САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Милицейские будни » Обращения майора к Путину и другие видеообращения.

Обращения майора к Путину и другие видеообращения.

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Ролик 1

Здравия желаю, товарищи офицеры,

Обращаюсь именно к тем офицерам, для которых такие слова как честь офицера и достоинство не являются пустым звуком или написанием на бумаге, а те офицеры, для которых эти слова огненными буквами вонзились в мозг.

Я проработал в милиции 10 лет. 10 лет я отдал своей Родине. Именно эти 10 лет я отторжился от своей семьи, я пытался создать что-то честное, что-то справедливое. Но на данный момент я понимаю, что у меня это не получается у одного. Я прошу вас присоединиться ко мне.

Сколько нас. Сколько нас может работать в России? Очень много. И мы работаем от всей души, кто действительно работает от всей души.

Я за время работы потерял двух жён, которые отказались со мной жить из-за того, что у меня график работы очень такой, как бы вам сказать, непостоянный.

Я люблю свою работу, я готов работать на своей работе. Но, вы знаете, у каждого, я думаю, является такой проблемой как отношение начальства. Об этом я хочу сейчас и поговорить.

Начальники к нам относятся, я не побоюсь сказать этого слова, как к скотам. Недавно, я вам приведу пример, у меня получилась ситуация, когда у меня начала неметь рука. Я пришёл в больницу и обратился с данным вопросом к врачу. Врач высшей категории мне объяснил, что по указанию начальника милиции я не могу быть обследован, потому что на больничный выходить мне не рекомендуется в связи с понижением раскрытия преступлений.

Знаете, я считаю этот факт абсурдным. Я работаю в субботу, которая мне не оплачивается. Я работаю во все выходные, во все праздники, которые никогда мне не оплачивались. Вы знаете, я считаю своим долгом, честью, поднять на борьбу тех, кто сейчас думает и работает как офицеры, настоящие офицеры милиции. Пенсионеры, где вы?

Вы же уволились, вам уже ничего не мешает поднять свои головы и помочь тем молодым, которые только что устраиваются. Когда молодые приходят и говорят, что зарплата в 12 тысяч их не пугает, они знают, что у них будет калым. Калым будет.

Как может быть у сотрудника милиции калым? Вы понимаете, к чему стремится наше общество? А мы сейчас все налево и направо кричим о коррупции, о её снижении. О чём мы можем говорить, если начальство само нас толкает? Если я прихожу к полковнику милиции, и он мне говорит, что ты отмороженный, что ты парень с севера, и что ты работать здесь не будешь? Что больные нам "на" не нужны.

Как это может быть? Мы же все люди. Мы же все гражданины. Гражданины Российской Федерации. Или граждане. Мы должны придерживаться фактов морали. Какая-то должна быть мораль, справедливость.

Владимир Владимирович, я обращаюсь тоже к вам. Вы говорите о снижении коррупции, о том, что коррупция должна быть не просто преступлением, она должна быть неприличной. Нет это не так. Я обратился к начальнику своему, от том, что у нас коррупционная милиция в Новороссийске, на что он мне ответил, что это никак нельзя убрать. Это менталитет этой области.

Я не боюсь уволиться. Я называю свою фамилию имя отчество. Я Дымовский Алексей Александрович, состою в должности старшего оперуполномоченного по линии уголовного розыска оперативно-разыскной части города Новороссийска. Моё звание - майор милиции. Я уволюсь. Но я думаю, к моему слову прислушаются другие люди. Другие офицеры, которые не хотят жить на коленях.

Я думаю, меня многие поймут. Я хочу работать и хочу работать. Но мне надоели перспективные планы, когда нас заставляют раскрывать преступления, когда мы их не имеем. Мне надоели перспективные планы по заведению дел, когда нам говорят, что посадить надо именно этих людей. Мне надоели заказные преступления, когда заказывают, что людей должны посадить. Мне это всё надоело.

Я уволюсь. И я буду жить. Жить буду на гражданке. Но как и все, кто меня в этот момент слушают и услышали. Именно офицеры. Я думаю, вы тоже также хотите жить. Вы хотите жить, работать, воспитывать своих детей. Которые без нас воспитываются в худшую сторону к отрицательным мотивам, потому что мы их не видим. Мы не видим своих семей.

Так давайте хоть вместе своё дружное слово «Да». Давайте скажем своему начальству «мы не хотим с вами работать». Почему мы, мы, которые делают эту погоду в России, почему мы должны опускаться?

Спасибо вам, товарищи офицеры, спасибо вам, Владимир Владимирович.

Ролик 2

Я, Владимир Владимирович, обращаюсь к вам. Обращаюсь как офицер милиции, Дымовский Алексей Александрович. Я являюсь в данное время и работаю старшим оперуполномоченным управления внутренних дел по городу Новороссийску. Майор милиции Дымовский Алексей Александрович. Обращаюсь к вам с такой просьбой.

Может быть, вы не знаете, может быть, подозреваете, может быть, вам об этом не говорят, но я хочу, чтобы вы знали о том как мы живём. Простые офицеры, простые милиционеры, которые раскрывают, расследуют, задерживают, оформляют. Которые работают. Я обращаюсь к вам.

Я живу на 14 тысяч в месяц. 14 тысяч мне платит государство за то, что я работаю 30 дней из 31-го. Из 31-го работаю. Все тридцать дней. Субботу у нас начальник УВД сделал рабочую. Которую никто нам не оплачивает. Нет такого приказа, чтобы работать по субботам. А мы всё равно работаем. Если нам в два часа, в четырнадцать ноль-ноль дня говорят, что у вас нет раскрытых преступлений за сегодня, за субботу, то будьте добры дорабатывать до двадцати ноль-ноль.

И я, когда приехав на Кубань, город Новороссийск, спросил, «а нам оплачивают эти часы», мне сказали, «нет, это личное хотение начальника милиции». А недавно я обратился в поликлинику, в медучреждение, где врачи давали клятву Гиппократу. Обратился туда с насущной проблемой, о том что у меня отнимается вот эта вот часть левой руки после полученной травмы.

Мне сказали, что я должен покинуть данное заведение в связи с тем, что с начальником милиции есть устная договорённость о том, чтобы не принимать милиционеров и не лечить их абмулаторно.

Я с этим был крайне несогласен. Я написал заявление в Министерство Здравоохранения. На что мне ответили, что данный врач наказан. А этот врач до сих пор думает, что он прав. И меня моё начальство и моё руководство, а именно, передавая устные указания через отдел кадров и через начальников уголовного розыска, мне говорили, чтобы я шёл извиняться к этому врачевателю, так сказать, за то что она является близкой знакомой Черноситова Владимира Александровича, который является моим посредственным начальником, который начальник УВД города, который присвоил мне звание майора милиции, которое я получил в мае, за счёт того, что получил от меня обещание посадить невинного человека.

Я не боюсь это говорить. Я знаю, что это может быть наказуемо, но это было. Я борюсь за свою правду. Это моя правда и я за неё борюсь. Мне немного страшно говорить перед вами и на всю страну, что мне страшно я боюсь. У меня жена беременная. У неё шестой месяц беременности. Она в январе родит мне дочку. Первую дочку в моей жизни, которая будет моей кровинкой. Я боюсь за это, но я не могу по-другому.

Я уволюсь из милиции, меня увольняют сейчас из милиции. За то, что я болею. За то, что я десять лет отработал и заболел всего лишь на месяц, полтора, на два. И меня увольняют сейчас. А я не хочу. Я уволюсь.

Я люблю свою работу. И я буду на ней работать. Но такие люди, как полковники, которые обещают мне увольнение, угрожают увольнением, я не хочу с ними работать. Я думаю, те, кто меня сейчас услышат, и вы, Владимир Владимирович, я думаю, меня поддержат.

А давайте уволимся все вместе. Нам нельзя бастовать. Нам нельзя устраивать демонстрации, потому что мы сотрудники. А чем мы хуже тех граждан, которые ходят по такой же земле, как и мы? Почему они попадают в ДТП, им помогают руководители, помогают директора, помогают их знакомые, справиться с этой проблемой, даже психологически. А мы, попадая в ДТП или в какое-то административное правонарушение, нас увольняют.

Почему здесь, в Новороссийске Медведев, начальник милиции, он судим. Он судим по уголовному преступлению. И ему вынесен приговор судом. Почему заменили его имя и фамилию и он стал несудим? Но он работает начальником милиции. А почему мы, майоры, капитаны, старлеи, младшие лейтенанты, почему мы должны быть в этой связке? Почему мы должны страдать из-за них?

Владимир Владимирович, хочу обратиться к вам сейчас. Я обращаюсь к вам с просьбой. Давайте сделаем независимое расследование по всей нашей России. Я готов принять на себя обязательство провести это расследование по всей России. У меня много знакомых, которые радеют за правду. Именно за то, что честь, справедливость и достоинство. Давайте сделаем ударение именно на этих словах и проведем это. Я готов возместить то, что вы может быть, но я сомневаюсь в этом.

Может быть, вы не знаете про нас, просто простых ментов. Которые живут, работают, которым нравится эта работа. Может быть я вам возмещу это, так сказать, незнание. Я готов рассказать про все. Я не боюсь своей смерти, не боюсь гонения своей семьи. Я думаю, если такое случится, что я готов свою смерть положить рядом и жизнь. Рядом со своей семьёй.

Давайте я проведу расследование по всей России. Я подберу людей, которые проведут это расследование. И я вам выверну наизнанку всю ментовскую жизнь по всей России, как она проводится. Вместе с коррупцией и со всем остальным. С невежеством, хамством и безрассудством. Когда люди и честные, именно честные офицеры погибают. Из-за того, что у них тупые начальники.

Владимир Владимирович, я очень бы хотел с вами переговорить. С глазу на глаз. Спасибо за внимание.

http://www.youtube.com/watch?v=YSqb_WBXtOU ссылка на ЮТУБ - ролик № 1

http://www.youtube.com/watch?v=fSTgNWEvg_I - ролик № 2

+1

2

слегка пьян был, но доли правды есть. особенно про зарплату. интересно в правительстве понимают, что милиционер с окладом в 14 тысяч не сможет побороть коррупцию...

+2

3

Реакция будет не адекватная однозначно....

+1

4

Если адекватная реакция (а зачастую это именно так) не появится - точно уволят парня, и высказанные им актуальные проблемы опять тихо лягут на дно морское....
Будем надеяться на резонанс этого обращения.

Отредактировано Tornado (2009-11-08 18:28:17)

+2

5

А я здесь  про это написал. И реакция как раз, мне кажется, будет, как всегда, адекватная- начнут гноить. Хотя резонанс очень большой, может и поостерегутся, но со временем, все равно заставят уволиться, создадут для этого все условия. Так уже было и с милиционерами, и с судьями.
Хотелось бы чтобы майора не довели до крайности, хотя видно, что достало его все в этой системе конкретно.

+2

6

Начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить майора Алексея Дымовского из УВД Новороссийска за клевету, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МВД России Валерия Грибакина. Ранее Дымовский разместил в интернете видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о нарушениях и коррупции в местной милиции.

Грибакин сообщил, что в ГУВД по Краснодарскому краю была сформирована группа, которая провела проверку информации, изложенной Дымовским в видеороликах. Проверяющие установили, что сведения старшего оперуполномоченного ОРЧ не соответствуют действительности. Об этом 8 ноября они доложили Кучеруку, после чего тот принял решение об увольнении Дымовского из органов внутренних дел за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции.

Вот и вся недолга с майором милиции.

+1

7

Я это и имел ввиду. Адекватно действенная реакция никому не нужна. Парня могут довести до белого каления. Уволят - сто процентов. И все, кого он хотя бы мельком заметил ("правильное" руководство конечно) однозначно спокойно спать не будут...

+2

8

все предсказуемо. инакомыслящие не нужны...и иностранный след увидели...

Отредактировано анатолий (2009-11-09 21:12:55)

+1

9

анатолий написал(а):

все предсказуемо. инакомыслящие не нужны...и иностранный след увидели...

Странно, что они еще инопланетный не обнаружили....

0

10

"Не милиция, а секта какая- то"  заявил на сегодняшней пресс-конференции опальный майор 
http://www.gazeta.ru/social/2009/11/10/3282870.shtml

+1

11

Однозначно зачет тебе Linux!! Одного не пойму, все препятствия при выезде из города опять видимо проделки начальства. А иначе, если совесть чиста, зачем все эти излишние "внимания"? Однозначно людей перед фактом ставили, пытаясь препятствовать поездке в Москву.

Отредактировано Tornado (2009-11-10 23:55:52)

0

12

Вот по- настоящему интересная статья на эту тему

Видеообращение Алексея Дымовского из ОВД Новороссийска к премьер-министру Владимиру Путину может спровоцировать серьезный кризис. Несмотря на то, что майор уже уволен за клевету по результатам очень оперативной местной проверки, в обстоятельствах его «выступления» намерены разобраться Общественная палата и даже Следственный комитет при прокуратуре РФ, в последнее время регулярно критикующий работу МВД. 

Напомним, в видеообращении к Владимиру Путину, размещенном майором Дымовским на личном сайте, говорится о коррупции и фактах притеснения сотрудников новороссийской милиции со стороны руководства. Так, майор заявил, что милиционерам в Новороссийске не разрешают лечиться амбулаторно. При этом, по его словам, их увольняют, если им требуется длительное лечение. Он пожаловался на то, что его коллеги вынуждены работать без выходных, несмотря на низкую зарплату. Кроме того, по словам Дымовского, ему самому звание майора досталось в обмен на обещание возбудить уголовное дело против невиновного человека. Милиционер в целом считает, что разоблачает «беспредел», творящийся в структуре МВД, требует отставки всего руководства министерства и адресует свои просьбы премьер-министру Владимиру Путину.

Теперь же майор, жалующийся на то, что он получал в месяц около 14 тыс. рублей, по его словам, вынужден нанять охрану и автомобиль, чтобы защититься от давления, которому он подвергается. Жену и ребенка он намерен отослать в Москву. Как заявляют российские правозащитники, Дымовский уже обратился к ним с просьбой о защите, и они намерены добиваться, чтобы дело его было «максимально публичным». Под контроль расследование заявлений новороссийского майора также берет, по словам адвоката Анатолия Кучерены, и Общественная палата. В частности, многие обращают внимание на то, что, по утверждению майора, он располагает аудиозаписями откровенных разговоров с коллегами длительностью около 150 часов на «рабочие» темы.

«Дымовский в своем обращении жалуется, что его заставляли работать в выходные, тем не менее, подкладывает своим коллегам такую «свинью» и размещает ролик в пятницу, – отметил источник «Росбалта» в МВД РФ. — В результате все выходные десятки таких же, как он, сотрудников вынуждены были работать, проверяя его информацию. Происходит все это накануне Дня милиции (этот праздник отмечается 10 ноября — «Росбалт»), и вместо празднования еще десятки милиционеров в спешном порядке были отправлены в Новороссийск. Да и к самому майору есть вопросы. Вот он объявил, что нанял себе охрану. Интересно, откуда у майора деньги на телохранителей?».

Милицию Юга России, действительно, захлестнула волна проверок. По распоряжению министра внутренних дел Рашида Нургалиева в субботу и воскресенье изучением фактов, изложенных Дымовским, занимались руководители ГУВД Краснодарского края. Они пришли к выводу, что майор оклеветал коллег, и уволили его с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции».

А уже в понедельник по решению главы МВД РФ в Новороссийск вылетела комиссия, состоящая из представителей самого министерства. В нее вошли сотрудники департаментов собственной безопасности, уголовного розыска, кадрового обеспечения, которые тоже намерены проверить сведения, приводимые майором в видеообращении. Результаты работы комиссии будут доложены Нургалиеву, а тот доведет их до сведения руководства страны и общественности. Предполагается, что проверка займет семь-десять дней.

Одновременно СУ СКП РФ по Краснодарскому краю в связи с обращением Дымовского начало сразу две проверки. В ходе одной из них будут изучаться изложенные майором факты необоснованного задержания граждан по распоряжению руководства УВД Новороссийска и их привлечения к уголовной ответственности, а также того, что начальник ОВД Приморского района города Валерий Медведев ранее был судим, но сумел устроиться на работу в милицию. А вторая проверка будет проводиться по заявлению начальника УВД Новороссийска, его заместителей и упомянутого Валерия Медведева. Они требуют привлечь Дымовского к уголовной ответственности за клевету. Наконец, еще одну проверку по заявлениям майора проведет прокуратура Краснодарского края.

Весьма вероятно, что хотя бы некоторые из этих многочисленных комиссий проверят и самого Дымовского. И, вполне возможно, их выводы могут оказаться весьма нелицеприятными для майора. Уже сейчас, если судить по «утечкам» из МВД, вырисовывается картина, которая, возможно, и будет позже официально озвучена.

В соответствии с этими данными, с начала этого года из 310 дней Дымовский провел на службе всего 62. Все остальное время он отсутствовал на рабочем месте, принося больничные листы. Впрочем, это была не главная проблема майора. Как уверяют источники в МВД РФ, управление собственной безопасности еще и начало проверку в отношении Дымовского по факту того, что он необоснованно отпустил на свободу несколько наркоторговцев. В результате, начиная с августа этого года, майор вообще перестал появляться в УВД, ссылаясь на очередную болезнь. Когда же настало время окончания проверки УСБ (а заодно и предоставления очередного больничного листа Дымовским) в Интернете и было выставлено видеообращение. «Сейчас есть абсолютная уверенность, что раскручивать ролик в СМИ и блогах помогали определенные силы, преследующие свои мотивы, — отметил источник «Росбалта» в МВД. – Например, добивающиеся отставки министра внутренних дел».

И действительно, рядовой майор в своем ролике требует отставки не «притесняющего подчиненных» начальства УВД Новороссийска, а всего руководства МВД. Он даже предлагает Владимиру Путину создать специальную комиссию под руководством самого Дымовского с привлечением подобранных им людей, которая бы занималась изучением фактов коррупции и различных нарушений в органах внутренних дел.

Не удивительно, что Рунет уже третий день гадает: было ли заявление Дымовского спонтанным и полностью самостоятельным и не являются ли его обвинения частью «операции» неких неизвестных сил, направленной на смещение с поста министра Рашида Нургалиева, слухи об отставке которого ходят с середины лета. Отметим, что глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин не так давно в достаточно жестких выражениях раскритиковал работу МВД. И он сделал это далеко не первым. После трагедии в московском супермаркете, когда майор Денис Евсюков открыл стрельбу по мирным гражданам, только ленивый не говорил о коррупции и проблемах в российской милиции.

И Рашид Нургалиев даже объявлял о кампании по борьбе с коррупцией и непрофессионализмом в органах, на которую отвел себе ровно месяц. Спустя отпущенный месяц Нургалиев со своего поста не ушел, что должно было символизировать его победу над пороками в милицейской среде. И все бы хорошо, но президент РФ Дмитрий Медведев на днях сообщил СМИ, что сам, лично, установил Нургалиеву новый срок для преодоления упомянутых негативных явлений в милицейской среде – еще месяц. И по его окончании, соответственно, не сам Нургалиев уже будет оценивать результаты антикоррупционной кампании в МВД, а сам президент. Это, кстати, примечательный факт, учитывая, что Нургалиеву, по мнению источников «Росбалта», близких к МВД, удавалось сохранять свой пост во многом благодаря «ровной» позиции в отношении как Дмитрия Медведева, так и Владимира Путина, при том что остальные «силовые» ведомства откровенно ориентируются на премьер-министра.

Сторонники версии о спланированности «восстания» Дымовского, помимо времени его выступления — за несколько суток до Дня милиции, также обращают внимание на то, что некоторые «бульварные» СМИ, обычно избегающие скандалов с «политическим» оттенком, если только на то нет прямых указаний от владельцев, на этот раз оперативнее других изданий отреагировали на заявление «взбунтовавшегося» майора. И это несмотря на абсурдность многих лозунгов Алексея Дымовского, который себя, еще недавно работавшего простым участковым, предложил Владимиру Путину в качестве главы комиссии по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах. Некоторым наблюдателям новороссийский майор даже напомнил знаменитого врача Лидию Тимашук, с обращения которой началось в последний период сталинского правления в СССР дело против «врачей-убийц», превратившееся в антисемитскую кампанию.

Молниеносное распространение выступления Алексея Дымовского в Интернете и СМИ и «подхват» этой темы общественностью действительно удивляют, особенно, если учесть, что скандальные откровения куда более высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов не имели такого резонанса. Достаточно вспомнить обвинения (в интервью Александру Хинштейну) экс-начальника главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия в адрес главы СКП Александра Бастрыкина — в незаконном возбуждении уголовных дел (в том числе в отношении генерала ФСКН Александра Бульбова и замминистра финансов Сергея Сторчака). Или видеообращение экс-заместителя начальника Управления по борьбе с организованной преступностью по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимира Сыча, рассказавшего о сращивании организованной преступности, правоохранительных органов и исполнительной власти. По сравнению с «раскруткой» в блогах и СМИ истории Дымовского обвинения Довгия и Сыча в адрес высокопоставленных федеральных чиновников, можно сказать, утонули в море общественного безразличия. Странно, не правда ли?

В то же время многие отрицают возможность срежиссированной кампании. В частности, депутат от КПРФ Виктор Илюхин считает, что «это могло быть совпадением, что майор самостоятельно решил обратиться к общественности перед празднованием Дня милиции», а в возможность заговора он не верит. С ним согласен и директор Агентства журналистских расследований, писатель Андрей Константинов. По его мнению, версия о том, что участившиеся негативные публикации в СМИ инспирированы некими недругами министра МВД Рашида Нургалиева, выглядит безосновательной. «Можно заказать аналитические материалы с негативным содержанием, но факты заказать невозможно. Представляете, какой ресурс надо задействовать, чтобы сказать майору милиции: мы тут министра валим, выступи с критикой или иди, постреляй в супермаркете? Человек теряет работу, свободу, все возможные перспективы – можно ли это инспирировать извне и сколько это должно стоить? Это не атака на Нургалиева, а кадровый просчет», - полагает Андрей Константинов.

В то же время многие бывшие сотрудники правоохранительных органов согласны с теми проблемами, на которые обращает внимание Дымовский. «За показатели в милиции спрашивают очень строго, люди работают без выходных, при этом получают мизерную зарплату, — сообщил «Росбалту» адвокат Владимир Жеребенков, сам 20 лет проработавший в органах внутренних дел. – В результате сейчас многие сотрудники не работают, а подрабатывают в милиции, одновременно, трудясь еще в других местах, где им и платят достойные деньги. Подобную практику искоренить будет невозможно, пока государство не пересмотрит свое отношение  к милиции».

Другой собеседник агентства, много лет проработавший в милиции, а сейчас занимающийся бизнесом, тоже выразил понимание поступка Дымовского: «У меня сын пошел по моим стопам, служит в органах внутренних дел. В выходные он всегда на работе, а денег на содержание семьи у него практически нет. Мне приходится самому ему ежемесячно выдавать по $2 тыс., только бы он взятки брать не начал».

История с майором Дымовским еще раз подтвердила, что вопросы соблюдения законности и норм профессиональной этики среди сотрудников правоохранительных органов давно превратились в «кричащую проблему», заявил «Росбалту» депутат от КПРФ Олег Куликов. Одна из причин такого положения дел заключается в низком уровне социальной защищенности сотрудников милиции, считает он.

Отвечая на вопрос о перспективах разбирательства по жалобам Дымовского, Куликов не исключил, что дело может быть спущено на тормозах. «Но знаю Нургалиева — он искренне заинтересован в наведении порядка, и, скорее всего, озвученным фактам будет дана оценка», - уверяет парламентарий.

Кстати, именно от того, продолжится ли публичное обсуждение заявлений Дымовского, зависит оценка и всей этой истории. Ведь именно по реакции МВД, СКП и первых лиц государства будет ясно, идет ли речь о некоей кампании «по дискредитации», плодами которой поспешат воспользоваться противники Нургалиева, или министр просто в очередной раз попал в неприятную историю, связанную с неудачным подбором кадров на местах.

Иван Преображенский, Александр Шварев, Елена Земскова

+2

13

linux написал(а):

В то же время многие бывшие сотрудники правоохранительных органов согласны с теми проблемами, на которые обращает внимание Дымовский. «За показатели в милиции спрашивают очень строго, люди работают без выходных, при этом получают мизерную зарплату, — сообщил «Росбалту» адвокат Владимир Жеребенков, сам 20 лет проработавший в органах внутренних дел. – В результате сейчас многие сотрудники не работают, а подрабатывают в милиции, одновременно, трудясь еще в других местах, где им и платят достойные деньги. Подобную практику искоренить будет невозможно, пока государство не пересмотрит свое отношение  к милиции».

Другой собеседник агентства, много лет проработавший в милиции, а сейчас занимающийся бизнесом, тоже выразил понимание поступка Дымовского: «У меня сын пошел по моим стопам, служит в органах внутренних дел. В выходные он всегда на работе, а денег на содержание семьи у него практически нет. Мне приходится самому ему ежемесячно выдавать по $2 тыс., только бы он взятки брать не начал».

История с майором Дымовским еще раз подтвердила, что вопросы соблюдения законности и норм профессиональной этики среди сотрудников правоохранительных органов давно превратились в «кричащую проблему», заявил «Росбалту» депутат от КПРФ Олег Куликов. Одна из причин такого положения дел заключается в низком уровне социальной защищенности сотрудников милиции, считает он.

Отвечая на вопрос о перспективах разбирательства по жалобам Дымовского, Куликов не исключил, что дело может быть спущено на тормозах. «Но знаю Нургалиева — он искренне заинтересован в наведении порядка, и, скорее всего, озвученным фактам будет дана оценка», - уверяет парламентарий.

Вот корень зла пик проблемы в наших рядах...
Статья действительно итересная...
Автору +1.

0

14

А вы помните с чего начинал Нургалиев в ранге министра? "Ходил в народ". Ездил по городам и весям и наказывал. Рядовых сотрудников. За не застегнутые пуговицы, и другую мелочевку, причем общение проходило в такой форме, что бедным сотрудникам нужны были памперсы. Так авторитет не зарабатывают.

+2

15

У майора Дымовского появились последователи и оппоненты. Видеоролики

Причем, один из оппонентов, что интересно, говоря красивые слова, прослужил без году неделя, и само видеообращения Дымовского не видел, но осудил.  Что касается самого обращения Дымовского, то многие из нас могли рассказать намного больше...

И еще:
12.11.2009 13:03 : Заявления новороссийского милиционера Алексея Дымовского о нарушениях в правоохранительных органах пока не нашли подтверждения

Об этом сегодня заявил глава МВД Рашид Нургалиев. Поэтому, по его словам, выступления Дымовского расцениваются как клевета.

Майор Алексей Дымовский до премьера Путина не дошел, однако сегодня получил комментарий своих заявлений с весьма высокого уровня. Хотя понравится он ему едва ли. Как заявил глава МВД Рашид Нургалиев, по факту выступления Дымовского, в котором он заявил о нарушениях в российской системе правоохранительных органов, проводится проверка. Однако факты, представленные майором, подтверждения не нашли. Руководством МВД пока они расцениваются как клевета, сказал Нургалиев в интервью ИТАР-ТАСС. Причем Нургалиев выразил удивление тем, что Дымовский решил сразу обратиться к руководству страны: «Он офицер и должен был при наличие у него таких данных обратиться по соответствующим инстанциям, а от него не поступило ни одного рапорта, хотя Дымовский мог представить имеющиеся сведения в органы собственной безопасности». По словам Нургалиева, офицеры, которых
Дымовский упоминает в своем обращении, подали заявления в следственные органы о клевете.

Как подчеркнул Рашид Нургалиев, по заявлениям Дымовского проводится лишь проверка – никакого расследования не ведется.

Отредактировано feos (2009-11-12 20:22:21)

+1

16

Да,.......
Общественное мнение создано, более говорить не о чем......
Бороться со структурой практически не возможно....

0

17

Да...., друзья мои! У нас, как обычно, сделали "правильные выводы"! "Наказать невиновных! Поощрить непричастных!" Какой все же злодей оказался этот Дымовский!! Заставил таки работать своих же коллег в преддверии профессионального праздника!! Всем, всем, всем! срочно в Новороссийск! Только там была обнаружена коррупция, и надо срочно проверить все данные! Во всей же остальной Российской Федерации все просто прекрасно! У одного здравомыслящего человека нашлось смелости сказать правду публично, не скрывая своей фамилии, и он уж обвинен во всех смертных грехах! Даже если это все и было заранее кем-то спланировано, выступить таким образом, не таясь, - надо иметь немалое мужество. А за каждым словом Дымовского, я думаю, может подписаться любой нормальный сотрудник, который работает на совесть! Но, "естественно", все "клеветнические" наветы Дымовского не найдут своего подтверждения на практике. Все его начальники, непосредственные и вышестоящие, окажутся "достойнейшими и честнейшими" людьми, "ратующими за совесть и права человека"! Трудно судить, насколько это все было срежиссировано, но чем все закончиться именно для Дымовского, не известно. У нас страна необъяснимых явлений и поступков! Ходорковского вот посадили, а Березовского ни как не могут достать! Видимо не очень это надо, пока. потому что если бы было надо, его (Березовского) хоть в Англии, хоть на другом краю земли бы достали! У нас очень долго запрягаю, зато быстро едут! Видимо, еще не сильно нас достали, раз никто не выступил в защиту Дымовского публично! Это, конечно, понятно, у всех семьи, дети, и их будущее нам не безразлично. Пальнуть, или сделать жизнь невыносимой, можно всегда и везде, даже в нашем "демократичном" обществе.
Еще очень понравилось, что Нургалиев искренне заинтересован в наведении порядка! Какого порядка, товарищи! Это разве порядок! Если у вполне адекватного человека нет мочи молчать о подобном беспределе, значит в системе такой бардак, какого у нас еще не было! Да, может быть, кому то и неприятно выносить сор из избы, но фраза о том, что Дымовскому надо было обратиться к вышестоящему начальству, в свете его выступления, выглядит, мягко говоря, нелепо! Он обратиться к этому начальству, и после первого же такого обращения, его так подставят, что ему пришлось бы проститься со своей свободой! Ведь Дымовский обратился к Путину именно потому, что в противном случае его бы вообще никто не услышал! Он к нам обращается, а не к Путину, разве это не понятно! Что бы люди задумались, что бы они поняли, что в милиции работаю ни одни отморзки, а есть там люди, которым не чужды боль и страдание других, что есть сотрудники, которые пришли в милицию не за длинным рублем, а что бы помочь людям!
может быть я не права, и все было спланировано заранее, и Дымовский вовсе не обиженный милицией человек, но мне хочется думать, что он был искренен в своем обращении и сделал это не для того, чтобы вызвать к себе интерес, а из чувства справедливости и чести!

+3

18

Недавно  в Одноклассниках, в одной из групп, то ли " В Самаре Ментов  Нет", то ли с похожим, унижающим честь и достоинство сотрудника милиции названием, после создания мною темы о Дымовском и предложением обсудить эту тему в группе, или на нашем форуме, меня  тут же занесли в черный список группы. Что им не понравилось- понятно, в административно- вертепной группе не принято обсуждать руководство и серьезные темы. Очень жаль, что администрация этой группы дает понять- о чести и достоинстве сотрудника милиции, его положении в современном обществе, его правах, обязанностях и проблемах разговора не будет. Пустое времяпрепровождение и всевозможные утехи- вот девиз администрации группы. Остается только надеяться, что достойные  порядочные люди, члены этой группы, найдут любой другой ресурс, где можно свободно выразить свое мнение, а другие  со временем поймут, что хлеба и зрелищ требуют не просто нищие, а нищие духом.

+3

19

У меня уважаемые коллеги промелькнула одна мысль....
Но это только мысль, хотя все может быть......
А не специально ли все это спровоцировано, не заказная ли вся эта шумиха и вот почему?

Нам давно говорят о реформе в нашей структуре, да к тому же этот пресловутый приказ МВД 1220 о реорганизации....
Конечно можно сказать что это просто совпадение и не более и то, что действительно давно наболело в нашей структуре люди уже не в силах держать в себе и выплескивают на просторы инета на всеобщее обозрение, показывая что в милиции есть достойные люди....

Но ведь можно подойти и с другой точки....
По своей сути это хорошая пиаркомпания для реорганизации и реформы, таким образом убивают двух зайцев, а именно поднимают престиж милиции в глазах народа, при этом говоря, что государство не сидит на месте и проводит реорганизацию, а во-вторых поставят всех нас на уши и перемолят всех, указывая в дальнейшем на эти видообращения....

Это мысль, но пока не опровергнуть ее сам и не подтвердить я не могу, ну что-то мне подсказывает что доля правды в этом есть....
Мне интересно будет прочитать ваше мнение по этому поводу....

+1

20

Атлант написал(а):

А не специально ли все это спровоцировано, не заказная ли вся эта шумиха и вот почему?

Вполне может быть, в нашем многоликом государстве возможно все. Очень многое настораживает в этой ситуации, но как бы там ни было, о проблемах заявлено громко, и выводы хоть какие-то, будут руководством сделаны. Если это разборки наверху, то у кого чубы трещат, когда паны дерутся, всем известно.

+3

21

Так ведь проблемы-то, что ни на есть, насущие озвучены им были, а все проведенные проверки, якобы, их не подтвердили. Интересно получается...

0

22

Очень часто в политике применяется прием "злого и доброго следователя", когда сначала предлагается привлечь, покарать, ужесточить и т.д., а потом, иногда по просьбам трудящихся, это признается нецелесообразным и даже вредным, мол решать проблему надо не драконовскими методами а найти другие, "человечные" пути.
Последний пример- якобы попытка увеличить транспортный налог, как это начиналось, и чем это закончилось- посмотрите, мол, какие мы добрые, белые и пушистые, не дадим обижать свой народ. У истории с Дымовским тоже есть подводные камни, те же связи с бывшим начальником ОБЭП, например.
Но уважаемый модератор Елена абсолютно права- на такой поступок надо было решиться, с майором  может случиться все что угодно. Вот один из последних примеров:

"В ходе расследования мошенничества Сергей Магнитский дал обличающие показания о вовлечении ряда сотрудников правоохранительных органов в осуществление мошенничества, связанного с хищением компаний фонда, приведшего в последующем к хищению бюджетных средств в размере 5,4 млрд руб." Этот человек скоропостижно скончался в СИЗО Москвы.

0

23

Милиционера-разоблачителя Дымовского обвиняют в убийстве

В СМИ появилась информация о том, что майор милиции Алексей Дымовский, который пожаловася в Интернете на коррупцию в органах, мог быть причастен к убийству. Издание Life.ru написало о 58-летней Анастасии Вритовой, которая рассказывает, что 28 января 2008 года Дымовский задержал ее сына Андрея по обвинению в распространении наркотиков. По словам Вритовой, майор "выбивал" из молодого человека признание, а она, стоя под дверью, якобы слышала, как от боли кричал ее сын. Когда матери разрешили встретиться с Андреем, тот, по ее словам, попросил заплатить следователям 500 тысяч рублей. Таких денег у нее не было. Ее сына поместили в СИЗО, где он скончался. Врачи выяснили, что смерть наступила от отека мозга. Анастасия Вритова уверена, что это произошло в результате травм, нанесенных ее сыну Дымовским.

====================================================================================

Вот оно, подтверждение сказанному выше.

+1

24

Из Тольятти очередная "весточка", исповедь участкового.

Свердловская область тыловая служба

0

25

А тема тихо, угасает, на обращения почти ни кто не обращает внимание, т.к. их очень много....
Прискорбно....

+1

26

Товарищи! А мне плакать хочется от этой безысходности! Смотрю я на этих бывших и настоящих сотрудников милиции, слушаю их печальные речи и постепенно прихожу к выводу, что ничего в этой системе сломать нельзя! чуть всколыхнулась муть на дне морском, и опять тишь да гладь! Никому это не надо! Нашему руководству, нашему правительству совершенно наплевать что мы там думаем! Да пусть эти дураки мелят что хотят, все равно ничего изменить не смогут! 70 лет советской власти сделали нас беспомощными и беззубыми! Мы привыкли, что у нас есть государство, которое обо всем позаботится! И не надо ни о чем думать, государство обо всем подумает за нас. У нас нет общества! В нашей стране еще не достигли точки кипения творимые безобразия! Русские по своему характеру очень терпеливый народ, нас надо очень сильно достать, чтобы свернуть с места. Я думаю, отдельные выступления отдельно взятых сотрудников милиции ничего не дадут! Сами они могут пострадать за высказанные мысли, а системе ничего не будет! Коррупция достигла таких пределов, что я даже не знаю, где человек может добиться правды! Наше руководство даже такие публичные выступления не могут пробрать! Они нечего не боятся! Потому что если бы боялись, одноразовой проверкой в отдельно взятом месте, не обошлось бы. А у нас все тихо! Сдали на оценку дебильный кодекс чести и хорошо! Можно спать спокойно, все сотрудники с честью ходят! А вообще создается впечатление, что милицию медленно, по кирпичику разваливают! Казалось бы некуда уже разваливать, законы у нас не действуют, в суде все за деньги можно решить. Осталась самая малость - избавиться от людей, которые до сих пор, даже проработав несколько лет в милиции, верят в справедливость, честность, альтруизм! Ну а нам остается только одно - все таки до конца быть честными и не изменять свои принципам и идеалам. Тогда мы непобедимы! Казалось бы, 12 лет работы в милиции должны были избавить меня от наивной веры в светлые идеалы, и привить здоровый цинизм и пофигистское отношение к людям! Нет! Видимо, втолдыченное с детства воспитание ничем нельзя искоренить!

+2

27

Елена написал(а):

У нас нет общества!

В нашем государстве не только нет общества, но и что еще плачевнее, в ближайшее время и не предвидется. Общество разложилось. Капитализм, который строили для рывка экономического развития государства, уничтожил и общество, и в наших условиях развивет только сам себя, ни коим образом не считаясь с нуждами населения. Позорное понятие- прожиточный минимум это издевательство над народом. И правительство и алигархи и депутаты занимаются только собственным обогощением. Проблемы милиции- это проблемы всего общества. Каждый министр является членом правительства и в советское время мог принять рещения, в корне меняющем политику министерства. В КПСС считались с мнением министра, это был авторитет. Сейчас сложилась ситуация про которую говорят: " Ворон ворону глаз не выклюет", поэтому и не стоит ожидать позитивных перемен не только в органах МВД, но и других сферах нашей жизни. К сожалению.. 
Что касается терпения народа, порой мне кажется, что оно безгранично. И это терпение сродни со страхом, кстати, вполне оправданным.

+2

28

хочется спросить: а зачем вы шли в милицию? работать или зарабатывать? вы принимали присягу? тогда чего же жалуетесь на непосильный труд? вы забыли о выходе на пенсию в 20 лет стажа, 120 процентов сложности и напряженности, оклад плюс за 10 лет работы участковым... мне кажется у тех кто в милиции работает нет времени писать путину, они работают. а не попробовать ли нам всем работать честно, и не жаловаться? хочешь изменить мир, начни с себя.

Отредактировано анатолий (2009-11-28 17:02:50)

+1

29

анатолий написал(а):

хочется спросить: а зачем вы шли в милицию? работать или зарабатывать? вы принимали присягу? тогда чего же жалуетесь на непосильный труд? вы забыли о выходе на пенсию в 20 лет стажа, 120 процентов сложности и напряженности, оклад плюс за 10 лет работы участковым... мне кажется у тех кто в милиции работает нет времени писать путину, они работают. а не попробовать ли нам всем работать честно, и не жаловаться? хочешь изменить мир, начни с себя.

В принципе тогда вообще можно работать за кусок хлеба и не просить остальных доплат.....
Времена коммунизма давно ушли. Вы идете в любую контору и там платите деньги, при чем деньги иной раз довольно не плохие.
Так почему наше руководство до сих пор любит такое слово как субботник, хотя все давно понимают, что идеологию давно пора опустить и просто нормально платить...
А те расклады которые вы дали это нищенские деньги и не надо толкать речи с броневика о том что можно построить город-сад в нашем "капиталистическом" обществе уважаемый.
Здесь общаются далеко не сопляки и речи такого плана о принятии присяги и прочее, это очередное прикрытие нашего правительства что бы просто не платить.

+1

30

анатолий написал(а):

вы забыли о выходе на пенсию в 20 лет стажа,

Очень хочется спросить у анатолий, сколько конкретно стажа у него? И знает ли он о том, сколько процентов сотрудников  уходит на пенсию по здоровью, фактически калеками, и каков на самом деле процент больных пенсионеров, которым никто не хочет за это растраченное на службе здоровье платить? Известно ли ему, что 120 процентов до недавнего времени получали  не во всех службах, и только руководители и лица, приближенные к руководству, и большинство сотрудников со стажем только "понюхали" эти 120 процентов и ушли на пенсию?
Тут речь не только о деньгах идет. Речь идет о "палочной" системе, заказных делах, о коррупции. То есть о системе, сложившейся в МВД. Когда, грубо говоря, за курицу сажают, а за украденный миллион у народа- нет. Когда на дороге сбивают насмерть человека, отдают адвокату 100 т, тот делится со следователем и уголовное дело даже не возбуждается, а водитель с правами и чистой совестью продолжает ездить мимо наших детей.
И попробуй ты работать честно в системе, где не честность вовсе от тебя требуется, а бесприкословное подчинение не очень честным руководителям.

+2

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Милицейские будни » Обращения майора к Путину и другие видеообращения.