САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рецепты

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Закуска "Семейка Касперов"

Забавное блюдо для детей и взрослых.

Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы.
Срезать донышки для большей устойчивости.
Если хотите сделать фаршированные яйца, то выньте желтки и заполните яйца начинкой по вкусу.
Установить яйца на тарелке.
Приготовить соус, смешав майонез и сметану. Аккуратно поливаем яйца сверху соусом.
Поливаем до тех пор, пока яйца не будут полностью покрыты таинственным белым покровом...
Из маслинки вырезаем малюсенькие кусочки, делаем привидениям глаза.
Семейка Касперов готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйца, Майонез — 2 ст. л., Сметанa — 2 стак., Маслины.

+2

32

Плов
Ингредиенты:
    * 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
    * 1 кг риса
    * 600 г моркови
    * 500 г лука
    * 1 ст.л. зиры
    * 1 ст.л. барбариса
    * 1/2 ст.л. куркумы
    * 1 головка чеснока
    * красный молотый перец
    * черный молотый перец
    * соль
    * растительное масло
Лук нарезать соломкой.
Морковь нарезать брусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

+3

33

Малосольные огурчики за 5 минут

Понадобится:
Штук 5-6 огурчиков, несколько зубчиков чеснока (4-5),пучок укропа, соль по вкусу.
Укроп надо мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс (или тоже мелко нарезать).
Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Сложить в банку , добавить укроп с чесноком, посолить ( соли приблизительно 1 ч. л).
Закрыть банку крышкой,потрясти и через 10 минут огурчики готовы.

Отредактировано ki$$ka (2010-07-19 19:21:10)

+2

34

Креветки в кляре

Для кляра

50 ГР. муки
60 гр.пива
1 ст.лож. олив.масла
1 белок

Приготовление:

приготовить кляр,смешать муку,пиво,1 ст.лож.масла,белок.
оставляем на 1,5-2,0 часа.
перед жаркой маринуем креветки в соусе с чесноком на 5-7 мин ,не больше,иначе они потеряют свой вкус.
вынимаем с маринада и обсушиваем,обвалять в муке,обмакнуть в кляр и жарить на сильно раскалёном масле.
при подаче сбрызнуть соком лимона и отдельно подать сладковато-острый соус,или то, что вам нравится.
Гарнир тут не помешает, у меня картофельные котлетки.

СОВЕТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.если вам лень морочиться с кляром, возьмите блинную муку, разбавьте водичкой до густоты жидкой сметаны, вот и ваш кляр, а дальше как обычно, креветку шмяк в муку, потом в кляр и жарить.

+3

35

Курица, запечённая в кефире

1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправа для курицы

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.Затем посыпать солью и приправкой для курицы.Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, у меня получилось, что она мариновалась почти 8 часов (сделала с утра заготовку, а после работы запекала).Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!

+3

36

Вино из шиповника

Состав
1 кг. спелого шиповника, 3 л. воды, 1 кг. сахара.

Рецепт приготовления:
Шиповник промыть обрезать концы, вынуть семечки, засыпать в пятилитровую банку, залить охлажденным сахарным сиропоп (сваренным из 3 л. воды и сахара). Банку закрыть неплотно и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку нужно встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3 - 6 месяцев в холодное место. Чем дольше вино стоит тем оно крепче и вкуснее.

+2

37

Глинтвейн Новогодний

Состав
Полтора литра кагора, 250 г. ликера Старый Арбат, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.

Рецепт приготовления:
Полтора литра кагора, 250 г. ликера Старый Арбат, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу.

+2

38

Охотничий пунш

Ингредиенты:
400 мл рома,
750 мл красного вина,
1,5 литра крепкого чая,
2 лимона,
400 г сахара.

Приготовление:
Разведите в чае сахар, добавьте лимонный сок, порежьте мелко цедру, добавьте вино и поставьте нагреваться. Разогрейте до температуры 70°C, разлейте по бокалам и добавьте немножко рома в каждый. Можно пить охлаждённым.

+2

39

Коктейль с коньяком

100 г измельченного льда, 200 г коньяка, 250 г столичной водки, 2 ст. ложки сахара, сок 1/2 лимона, цедру 1 лимона смешать в миксере.

Подавать сильно охлажденным.

Рассчитано на 5 порций.

+2

40

Напиток из черноплодной рябины.
   Черноплодную рябину, сливу и нарезанные яблоки залить 4 стаканами воды, добавить черносмородинные и вишневые листья, кипятить 10 минут. Процедить напиток, добавить 1 стакан сахара, снова вскипятить. Охладить.

нужно:
- черноплодная рябина - 100г
- слива - 100г
- яблоки - 2 шт.
- вода - 4 стакана
- черная смородина (листья) - 2 шт.
- вишня (листья) - 2 шт.
- сахар - 1 стакан.

+3

41

напиток из рябины (в этом году хороший урожай рябины)

Рябину перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, накрыть плотно крышкой и поставить кипятить на пятнадцать минут. Затем воду слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянным пестиком. Размятые ягоды отжать, сок смешать с водой, в которой варилась рябина, добавить сахар, кипяток и снова поставить на огонь. Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды и кипятить пять минут. Снять готовый напиток с огня, процедить и охладить. Вместо сахара в напиток можно положить мед (лучше цветочный) - напиток станет ароматнее.

нужно:
- рябина обыкновенная - 100-150г
- сахар - по вкусу
- мед - по вкусу.

+3

42

еще вкусности из рябины...

"козинаки"

- рябина обыкновенная - 1кг
- сахарный песок - 300г
- орехи (любые, на свой вкус) - 200г

Рябину вымыть, пересыпать сахарным песком, ровным слоем уложить на противень. Печь в духовке при 200 градусах 20-30 минут (ягоды должны немного размякнуть). Орехи обжарить на сухой сковородке, измельчить, смешать с рябиновой массой. Сформировать из смеси брикеты, завернуть в фольгу (в фольге будет удобнее придать форму), поместить в полиэтиленовые пакеты и выдержать под прессом 3 дня. Готовые козинаки уложить для хранения в сухое место (например, в картонной коробке).

+2

43

"капуста, маринованная с рябиной"

- капуста белокочанная - 1кг
- рябина обыкновенная - 200г
- маринад: сахар - 300г, соль - 50г, яблочный уксус - 200г, вода - 1 л

Капусту очистить от верхних листочков и нашинковать. Рябину бланшировать в кипящей воде. Капусту с рябиной уложить в банки, залить маринадом, простерилизовать и закатать крышками. В капусту с рябиной можно добавить по вкусу веточки эстрагона (тархун), листья вишни, кусочки хрена.

+3

44

Клюквянка. Проверенный рецепт, изменение пропорций сказывается на качестве. Попробуйте, не пожалеете!

Напиток коварный- пить легко, а вот встать трудно, впрочем, все зависит от количества...
Рецепт:
2 стак.клюквы, 1 л. водки, 1 стак. сахару.

Клюкву истолките вместе с сахаром. Переложите в 2х-литровую банку и залейте водкой.
Закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 недели,
чтобы смесь настоялась.
За это время ее надо несколько раз перемешать.
Охладите настойку в холодильнике пару суток, а затем медленно и аккуратно процедите через марлю.
Если эти два этапа поменять местами, то при охлаждении уже отфильтрованного напитка
может образоваться студенистый осадок.
Я обычно охлаждаю и процеживаю несколько раз, в первый раз хорошо отжимая клюкву.
Для идеальной прозрачности надо 3-4 процеживания после охлаждения.
Потом можно немного подсластить сахарным сиропом, но я лично этого не делаю, избыток сахара в смеси
с алкоголем вредно.
Хочу сказать, что все без исключения напитки, находящиеся на столе во время застолья,
оставались не тронутыми, пока не заканчивалась эта настойка.:jumping:

+3

45

Запеченная баранья нога.

Баранью ногу (целиком),вымыть,обсушить и натереть смесью из подсолнечного масла,черного перца,чеснока и соли. Положить в пакет и оставить в холодильнике на 3-5 часов (я оставляла на балконе).
Разогреть духовку до 250 градусов.Выложить баранью ногу на смазанный раст. маслом противень и зажарить с двух сторон до румяной корочки. Очень важно следить,чтобы мясо не пригорело.
После того как с двух сторон образуется корочка,нужно уменьшить темп. в духовке до 120-150 градусов и томить еще 2 часа,переворачивая и поливая соком который получится при жарке.
Я сама готовила неделю назад это блюдо впервые для гостей,получилось просто потрясающе вкусно.
Приятного аппетита.

+4

46

ki$$ka написал(а):

Запеченная баранья нога.

Баранью ногу (целиком),вымыть,обсушить и натереть смесью из подсолнечного масла,черного перца,чеснока и соли. Положить в пакет и оставить в холодильнике на 3-5 часов (я оставляла на балконе).
Разогреть духовку до 250 градусов.Выложить баранью ногу на смазанный раст. маслом противень и зажарить с двух сторон до румяной корочки. Очень важно следить,чтобы мясо не пригорело.
После того как с двух сторон образуется корочка,нужно уменьшить темп. в духовке до 120-150 градусов и томить еще 2 часа,переворачивая и поливая соком который получится при жарке.
Я сама готовила неделю назад это блюдо впервые для гостей,получилось просто потрясающе вкусно.
Приятного аппетита.

Сорри за флуд! Но это блюдо , которое написано, супер-это одно из коронных блюд моих....кстати, поливать жиром необходимо в период 5 минут...чем больше, тем лучше.....но если кто-то реально захочет баранью ногу, то обращайтесь ко мне-смогу найти баранину ;)

+4

47

Жорик написал(а):

но если кто-то реально захочет баранью ногу, то обращайтесь ко мне-смогу найти баранину

:yep:

+1

48

Народ, ищу потерянный рецепт песочного печенья. Сам делал, помню, что в состав входили сметана, маргарин, вроде еще масло и яйца, ну и сахар с мукой там точно были.  :D  Все это перемешивалось, скатывалось в шар, ставилось в холодильник, потом тесто раскатывалось и т.д. Это было что-то необыкновенно вкусное, если в сухомятку, то оно подхрустывало, если запить чаем, сразу таяло во рту. Раскатывалось тонко, но не очень...

0

49

feos написал(а):

Народ, ищу потерянный рецепт песочного печенья.

не знаю то или нет, но есть вот такой рецептик..

Куриное яйцо растереть с 1 стаканом сахара до образования пены. Добавить майонез и взбить. В полученную массу добавить соду,погашенную уксусом, ванилин, соль и тщательно перемешать.
Затем в яично-майонезную массу постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и быть эластичным. Тесто на 30 минут положить в холодильник.
Потом раскатать корж толщиной 5 мм, посыпать сахаром и нарезать (как душе угодоно). Противень смазать растительным маслом и уложить на него нарезанное печенье. Выпекать в в течение 15 минут.

Ингредиенты: майонез - 250 гр., яйцо куриное - 1 шт., сахар - 1 стакан, мука пшеничная - 3 стакана, сода - 0,5 ч. ложки, соль -0,5 ч.ложки, ванилин - по вкусу (при желании можно эксперементировать с другми добавками) или бех него (тоже съедобно)  :yep:

+1

50

feos написал(а):

помню, что в состав входили сметана, маргарин,

АЛЬФ написал(а):

не знаю то или нет, но есть вот такой рецептик..

Нет, это явно не тот, майонеза там точно не было. Этот обязательно попробую, а тот который ищу тоже нужен.

0

51

feos написал(а):

Народ, ищу потерянный рецепт песочного печенья.

Я готовлю песочное печенье по этому рецепту,попробуйте,может быть понравится.

сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3,5 стакана,
сахарная пудра для посыпки готового печенья

Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика.Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную в муку и замесить мягкое некрутое тесто.Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар и уберите в холодильник на 2-3 часа.Готовое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 5-8 мм и вырежете формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне.Выпекать -15-20 минут при температуре -180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Отредактировано ki$$ka (2011-01-27 23:02:50)

+2

52

ki$$ka написал(а):

Я готовлю песочное печенье по этому рецепту,попробуйте,может быть понравится.

Это уже ближе к рецепту, по которому я делал. Тут точно стоит попробовать! Ну, а если это окажется на вкус похожим с тем, что я ищу, вообще замечательно. Рецепт потерялся лет 20 тому назад и точно сказать, были ли в нем яйца, точно не могу, все остальное -точно было.

0

53

Хочу написать даже не столько о рецепте приготовления,сколько о способе приготовлении в "рукаве" это пакет для приготовления пищи,сейчас их в продаже очень много. Я люблю готовить,но всегда ведь хочется покушать и чтобы вкусно,и чтобы здоровье было в порядке))
Так вот совсем недавно я поняла,как это можно совместить.Приведу пример "Курицы с овощами",но тут кто ,что любит,вобщем то все получается вкусно.Можно так же приготовить любое мясо и рыбу с овощами.

"Курица с овощами"

Голень куриная - 500гр.
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Сл. перец (можно замороженный) 100гр.
Фасоль стручковая - 200гр.
Чеснок,укроп - по вкусу.

Промыть куриную голень,поперчить-посолить и переложить в "рукав",туда же добавить овощи порезанные соломкой,добавить укроп и чеснок. Завязать "рукав" и уложить на смазанный раст. маслом противень в горячую духовку.
Готовится при темп. 180-200 °C минут 40-50.
Попробуйте,приятного аппетита!

+2