в пятницу был взят под стражу по решению Приморского районного суда Новороссийска (Краснодарский край). Об этом агентству «Интерфакс-Юг» сообщил правозащитник Вадим Карастелев, представляющий его интересы. По его словам, на Алексея надели наручники и посадили в автозак. «Это все было заранее спланировано», - сказал Карастелев.
На сайте, посвященным Алексею Дымовскому, в пятницу днем появилась следующая запись: "Сегодня Алексея Дымовского неожиданно вызвали в Приморский районный суд города Новороссийска для изменения ему меры пресечения на заключение под стражу. В качестве обоснования своего ходатайства следователи намерены предъявить ему претензии в том, что он оказывает воздействие на свидетелей".
Напомним, что 20 января Дымовскому было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В отношении бывшего сотрудника УВД по Новороссийску была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело по этой статье было возбуждено СУ СКП по Краснодарскому краю. Кроме того, двумя днями ранее в отношении Дымовского было возбуждено второе уголовное дело по статье 303 УК РФ «подлог документов».
В середине декабря глава департамента собственной безопасности (ДСБ) министерства Юрий Драгунцов сообщил, что Дымовский может быть привлечен к уголовной ответственности – за разглашение гостайны и хищение денег.
Алексей Дымовский в начале ноября через Интернет пожаловался на свое руководство. После проверки майор был уволен со службы за клевету. Его примеру последовал 12 ноября бывший сотрудник милиции республики Коми Михаил Евсеев, также разместивший в Сети видеообращение к руководству страны. Затем еще ряд «людей в погонах» через Интернет заявили на всю страну о проблемах в своих ведомствах.
Последнее, на сегодняшний день видеообращение к офицерам
http://www.youtube.com/watch?v=yHXQCcr_ … _embedded#
Аудиообращение Дымовского перед вызовом в суд.
http://rutube.ru/tracks/2853719.html?v= … ;bmstart=0
=======================================================================================
Ну, что, есть еще желающие? Всем дали понять, для того, чтобы бороться с недостатками в МВД теми методами, какие избрал Дымовский, надо быть кристально чистым человеком, а таких, как известно, не бывает.
Ну вот и вся эпопея.
не надо так просто отписываться!!!
Надо обсуждать и поведение и нюансы........!!!
Ну вот и вся эпопея.
"Эпопея" продолжается, это только эпизод, неприятный, но предсказуемый. Майор, будь он явно запачкан, не пошел бы против системы. В противном случае, арестовали бы его через 1-2 недели после выступления. Не буду объяснять, как опера работают с агентами, это секретная информация. Думаю, что одного- двух из них прижали и они дали ложные показания.
Бойцы московского ОМОНа разоблачили свое начальство
Бойцы 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы рассказали журналу The New Times о многочисленных нарушениях закона и жестоких методах работы милиционеров, практикующихся в батальоне при попустительстве начальства. Рассказ омоновцев публикуется в третьем номере журнала от 1 февраля 2010 года.
В частности, анонимные милиционеры сообщили, что если батальон не выполняет план по задержанным, милиционеров лишают надбавки к зарплате (10 тысяч рублей при зарплате сотрудника ОМОНа в 15-16 тысяч рублей).
«И никакие слова об отмене 'палочной системы' ситуации не меняют. В 2008 году московский ОМОН якобы задержал, доставил и выписал штрафы 40 тысячам граждан. Это небольшой город в провинции! […] Лет через 10 пол-Москвы оформим», — рассказали пришедшие в редакцию милиционеры.
Они также отметили, что руководство батальона предпочитает брать на работу иногородних граждан. Командир батальона полковник милиции Сергей Евтиков «еще в 2005 году сказал: 'Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые'», — сообщили бойцы батальона.
В целом, рассказали милиционеры, «батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег». В частности, по их словам, 2-й батальон охраняет восемь коттеджей на Рублевском шоссе, завод в Филях и офис грузинского вора в законе на Арбате. «Два джипа с ОМОНом за ним катаются. Он с нашим полковником напрямую договаривался, за одного человека платит ему 12 тысяч рублей в день, из них бойцу достается 1500», — рассказали милиционеры.
За 50 тысяч рублей, по словам милиционеров, можно арендовать «Газель» московского ОМОНа на рейдерский захват. «Задача обычно простая: вламываемся, выбиваем дверь, всех людей из помещения убираем. Компьютеры, технику когда просто выкидывают, когда сами сотрудники разграбляют. После этого держим помещение, пока не пришел новый владелец», — поделились схемой своей работы омоновцы.
Кроме того, 2-й батальон специализируется на разгоне «маршей несогласных», «русских маршей» и пенсионеров, причем, если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Дмитрия Медведева и Владимира Путина , то их милиционерам приказано сразу ломать.
«Товарища Лимонова вообще берут где увидят. Негласный приказ: увидишь — сразу задерживай. А потом опера сидят в отделе и думают, какую ему статью пришить», — рассказали омоновцы, добавив, что у них на базе есть специальная «доска почета», на которой помимо Лимонова находятся Гарри Каспаров и Михаил Касьянов .
По данным The New Times перед тем, как прийти в редакцию, бойцы 2-го батальона обратились с письмом о ситуации в ОМОНе к Дмитрию Медведеву, начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву , командиру отряда Вячеславу Хаустову, начальнику МОБ ГУВД Вячеславу Козлову, в Департамент собственной безопасности МВД, Генпрокуратуру и администрацию президента.
Командир отряда генерал-майор Вячеслав Хаустов прокомментировал конфликт во 2-м батальоне следующим образом: «Если уж завелась крыса, то она завелась». При этом, как отмечает издание, генерал Хаустов пригласил The New Times лично ознакомиться с работой ОМОНа.
======================================================================================
Это хорошая"бомба".
На место Нургалиева уже прочат Степашина, однако он сам в полной растерянности и считает, что реорганизацию МВД должно проводить прежнее руководство.
"Один в поле не воин"- это давно всем известно.... Но из любого правила есть исключения, последователи Дымовского не успокаиваются....
Боюсь только что у нас будет "хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) Черномырдин" и все эти пертурбации ведуть только к ухудшению ситуации.
Черномырдин
Степашин не чета Черномырдину..... Если это вообще произойдет в ближайшем будущем.
Пусть мне знающие люди объяснят, как это они ППСМ сокращать собираются. Милиционера на улице и так днем с огнем не найдешь, а уж ночью....
Степашин не чета Черномырдину.....
Да дело не в том кто кому чета, а в том что любые даже самые благие начинания у нас в стране (со стороны правительства) ведут к ухудшению.
Пусть мне знающие люди объяснят, как это они ППСМ сокращать собираются. Милиционера на улице и так днем с огнем не найдешь, а уж ночью....
ну наверное официально сокращать собираются генеральский состав, но себя любимого никто обидеть не хочет, поэтому как обычно сократят - некомплект, ппсм, и т.д. считают наверное что ночью на улице делать нечего, дома надо сидеть...а вместо ппсм поставят камеры наблюдения, с красивой картинкой...ну а правительство винить.... замыслы у них неплохие, только не учитывают одно: то что делается на местах, не всегда соответствует тому, что хотят сделать наверху.
а вместо ппсм поставят камеры наблюдения, с красивой картинкой.
как там недавно вроде в Москве обнаружили что вместо камер наблюдения фирма-подрядчик поставила муляжи, а в УВД слали "левые" изображения. читаем тут Муляжи
СКП: майор Дымовский будет выпушен из СИЗО под подписку о невыезде
В ближайшие часы бывший милиционер выходит из-под ареста
Экс-майор милиции Алексей Дымовский, который находился под следствием по обвинению в мошенничестве, сегодня будет выпущен из СИЗО Краснодара под подписку о невыезде, сообщила агентству «Интерфакс-Юг» руководитель пресс-службы СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.
Следовать принял решение об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Такое решение было обусловлено тем, что отпала необходимость содержания Дымовского в условиях изоляции от общества, так как основные следственные действия завершены, и их проведению он препятствовать уже не сможет.
Дымовский находился под арестом см 22 января. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Эта статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Уголовное дело о мошенничестве в отношении Дымовского было возбуждено после его знаменитого видообращения в интернете. Он призывал власти навести порядок в системе правоохранительных органов. Сегодня следователи решили выпустить экс-майора из СИЗО, поскольку завершено следствие, которому обвиняемый мог бы помешать.
==============================================================================================
По мнению А. Дымовского , его не имели права увольнять из органов за клевету, поскольку даже не возбуждалось уголовное дело по данному факту и, соответственно, не было вердикта суда.
Эпопея все таки подходит к концу.
Я думаю, что выступления майора Дымовского, наряду с другими выступлениями и последними происшествиями с участием сотрудников милиции, всколыхнули общество и перемены будут. Другой вопрос, как эти перемены отразятся на простых сотрудниках милиции...
08.03.2010 14:20 : Сегодня днем на свободу вышел бывший майор милиции Алексей Дымовский
Почти полтора месяца он провел под арестом, но, несмотря на преследования, он, похоже, не намерен прекращать борьбы против существующих в МВД порядков.
«Первооткрыватель жанра» видеообращений действующих силовиков к руководству страны через интернет вышел из СИЗО, по его собственному выражению, «закаленным, а не приниженным». В первую очередь, он заявил агентству РИА, что намерен продолжать борьбу. Напомню, известность Алексею Дымовскому принесла его видеозапись, выложенная во всемирной сети: милиционер говорил о фактах коррупции, критиковал свое начальство и всю систему МВД и просил главу правительства Владимира Путина навести порядок. Впрочем, ближайший выход в он-лайн, судя по словам представителя Дымовского Вадима Карастелева, не будет носить откровенно конфронтационного характера.
Предполагается, что на свободе Алексей Дымовский останется как минимум до суда. По крайней мере, по данному делу. Бывшего майора милиции подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. Если суд признает его виновным, то наказание может составить до десяти лет лишения свободы. Кстати, в следственном управлении СКП по Краснодарскому краю опровергли появившиеся ранее сообщения о том, что якобы Дымовский проходит по делу о наркотиках – ни обвиняемым, ни подозреваемым по данному делу он на данный момент не является, - заявила Интерфаксу представитель управления Инна Бирюкова. Решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде было принято еще накануне днем: следователь посчитал, что необходимость содержания подследственного в условиях изоляции от общества отпала, основные следственные действия завершены. Однако СИЗО он покинул лишь поздно вечером – задержку в несколько часов Дымовский воспринял как «небольшую месть сотрудников изолятора».
Преследованию в последнее время подвергается не только сам Алексей Дымовский, но и некоторые из его соратников: их задерживают, на некоторых совершаются нападения.
Участковый Мумолин пикетировал здание УВД Тольятти
Сегодня около Управления внутренних дел Тольятти состоялась необычная акция - одиночный пикет майора милиции Алексея Мумолина. Офицер держал в руках плакат с надписью «Руководство АРУВД г.Тольятти хочет заморить нас голодом, лишая сотрудников денежных выплат», сообщает сайт kasparov.ru.
Напомним, что 16 ноября прошлого года в Интернете появился ролик с видеообращением старшего участкового инспектора УВД 4, Автозаводского района г. Тольятти майора милиции Алексея Мумолина. Милиционер в своем сообщении открыто поддержал майора Алексея Дымовского, а также выразил недовольство результатами работы правоохранительных органов Тольятти. Мумолин отметил бессмысленность работы участковых инспекторов города, трудящихся практически без выходных и занимающихся исключительно бумажной волокитой. Утверждения участкового проверили сотрудники ведомства, но по информации пресс-службы ГУВД по Самарской области, они не подтвердились. По словам Мумолина, он был вынужден провести пикет, поскольку никто из коллег его не поддержал.
Тольяттинского участкового, выложившего в Интернете обращение к Нургалиеву, уволили
В УВД Тольятти провели проверку по поводу одиночного пикета, устроенного участковым милиции Алексеем Мумолиным 20 марта этого года.
Напомним, в октябре прошлого года участковый Автозаводского УВД Алексей Мумолин выложил в Интернет видеообращение к главе МВД Рашиду Нургалиеву, в котором раскритиковал палочную систему в правоохранительных органах. В отношении него началась служебная проверка. Мумолина перевели на другую должность, правда, потом опять вернули на прежнее место работы. А 20 марта он провел одиночный пикет, которым он высказал несогласие с решением руководства, лишившего его премии.
Приказом от 30 марта майор милиции Алексей Мумолин был уволен из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь сотрудника милиции.
- Об увольнении мне сообщили вчера, - рассказал корреспонденту «КП» опальный майор. – Если честно, эта новость повергла меня в шок. Мое дело разбирали на аттестационной комиссии. Сказали, что не выполнил план. Вместо 40 административных протоколов составил лишь четыре. Если жители моего квартала не допускали никаких нарушений откуда я протоколы возьму! А подытожили тем, что я в СМИ выступал с критикой руководства, а по закону «О милиции» этого делать нельзя. Ну, а в конце сказали, что увольняют. Все-таки думал, что с руководством мы договоримся. Пока не знаю, чем буду заниматься на гражданке. По специальности я радиотехник. Хотя, если честно, надеюсь все-таки в милиции восстановиться.
У Алексея Мумолина трое маленьких детей. В милиции он проработал тринадцать лет и дослужился до майора. Участковый говорит, что не представляет своей жизни без любимой работы.
- Коллеги отнеслись к моему уходу спокойно, - говорит Мумолин. – Многие жалуются на руководство, многие не довольны палочной системой, но обсуждают все это только в курилке. Вот я выступил, лишился места и ничего не добился. Палочная система, как была, так и осталась.
Вот и попробуй сказать правду... грустно все это.
Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Милицейские будни » Обращения майора к Путину и другие видеообращения.