САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Литература » Фентези, фантастика

Фентези, фантастика

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

а вот есть кто-нибудь, кому интересна эта тема? Что читаете? У меня Властелин колец форева :) еще Желязны "Хроники Амбера", Андрэ Нортон "Королева Солнца", Сергей Снегов "Люди как Боги", Стефани Майер "Сумерки", "Носитель".

P.S. если никто не заинтересуется, темку можно удалить :)

+1

2

С удовольствием перечитываю тетралогию О.Громыко про рыжую ведьму Вольху. Кое-что у Ника Перумова нравится. Ну, а Кира Булычева все, наверное, в детстве читали про приключения Алисы

+1

3

Ket написал(а):

P.S. если никто не заинтересуется, темку можно удалить

Ничего мы пока удалять не будем, такие интересные люди на форум пришли, а мы их темы в мусорку??!! :)

0

4

:) ага, с Булычева и началось увлечение фантастикой :) Лисичка, а из Перумова что нравится? Мне "Череп на рукаве" и "Гибель богов"

0

5

"Гибель богов". Но на мой вкус какая-то незаконченность мысли у Перумова. Да, и в магических терминах и рецептах он не силен.
Еще понравилось приключенческое фэнтези с элементами иронии малоизвестных авторов(на память фамилии не помню - парень и девушка) - лет пять назад случайно нашла в "Чаконе" целую серию (20шт. мягкий переплет). Читалось на одном дыхании, но хозяйственная матушка раздала "макулатуру" ;)

0

6

ну да, у перумова  манера письма так себе. я помню читала "чародей поневоле", понравился очень, хотела вот еще разок прочитать - не помню автора, а книжка это безнадежно затерялась. А Гарри Поттер как? из всех знакомых кто щас читает :) я вобще одна кому эта книжка нравится :)

0

7

Ket написал(а):

А Гарри Поттер как?

Я не читал, впрочем, как и многое из того, о чем здесь писали.  Книга Сервер 2008 Справочник администратора, вот это фэнтэзи! Вот где необузданная фантазия автора.... Ге́рберт Джордж Уэллс ему и в подметки не годится.

0

8

Ket написал(а):

ну да, у перумова  манера письма так себе. я помню читала "чародей поневоле", понравился очень, хотела вот еще разок прочитать - не помню автора, а книжка это безнадежно затерялась. А Гарри Поттер как? из всех знакомых кто щас читает  я вобще одна кому эта книжка нравится

Раньше я тоже просчтал ряд книг под названием "Чародеи", а сейчас даже общий смысл ни одной из них не вспомню...

Отредактировано Tornado (2009-09-28 20:25:59)

+1

9

Торнадо, фиговые значит книжки были раз смысл не помнишь :)
Feos, сервер 2008 это уже не фентези, это супер science fiction :) я помню в школе пыталась Герберта Уэллса почитать - не пошло, может мелкая еще была.

0

10

Ket написал(а):

я помню в школе пыталась Герберта Уэллса почитать - не пошло, может мелкая еще была.

Сейчас наверное тоже не пойдет, уже не мелкая :)

А я очень переживал за человека- невидимку и за землян, воевавших с марсианами...

0

11

ну, я тоже переживала :) но в целом впечатление так себе :) читала чтоб узнать чем закончится

0

12

feos написал(а):

и за землян, воевавших с марсианами...

Не "Аэлита" случайно Алексея Толстого?

Отредактировано Tornado (2009-10-04 22:03:12)

0

13

Tornado написал(а):

Не "Аэлита" случайно Алексея Толстого?

Война миров (Борьба миров) (англ. The War of the Worlds) — роман, написанный Гербертом Уэллсом в 1897 году и описывающий вторжение пришельцев (марсиан) на Землю. Сюжет романа был подсказан братом писателя — ему и посвящена «Война миров». что интересно, " тепловой луч", прообраз лазера, упомянутый в романе, описывался  и  в произведениях других писателей, например,-«Гиперболоид инженера Гарина» 1925г., — фантастический роман А. Н. Толстого.

+1

14

feos написал(а):

Война миров (Борьба миров) (англ. The War of the Worlds) — роман, написанный Гербертом Уэллсом в 1897 году и описывающий вторжение пришельцев (марсиан) на Землю. Сюжет романа был подсказан братом писателя — ему и посвящена «Война миров». что интересно, " тепловой луч", прообраз лазера, упомянутый в романе, описывался  и  в произведениях других писателей, например,-«Гиперболоид инженера Гарина» 1925г., — фантастический роман А. Н. Толстого.

Ясно, но в принципе в "Аэлите" тоже тема марса...

0

15

А я Стругацких очень уважаю. Мне у них все нравится! А еще Иван Ефремов. Очень у него умные, воспитывающие книги. Не бесконечные перестрелки или бессмысленные чудовища, а собственная философия и добрые персонажи.

+1

16

Летом прочитала книги Антона Некрасова "Метро" и "МКАД", очень понравилось, достаточно грамотно и интересно написано! Чуть позже купила его же книжицу "Силикон", полный бред! Кто-нибудь еще этого автора читал? Как впечатления?

+1

17

А ни кто ни чего из вышеперечисленного выложить не хочет?

0

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Литература » Фентези, фантастика