А разве это не она?
Именно она!!! Отлично!!!
Ребята - не против если вернусь к прежней картине? Я всегда думал, что вот Моне "Завтрак на траве". А это то же "завтрак на траве оказывается" Почему так получилось? Просветите пжлста. Правда, интерестно
САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Форумные игры и конкурсы » Назови автора и название картины
А разве это не она?
Именно она!!! Отлично!!!
Ребята - не против если вернусь к прежней картине? Я всегда думал, что вот Моне "Завтрак на траве". А это то же "завтрак на траве оказывается" Почему так получилось? Просветите пжлста. Правда, интерестно
Да, загадка....Во многих каталогах именно "одетый" вариант называется "Завтрак на траве", но в то же время про второй вариант написано:
Попробуем докопаться до истины.
На эту тему даже фотошутки есть.
Ребята - не против если вернусь к прежней картине?
Все, я разобрался. Первая " одетая" картина кисти Клода Моне, вторая, "раздетая" Эдуарда Мане. Обе называются "Завтрак на траве".
Моне и Мане- разные фамилии и люди.
Но давайте вернемся к этому призведению.
Все, я разобрался. Первая " одетая" картина кисти Клода Моне, вторая, "раздетая" Эдуарда Мане. Обе называются "Завтрак на траве".
стыдно то как. я не знал, что Моне есть один и есть второй
стыдно то как. я не знал, что Моне есть один и есть второй
И я не знал.... Значит в теме польза есть.
"Портрет мальчика" Федоскино.1953г.Автор Васильева
"Портрет мальчика" Федоскино.1953г.Автор Васильева
Нет, в качестве подсказки информация. Портрет был написан гораздо раньше другим автором.
Продолжаем...Назови автора и название картины. Назови автора и название картины
Стало интересно, почему не отвечают. долго искал
Василий Андреевич Тропинин - Портрет сына.
1818 октябрь.
Холст, масло. 40.4 * 32 см
Много с него копий и даже списков, которые нарисованы другими художниками в более позднее время. 
Назови автора и название картины.
Продолжим?
Продолжим?
конечно [взломанный сайт]
Продолжим?
можно я ?!
Очень знаменитая картина
Меньшиков в ссылке,в Березове, картина Василия Сурикова. 
Меньшиков в ссылке,в Березове, картина Василия Сурикова.
Умничка 
Честно скажу - картину увидел впервые. Пошарился по нету и вот вроде нашел ответ. Разве не эта каритна описываетися? "В центре девушка на мостике, вокруг природа. Кажется, ее ничто не волнует. Она размышляет о чем-то важном, о том, что может изменить все...Еще не осень, но уже не лето. Может, пока не наступил день, а может, он давно закончился. Таинственное время дня, утра или вечера. Эта картина состоит из множества противоречий, которые отражают внутреннее состояние героини или автора работы." Это описание картины Яна Крыжевского «Уходящим летом» (1978-1979). Правильно?
А еще через гугл нашел какую то Соколову Юлю, которая за 35000 руб продает картину под названием - "Девушка на мостике" и точно такая же картина. Может копии рисует или это ее авторский рисунок? Вот она - http://artnow.ru/img/545000/545511s.jpg
Вообщем у меня 2 ответа 
Отредактировано Кол (2011-01-12 12:30:49)
Честно скажу - картину увидел впервые. Пошарился по нету и вот вроде нашел ответ. Разве не эта каритна описываетися? "В центре девушка на мостике, вокруг природа. Кажется, ее ничто не волнует. Она размышляет о чем-то важном, о том, что может изменить все...Еще не осень, но уже не лето. Может, пока не наступил день, а может, он давно закончился. Таинственное время дня, утра или вечера. Эта картина состоит из множества противоречий, которые отражают внутреннее состояние героини или автора работы." Это описание картины Яна Крыжевского «Уходящим летом» (1978-1979). Правильно?
А еще через гугл нашел какую то Соколову Юлю, которая за 35000 руб продает картину под названием - "Девушка на мостике" и точно такая же картина. Может копии рисует или это ее авторский рисунок? Вот она
Я не видела чесно картину Яна Крыжевского поэтому про описание ни чего сказать не могу,могу лишь сказать,что к сожалению оба варианты не правильны.
Это картина известного художника.......... 
Это картина известного художника..........
Пошарился по известным и сразу нашел. Я уже признался что не видел этой картины. Просто искал и нашел:
Картина Ильи Ефимовича Репина - "Летний пейзаж ( Вера Алексеевна Репина на мостике в Абрамцеве )" 1879 г.
Отредактировано Кол (2011-01-13 10:07:19)
Картина Ильи Ефимовича Репина - "Летний пейзаж ( Вера Алексеевна Репина на мостике в Абрамцеве )" 1879 г.
Да,это действительно картина И.Репина.Красивая и какая то печальная......
тогда вот новое задание
что то не отгадывается картина. Подскажу - художник зарубЁжный и знаменит не только картинами но и....многими другими достижениями в области науки 
что то не отгадывается картина
Не отгадывается, потому что все пользователи ждут нового форума и ничего здесь не пишут, но там работают пока только админы и модеры, переносят темы, часть важных сообщений.
Не отгадывается, потому что все пользователи ждут нового форума и ничего здесь не пишут, но там работают пока только админы и модеры, переносят темы, часть важных сообщений.
ладно. Вообщем это Леонардо да Винчи "Портрет музыканта"
тогда вот новое задание
С помощью дополнения найдено Это
Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Форумные игры и конкурсы » Назови автора и название картины