Здесь рецепты, которые опробованы пользователями.
Рецепты
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться22010-01-22 19:25:29
Салат из морепродуктов:
Кальмары - 300 гр.
Креветки очищ. -200 гр.
Огурец свежий - 1шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Очистить кальмары и креветки, отварить в подсоленой воде, кальмары порезать мелко,а креветки на 2 части. Смешать все ингредиенты и заправить либо майонезом,либо соусом.
Соус:
В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст ложку сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.
Поделиться32010-01-29 22:14:20
Жюльен с курицей и грибами.
* 500 г куриного филе
* 500 г шампиньонов
* 200 г лука
* 200 г сыра (твердого)
* 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
* 1 столовая ложка муки
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко нарезать.Филе остудить, мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические),можно в горшочки.
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Поделиться42010-01-29 22:18:00
простая закуска, не рекомендуется для романтического ужина.
берем плавленый сырок, выдавливаем на него зубчик или два чеснока, немного майонеза и передавливаем все это в однородную массу, для красоты можно накатать из этой массы шариков и обвалять их в мелконарезанных крабовых палочках.
Поделиться52010-02-01 16:20:17
Спагетти с курицей и грибами под сливочным соусом - вкусный и простой рецепт горячего
1. Куринное филе 300 гр.
2. Шампиньоны 200 гр.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Сыр твердый 200 гр.
5. Сливки 25% 250мл.
6. Спагетти.
Отвариваем спагетти в слегка подсоленное воде.Куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем как обжаривать курицу я ее перчу, солю, добавляю щепотку кари и оставляю минут 15, так она становится сочнее.Лук репчатый мелко нарезаем, добавляем к куриному филе и слегка обжариваем на растительном масле.Добавляем порезанный пластинками шампиньоны и жарим до готовности.Вливаем сливки (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись), доводим до кипения и выключаем. Для тех, кто любит поострее можно добавить немного соевого соуса.Подаем спагетти с политым сверху соусом и посыпанным сыром.
Поделиться62010-02-04 12:03:04
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА.
Тушку цыпленка вымыть и обсушить салфетками. Разрезать вдоль грудки и раскрыть.Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и отбить, чтобы тушка стали плоской.Чеснок очистить и мелко нарубить. Перец растолочь. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыпленка внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду цыпленка, поставить на него гнет. Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин..Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть соусом готового цыпленка.
1 цыпленок
2 зубчика чеснока
4 горошины черного перца
2 ст. л. сливочного масла
сок половинки лимона
соль по вкусу
Поделиться72010-02-09 14:19:55
Блинчики "Пальчики оближешь"
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса).
Добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры).
Развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки.
Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!).
Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Печь надо очень тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки. Удачи!
Поделиться82010-02-09 15:17:27
Селедочка с лучком.
Берем селедку, удаляем косточки и нарезаем маленькими кусочками, добавляем нарезанный лук, поливаем соком лимона, меньше половины лимона на одну рыбину, иначе будет кисло, перемешиваем, ждем минут 10-15, потом добавляем майонез и перемешиваем снова, ждем периодически перемешивая еще минут 15. Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления.
Поделиться92010-02-10 20:38:34
Солянка мясная
говядина (или свинина) - 400 гр
4 сосиски
200 гр вареной колбасы
200 гр ветчины или сырокопченой колбасы
2-3 соленых огурца
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты (или кетчупа)
1 банка оливок без косточек
Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
Поделиться102010-02-23 01:23:47
Юшка с грибами
Ингридиннты:
Сушеные грибы - 40 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь и петрушка (корень) - по 1 шт.
Лапша - 7 столовых ложек,
Масло - 1 столовая ложка,
Соль и перец по вкусу...
Способ приготовления:
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и варить 2 - 2.5 часа, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и мелко нарезать. Бульон процедить. Нашинковать лук, морковь и петрушку, поджарить их на сливочном масле. Картофель очистить, нарезать кубиками. Овощи и картофель опустить в кипящий грибной бульон и варитьт 15 минут. Теперь в суп опустить лапшу, посолить, поперчить и варить еще 10 минут. В готовый суп положить грибы и довести до кипения...
Приятного аппетита!!!
Поделиться112010-02-23 13:34:34
Для любителей остренького
1 кг. – креветок
4 зубчика чеснока
1 – помидор
1 стручок – острого перца
1/4 ч.ложки – черного перца
3 ст.ложки – растительного масла
1 ч.ложка – сладкого красного перца (паприки)
соль
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец. Очистить от кожуры помидор и мелко нарезать. Положить это все в растительное масло и обжарить 5 минут. Налить 0,5 литра воды, добавить промытые креветки и красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут.За 10 минут до готовности посолить по вкусу.
Поделиться122010-03-11 19:07:08
ГРИБНАЯ ИКРА
Ингредиенты:
На 400 г свежих грибов (например, вешенки),
1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла,
пучок зеленого лука, соль, перец,
столовый уксус по вкусу.
Приготовление:
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко
нашинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком,
слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко
нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.
Поделиться132010-03-21 22:06:22
А мне тут рецептик дали салатика, вкусно!
Цадо!
Состав: 500 гр. мясо говодины или курицы
1 банка консервированной фасоли красной
2-3 средних соленых огурчиков
2-3 отварной марковки
и все это заправляется майонезом, посолить, можно добавить укроп!
Приятного аппетита!
Поделиться142010-03-25 18:15:28
Котлетки "Пожарские"
ФАРШ: Пропустить через мясорубку 2 раза куриное филе с луком, добавить 1/4 часть от мяса размягчённый в молоке белый батон, посолить, поперчить, хорошо вымесить фарш.
НАЧИНКА: смешать 1 часть размягченного сливочного масла и 2 части тертого сыра, мелкорубленную петрушку. Из получившейся массы сформовать шарики, размером с грецкий орех, поместить в морозилку на 15-20 минут. Из фарша сформовать котлетки, положив внутрь начинку, снова подморозить в морозилке минут 20. Подмороженные (но не замороженные) котлеты запанировать: яйцо-сухари и жарить в масле до образования золотистой корочки. ВНИМАНИЕ: Никаких сырых яиц в фарш не кладем, иначе котлеты получатся жесткими. Когда фарш хорошо вымешан, котлеты не распадаются.
Поделиться152010-04-02 19:47:01
Пасха творожная
* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 200 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 100 г изюма
* 100 г цукатов
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи.Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить сливки, перемешать.Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.Орехи мелко порубить.Если цукаты крупные, их надо нарезать.Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Я украсила цукатами.
Поделиться162010-04-02 21:51:28
Пасха творожная
Очень своевременно и наверняка очень вкусно, а испробованный рецепт куличей есть у кого- нибудь?
Правда таких рецептов масса, и у всех разные вкусы, одни любят сдобы побольше, другие, наоборот считают, что большое количество сдобы портит вкус и затрудняет и удлиняет процесс приготовления.
Хотелось бы найти золотую середину....
Поделиться172010-04-11 14:26:18
Квас петровский
Для приготовления кваса потребуется:
- ржаные сухари - 800г
- дрожжи - 25г
- сахар - 100г
- мед - 100г
- хрен - 100г
- вода - 4 л
Сухари залить кипятком и настоять в теплом месте в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через марлю в емкость, добавить сахар, разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте на 10-12 часов. После того как сусло перебродит, процедить еще раз, добавить мед, тертый хрен и разлить по банкам или бутылкам. Поставить в холодное место на 3 суток.
Поделиться182010-04-11 17:52:02
Квас петровский
А этот рецепт проверен?
Поделиться192010-04-11 19:21:38
А этот рецепт проверен?
На Пасху делала,вкусно получилось. Неплохой Петровский квас в трактире "Жили-были"
Поделиться202010-04-11 20:09:43
На Пасху делала,вкусно получилось.
Понятно. Спасибо за разъяснение. Хочу также напомнить пользователям то, что в данной теме публикуются только проверенные ими рецепты.
Поделиться212010-04-14 20:23:43
ЗАПЕКАНКА
1. Измельченные или пюреобразные продукты, соединенные в комбинации творог—яйцо, творог—мука, мясо—картофель, мясо—лапша, рыба—картофель, мясо—овощи и запеченные в противне или сковороде по типу краткого запекания. Такие запеканки перед посадкой в духовку смазываются сверху маслом и взбитым яйцом для усиления их герметичности и приобретения ими поверхностной корочки.
2. Домашние фруктово-ягодные настойки, соединенные с алкогольными продуктами и поставленные в керамической герметической посуде в печь для длительного (двое-трое суток) выдерживания в умеренном тепле с целью постепенного испарения излишнего алкоголя и выпадения из них вредных сивушных и иных примесей.
Поделиться222010-05-02 21:30:30
Рулады выпекаются в форме из промасленной бумаги или в длинных жестяных желобах с краями до 5 см.
Состав теста. 100 г муки, 100 г сахара, 75 г масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки пекарского порошка.
Приготовление. Масло растирают с сахаром добела, добавляют яйца, муку, бакпульвер (пекарский порошок). Тесто в форме печется 10 минут. Затем его катают по листу бумаги, посыпанному слоем сахарной пудры или песка, или переворачивают на лист бумаги с сахаром верхней стороной, а другую сторону смазывают мармеладом или кремом и сворачивают в рулет, пока оно еще теплое. Бумага или форма должна быть очень сильно смазана маслом.
Поделиться232010-05-04 18:34:05
ПЕРЦЫ В ГРИЛЕ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОР.
Перец - 5шт.
Помидор-3шт.
Лук-1шт.
Петрушка,чеснок по вкусу.
Болгарский перец обжарить на гриле часто переворачивая мин.10-15 до
появления на нем коричневой пленки. Перец остудить. Эту коричневую
пленку удалить.Плодоножку оставить. Перцы посолить.
Приготовление соуса:
- обжарить лук добавить порезанные помидоры, все
вместе протушить, посолить, поперчить, добавить порезанную петрушку и
чеснок.
Перцы выложить на тарелку хвостиками к краю. Сверху залить соусом. Есть
можно и в горячем виде и в холодном.Очень хорошо на природе с шашлыком.
Поделиться242010-05-11 22:01:53
Кальвадос по-домашему
Понадобится:
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара
Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1х1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая. Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.
Поделиться252010-05-18 22:48:43
Ликер из розовых лепестков
Розовые лепестки 60 цветков засыпать 2 кг песка, залить 9 литров воды комнатной температуры, добавить 40 гр лимонной кислоты, перемешать, оставить на 7 дней, часто мешать.
Процедить через плотную ткань, добавить 1 литр водки, настоять три дня, процедить через тряпочку, налить в бутылки и держать при комнатной температуре.
Поделиться262010-05-21 23:12:36
еще немного продолжения предыдущего
Ликер "Бэйлис"
Яйца, сахар, кофе, сгущенку, молоко, ванилин взбивать 5 минут на высокой скорости. Добавить водку и еще 1 минуту взбивать на маленькой скорости. Перелить в бутылки и дать настояться в холодильнике от 1 до 3 дней. Обалденный ликер готов!!!
Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.л кофе растворимого, 0,5 банки вареной сгущенки, 1 банка концентрированного молока, 1 пакетик ванилина, 300 грамм водки
Медовая настойка с пряностями
0,5 л водки
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1-2 ст.ложки меда
1 ч.ложки корицы
7-8 шт. гвоздички
3-5 горошин черного перца
Отлить стакан водки и смешать с таки же количеством воды. Добавить пряности, мед и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Влить остальную водку и оставить в закрытой посуде 5 мин.
Процедить через марлю в бутылку, бросив перед этим черный перец.
Ликер из черной смородины
1 кг ягод
1 кг сахарного песка
1 литр водки
1/4 литра воды
Из сахара и воды варим сироп. Ягоды заливаем горячим сиропом, добавляем водку.
Дать настояться ликеру 1 месяц.
Поделиться272010-05-24 10:57:22
Рыба жаренная в кунжуте
* 500 г филе рыбы
* 1 яйцо
* 30-40 г кунжутного семени
* соль
* перец
* растительное масло
Рыбу нарезать небольшими кусочками посолить и поперчить,оставить на 10 минут.Яйцо взбить,рыбу обмакнуть сначала в яйце,а затем в кунжуте.Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Получается очень аппетитная рыбка и румяненькая.
Поделиться282010-05-30 21:48:23
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
В быту эту приправу еще называют «Горлодер», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую - приправа «Огонек».
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 250 г хрена
- 250 г чеснока
Приготовление
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится.)
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку).
Другой рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров,
- 60 г хрена,
- 60 г чеснока,
- 3 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара.
Приготовление
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5 л) с плотными крышками.
Хранить в холодильнике.
Выход: 1,5 л.
СОВЕТЫ
С помидоров кожицу можно не удалять, она не будет чувствоваться.
Хрен и все остальное желательно прокручивать на ручной мясорубке - получается лучше и заметно вкуснее. Или, при отсутствии таковой, хрен прокручивать в последнюю очередь - он сильно забивает решетку.
Хрена нужно брать приблизительно на 10 г больше в расчете на то, что какая-то часть навернется на винт и не прокрутится.
Если нужно прокрутить большое количество хрена, то на мясорубку надо надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой, иначе будет сильно разъедать глаза.
Ни в коем случае не использовать "магазинный" консервированный хрен.
Чеснок можно не пропускать через мясорубку, а раздавить чеснокодавкой.
Для более острого вкуса приправы на 1 кг помидоров нужно взять по 100 г хрена и чеснока.
На вкус некоторых, даже 60 г хрена - очень много. Тогда берут 40 г.
Оптимальный срок хранения в холодильнике при 40 г хрена и 60 г чеснока до 2-3 недель.
Бешамель - один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточных искусств в Париже Шарля М.-Ф. де Нуантеля-и-Д’Арженвий.
Популярность соуса бешамель объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (конечно, гармоничного по вкусу) компонента.
Бешамель - один из самых удобных домашних соусов.
К этому соусу можно делать множество различных добавок - молотых специй, свеженарезанной зелени и др., всякий раз получая новый вкус, наиболее подходящий для данного блюда.
Соусом бешамель можно заправлять низкокалорийные салаты, или использовать его в качестве заправки при приготовлении многих супов и супов-пюре.
Состав соуса бешамель:
- масляно-мучная основа, где масло преобладает над мукой (100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки);
- кипящий очень концентрированный бульон (мясной, рыбный, овощной – в зависимости от назначения соуса; в крайнем случае, в современных условиях можно и из бульонного кубика) – 2 ст. ложки;
- горячие сливки, свежая негустая сметана или, в крайнем случае, молоко – 1 стакан.
Приготовление соуса
В основу (мука, слегка поджаренная с 25 г масла до светло-золотистого цвета, или мука, просто смешанная с распущенным маслом - по вкусу) вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают сливки (сметану, молоко), все время поддерживая одинаковую густоту, непрерывно помешивая.
Снять с огня, положить оставшееся масло (75 г) и быстро очень активно размешать.
После готовности в горячий бешамель можно добавить 1-2 ст. ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелко нарезанного лука, растертого с солью, черным перцем, мускатным орехом.
В России в бешамель иногда прибавляют 2-3 ст. ложки свеженатертого хрена, что весьма уместно ко многим блюдам.
Вместе с тем в последнее время под видом бешамеля часто приготовляют просто молочный соус, лишенный вкуса и аромата из-за отсутствия приправ и не дающий никакого представления о достоинствах истинного бешамеля.
УПРОЩЕННЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
(это часто применяемый в русской кухне обычный молочный соус)
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/4 л молока,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку, помешать до такого состояния, пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая, понемногу добавить молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Оставить на медленном огне. Посолив и поперчив (если необходимо, можно еще разбавить молоком), довести до кипения, прокипятить несколько минут, снять с огня, добавить еще сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками (больше не кипятить).
Поместить на водяную баню, чтобы сохранить в горячем виде.
Поделиться292010-06-01 17:39:07
Куриные грудки под пикантным соусом
1 куриная грудка (0,5кг.),
2апельсина,
1лимон,
2 крупных помидора,
1большое сладкое яблоко,
0,5ст. изюма,
1/4ст. оливок, 0,5ст. сухого белого вина, 1зубчик чеснока,
1ст.л муки, 2ст.л панировочных сухарей, 1ч.л меда, зелень, соль, перец, специи, растительное масло, горсть кедровых орешков.
Маринад: цедру цитрусовых натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Из апельсинов и лимона выдавить сок. Соединить вместе сок, цедру, чеснок и 1ст. л растительного масла.
Грудку срезать с кости, разделить на два плоских филе, залить маринадом и оставить на 3часа в холодильнике.
Панировочные сухари смешать с мукой, солью, перцем. Грудки вынуть из маринада (маринад не выливать!) и запанировать. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Вылить к грудкам маринад. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Оливки, нарезанные колечками. Изюм, предварительно запаренный кипятком. Яблоко, нарезанное дольками. Влить вино и 1ч.л меда.Засыпать мелко нарезанной зеленью и орешками(предварительно обжарить). Добавить любимые специи, например: карри, хмели-сунели. Тушить на небольшом огне ~ 20 мин., с закрытой крышкой. Подавать с любым гарниром.
Поделиться302010-06-06 21:41:53
Ленивые бутерброды
Ингредиенты: Багет, шампиньоны, 1 сырое яйцо, пол-помидора, немного тертого сыра, немного майонеза (а вообще кидаем все, что найдем в холодильнике и наслаждаемся)
Режем багет ломтиками по 2-3 саниметра.
Для начинки- все ингредиенты режем небольшими кусочками, перемешиваем в отдельной миске.
Раскладываем в форму кусочки багета и ложкой на них выкладываем начинку.
Ставим форму в аэрогриль (или духовку) на 15 минут при 170 градусах.


