САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Форумные игры и конкурсы » Назови автора и название картины

Назови автора и название картины

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

feos написал(а):

А разве это не она?

Лисичка написал(а):

Именно она!!! Отлично!!! :flag:

Ребята - не против если вернусь к прежней картине? Я всегда думал, что вот Моне  "Завтрак на траве". А это то же "завтрак на траве оказывается" Почему так получилось? Просветите пжлста. Правда, интерестно

+1

32

Кол написал(а):

Ребята - не против если вернусь к прежней картине? Я всегда думал, что вот Моне  "Завтрак на траве". А это то же "завтрак на траве оказывается" Почему так получилось? Просветите пжлста. Правда, интерестно

Да, загадка....Во многих каталогах именно "одетый" вариант называется "Завтрак на траве", но в то же время про второй вариант написано:

Попробуем докопаться до истины.
На эту тему даже фотошутки есть.

+1

33

feos написал(а):

Ребята - не против если вернусь к прежней картине?

Все, я разобрался. Первая " одетая" картина кисти Клода Моне, вторая, "раздетая" Эдуарда Мане. Обе называются "Завтрак на траве".

Моне и Мане- разные фамилии и люди.

Но давайте вернемся к этому призведению.

+2

34

feos написал(а):

Все, я разобрался. Первая " одетая" картина кисти Клода Моне, вторая, "раздетая" Эдуарда Мане. Обе называются "Завтрак на траве".

стыдно то как. я не знал, что Моне есть один и есть второй

+1

35

Кол написал(а):

стыдно то как. я не знал, что Моне есть один и есть второй

И я не знал.... Значит в теме польза есть.

+1

36

Продолжение

0

37

"Портрет мальчика" Федоскино.1953г.Автор Васильева

0

38

Лана написал(а):

"Портрет мальчика" Федоскино.1953г.Автор Васильева

Нет, в качестве подсказки информация. Портрет был написан гораздо раньше другим автором.

0

39

feos написал(а):

Продолжаем...Назови автора и название картины. Назови автора и название картины

Стало интересно, почему не отвечают. долго искал
Василий Андреевич Тропинин - Портрет сына.
1818 октябрь.
Холст, масло. 40.4 * 32 см
Много с него копий и даже списков, которые нарисованы другими художниками в более позднее время. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

+4

40

feos написал(а):

Назови автора и название картины.

Продолжим?

0

41

feos написал(а):

Продолжим?

конечно  [взломанный сайт]

0

42

feos написал(а):

Продолжим?

можно я ?!

Очень знаменитая картина

+2

43

Меньшиков в ссылке,в Березове, картина Василия Сурикова. :rolleyes:

+3

44

Лана написал(а):

Меньшиков в ссылке,в Березове, картина Василия Сурикова. :rolleyes:

Умничка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

45

+2

46

Лана написал(а):

Честно скажу - картину увидел впервые. Пошарился по нету и вот вроде нашел ответ. Разве не эта каритна описываетися? "В центре девушка на мостике, вокруг природа. Кажется, ее ничто не волнует. Она размышляет о чем-то важном, о том, что может изменить все...Еще не осень, но уже не лето. Может, пока не наступил день, а может, он давно закончился. Таинственное время дня, утра или вечера. Эта картина состоит из множества противоречий, которые отражают внутреннее состояние героини или автора работы." Это описание картины Яна Крыжевского «Уходящим летом» (1978-1979). Правильно?

А еще через гугл нашел какую то Соколову Юлю, которая за 35000 руб продает картину под названием - "Девушка на мостике" и точно такая же картина. Может копии рисует или это ее авторский рисунок? Вот она - http://artnow.ru/img/545000/545511s.jpg

Вообщем у меня 2 ответа :)

Отредактировано Кол (2011-01-12 12:30:49)

+1

47

Кол написал(а):

Честно скажу - картину увидел впервые. Пошарился по нету и вот вроде нашел ответ. Разве не эта каритна описываетися? "В центре девушка на мостике, вокруг природа. Кажется, ее ничто не волнует. Она размышляет о чем-то важном, о том, что может изменить все...Еще не осень, но уже не лето. Может, пока не наступил день, а может, он давно закончился. Таинственное время дня, утра или вечера. Эта картина состоит из множества противоречий, которые отражают внутреннее состояние героини или автора работы." Это описание картины Яна Крыжевского «Уходящим летом» (1978-1979).  Правильно?
            А еще через гугл нашел какую то Соколову Юлю, которая за 35000 руб продает картину под названием - "Девушка на мостике" и точно такая же картина. Может копии рисует или это ее авторский рисунок? Вот она

Я не видела чесно картину Яна Крыжевского поэтому про описание ни чего сказать не могу,могу лишь сказать,что к сожалению оба варианты не правильны.
Это картина известного художника.......... http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

48

Лана написал(а):

Это картина известного художника..........

Пошарился по известным и сразу нашел. Я уже признался что не видел этой картины. Просто искал и нашел:

Картина Ильи Ефимовича Репина - "Летний пейзаж ( Вера Алексеевна Репина на мостике в Абрамцеве )" 1879 г.

Отредактировано Кол (2011-01-13 10:07:19)

+1

49

Кол написал(а):

Картина Ильи Ефимовича Репина - "Летний пейзаж ( Вера Алексеевна Репина на мостике в Абрамцеве )" 1879 г.

Да,это действительно картина И.Репина.Красивая и какая то печальная......

+1

50

тогда вот новое задание

+1

51

что то не отгадывается картина. Подскажу - художник зарубЁжный и знаменит не только картинами но и....многими другими достижениями в области науки ;)

0

52

Кол написал(а):

что то не отгадывается картина

Не отгадывается, потому что все пользователи ждут нового форума и ничего здесь не пишут, но там работают пока только админы и модеры, переносят темы, часть важных сообщений.

0

53

feos написал(а):

Не отгадывается, потому что все пользователи ждут нового форума и ничего здесь не пишут, но там работают пока только админы и модеры, переносят темы, часть важных сообщений.

ладно. Вообщем это Леонардо да Винчи "Портрет музыканта"

+2

54

Кол написал(а):

тогда вот новое задание

С помощью дополнения найдено Это

0

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Форумные игры и конкурсы » Назови автора и название картины