Здесь все о компьютерном железе.
О компьютерном железе, эксплуатация, проблемы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-09-07 22:00:47
Купил жесткий диск Хитачи на 320 гектар, так в винде XP не видит, а в биосе наблюдается. Когдато знал как сделать, сейчас чегото вспомнит не могу. Куда шагать? 
Поделиться32009-09-07 23:01:32
Купил жесткий диск Хитачи
Заходишь в Панель управления>Администрирование>Управление компьютером>Управление дисками.Там находишь свой новый диск, создаешь раздел и форматируешь. Делать надо через Панель управления, а не через рабочий стол, Мой компьютер, Управление. Больше шансов, что раздел не слетит в будущем. Форматирование естественно- полное.
Активный раздел, это раздел с ОС, дополнительный и логический- для всего остального.
Поделиться42009-09-08 23:42:14
создаешь раздел и форматируешь.
Спс, работает.
Поделиться52010-02-01 15:14:29
Мой принцип подбора компьютера:
Периодически ко мне подходят знакомые и просят им подобрать "самый-самый" комп. Первый вопрос который я задаю, это количество денег которое они готовы на это потратить, второй вопрос это периферия, то есть нужен ли им монитор, принтер, колонки, клава с мышкой наконец, далее идет вопрос о том для чего нужен комп. Тут самое интересное, потому что для работы с офисом, полазить в инете и еще кучу разных дел можно спокойно делать на компе за 5-7 тысяч (имеется в виду системный блок), ну если вы конечно не желаете профессионально редактировать видео или баннеры огромного размера, но обычно ключевой фразой служить "поиграть", тогда выясняем в какие игры собираются играть, если это что нить типа офисных от алавара, рефлексив, майл.ру и так далее, то опять же нет проблем, дорого вам это стоить не будет, НО, если вдруг возникает желание поиграть в какие нибудь игры 3D, такие как S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Call of Duty - MW и так далее, тогда стоит учесть хорошую, мощную видеокарту и под стать ей все остальное, что соответственно выходит дороже. Итак мы определились. Далее берется прайс лист фирмы (я пользуюсь услугами фирмы где есть знакомый мне человек, так я уверен что мне не подсунут какую нить не очень качественную железку) и подбираю комп по максимуму мощности для выпытанных ранее нужд. Смотрю получившуюся сумму компа и начинаю урезать до необходимого максимума. Но вот необходимымй минимум которого я стараюсь придерживаться. Процессор желателен если Intel то Core2Duo, если AMD то Phenom Х2 , вообще я приверженец Intelа, так уж сложилось, материнская плата известных производителей, Гигабайт, АСУС, Intel, память тоже не стоить брать непонятных производителей так что Kingston, Corsair, Patriot, Samsung, жесткий диск меньше 250 уже смысла брать нет, и конечно WD или Seagate, ну с видеокартами понятно тут два производителя Nvidia или Ati, кому что на любителя. И самое главное не экономьте на корпусе, он должен быть очень хорошим, с мощным блоком питания, какой нибудь известной фирмы.
И вот еще что, если хотите купить комп, найдите себе знакомого кто в этом разбирается, чтобы в магазине вам не впихнули чего подороже из залежавшегося товара. Удачи!
Поделиться62012-12-17 15:10:53
Конфигурация: Gigabyte GA-MA790FX-DQ6 DDR-2 1066,
QuadCore AMD Phenom X4 9750, 2400 MHz (12 x 200),ATI Radeon HD 4850 (RV770)
ОЗУ Patriot Memory PDC22G9200ELK, комплект из двух планок по 1 Гб, 1150Mhz(5-5-5-12) Kit. 2,3 в. радиатор
Не представляю, где в Самаре можно найти ещё пару PDC22G9200ELK, чтобы довести до 4 Гб.
Нашел три варианта ОЗУ из того, что есть, DDR2:
1 Вариант Kingston KVR800D2N6/2G
2 Вариант DDR2 2048MB PC6400 800MHz на чипах Hynix
3 Вариант DDR2 PC-6400/800 2Gb HYNIX (3d)
Приемлемы ли эти варианты и какой из них предпочтительнее, учитывая то, что в разгоне не силен, хотя пишут по 1 и 2 вариантам, что возможно разогнать до 1000, стоит ли вообще это делать на DDR 2 без радиаторов, учитывая питание модулей 1,8 в?
Указанные выше модули памяти вообще допускают разгон?
Игры у них такие нашёл : Riding Star 3. Звезда Конкура, FIFA 13,Dishonored, Cat-A-Cat Games, PES 13, NFSRun, будут ли они работать с указанными модулями памяти 4 гб (2х2Гб) без разгона, или надо повышать напряжение?
HYNIX H5PS1G83JFR