САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Светские новости Гражданка » Разные интересные новости

Разные интересные новости

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

Позвонивший Путину кардиолог из Иваново боится остаться без работы

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Дмитрий Виноградов. Молодой врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, который звонил на "прямую линию" премьер-министру РФ Владимиру Путину с жалобами на состояние здравоохранения в своем регионе, опасается, что его теперь уволят и он не сможет в своем городе найти работу по специальности.

"Если при ремонте (Ивановской областной) больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать "по собственному", и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу", - сказал 24-летний кардиолог РИА Новости.

В четверг в ходе "прямой линии" с премьер-министром Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. Путину Хренов сообщил, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки.

Глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к облбольнице, и назвала его слова "необъективными", а также предположила, что "его поведение неадекватно". По ее словам, средняя зарплата Хренова как начинающего врача в кардиодиспансере составляет порядка 20 тысяч рублей.

Главврач Ивановской ОКБ Игорь Волков в интервью сайту IvanovoNews заявил, что считает этот звонок "провокацией". По его словам, оборудование в больнице "активно работает" и постоянно используется. Сообщение о том, что во время визита Путина в в палатах вместо больных лежали переодетые сотрудники клиники, главврач ОКБ назвал "абсолютной чушью".

"Я и не утверждал, что я там (в облбольнице) работаю. С 1 июля я работаю врачом-кардиологом отделения профилактики и реабилитации ГУЗ "Кардиологический диспансер", - сообщил Хренов РИА Новости.

По его словам, ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны от бывших однокурсников, которые там работают, а также от его пациентов, которые там лечились. Кроме того, Хренов во время учебы и сам несколько раз проходил практику в Ивановской ОКБ и у него остались там знакомые врачи.

"Я действительно утверждаю, что многих настоящих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали квитанции с зарплатой - они с интересом узнали, что получают по 30 тысяч (рублей)", - сказал Хренов.

По его словам, таких зарплат в ивановской медицине ни у кого нет.

"Сам я получил 20 тысяч только один раз, на днях - вместе с новогодней премией. Обычно я получаю 14 тысяч", - сообщил врач.

"Это мне еще повезло - обычный врач стационара получает 7-8 тысяч", - отметил Хренов.

Он сказал, что его оклад составляет 3,65 тысячи рублей, поэтому ему приходится трудиться "на две с половиной ставки".

"В нашем отделении должно быть четыре врача, но сейчас только два, поэтому мы разделили вакантные ставки между собой", - сказал кардиолог. По его словам, в результате вместо 15 пациентов ему приходиться лечить сразу 25, и "часто бывает некогда поесть". Еще полставки - это четыре ночных дежурства в месяц. Из-за этого, отмечает Хренов, ему приходится работать по полтора суток подряд.

"Например, приходишь на работу в понедельник в 8 утра, смена до 16, но после нее не уходишь - начинается дежурство. Дежурство заканчивается в 8, но тут начинается следующая смена. В результате домой уходишь только в 16 часов во вторник", - сообщил он.

На вопрос об аппаратуре, якобы появившейся в больнице только перед приездом Путина, собеседник агентства сказал, что "не имел в виду, допустим, томографы - понятно, что это техника, которую так просто не увезешь". Но знакомые врачи из ОКБ, по его словам, сказали ему, что их заставили перед визитом премьера принести на работу компьютеры, принтеры и прочую оргтехнику.

Хренов отметил, что в облбольнице после его звонка Путину работает комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру.

"Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так", - заявил молодой человек.

По его словам, несколько дней после визита премьера в начале ноября город только и обсуждал, как местные чиновники пускали высокому гостю пыль в глаза. Тогда Хренов решил написать Путину письмо.

Текст письма кардиолог предоставил в распоряжение РИА Новости >>

"Я не ждал, что мне кто-то ответит, но через несколько дней мне позвонила из его приемной некая Валентина, чтобы уточнить данные. Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в "прямой линии". Я согласился - почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет?", - сказал врач.

Кардиолог сказал, что за день до прямого эфира с Путиным в кардиоцентр приезжал техник, который проверил качество телефонной связи, а в день "прямой линии" ему позвонили с ВГТРК на рабочий телефон в его ординаторской. С него он и общался с премьером.

Из начальства Хренову пока никто не звонил.

"Позвонил только заведующий отделением, уточнил дату моего рождения, сказал, что его срочно вызвали на работу, но не хвалил и не ругал", - сообщил кардиолог. Зато, по его словам, ему с одобрением позвонили многие коллеги. Поддерживают его и близкие - родители и супруга.
===================================================================================================

Да, нелегкая теперь будет у врача жизнь. И ненормальным его уже выставили и по некоторым источникам в прокуратуру вызвали...
Хотят, чтобы народ молчал в тряпочку, а таких все меньше и меньше, ведь  каждый знает, что такое показуха. Почти каждый по- своему "красил траву в зеленый цвет" а сотрудники МВД тем более знают, как вести себя при проверках, а если не знают, то их научат и напомнят тем, кто забыл.   Фактически это обман, который уже всем надоел.
А люди молодцы, несмотря на различные "гонения"  после обращений в руководству страны, рук не опускают и стараются хоть что то изменить. http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+2

152

Землю ждет самый черный день за 456 лет

Вторник, 21 декабря, станет уникальным днем: впервые за несколько веков совпадут сразу три события - полнолуние, зимнее солнцестояние и полное затмение Луны.

Лунные затмения всегда случаются именно при полнолунии, однако крайне редко приходятся на дни с наименее продолжительной светлой фазой. Последний раз такое совпадение было 456 лет назад, и 21 декабря 2010 г. станет самым темным днем за четыре с половиной века.

Полное затмение Луны, единственное в этом году, можно будет наблюдать не на всей территории России. И обусловлено это не погодными условиями, а географией. Природное явление начнется в 10:41 мск, весь цикл займет 3 часа 28 минут.

Жители западной части страны не смогут наблюдать, как Луна скроется в тени Земли. В северо-восточной части России удастся увидеть его первую фазу - так называемое полутеневое затмение. А потом взойдет Солнце, и полная фаза затмения уже не будет видна. Области наилучшей видимости нынешнего полного лунного затмения - Северная Америка, западная часть Южной Америки и север Скандинавского полуострова.

Лунным затмением называется астрономическое явление, при котором естественный спутник Земли входит в конус тени, отбрасываемой нашей планетой. Диаметр пятна тени Земли на расстоянии 363 тыс. км (минимальное расстояние Земли до Луны) составляет около 2,5 диаметра Луны, поэтому ночное светило может оказываться полностью затемненным.

Даже при полном затмении Луна не исчезает полностью, а становится темно-красной. Этот факт объясняется тем, что наш спутник даже в фазе полного затмения продолжает освещаться. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счет этого частично достигают Луны. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части спектра, именно эти лучи в большей мере достигают поверхности Луны при затмении, что и объясняет окраску лунного диска. По сути, это тот же эффект, что и оранжево-красное свечение неба у горизонта перед восходом или сразу после заката.

Источник

+2

153

Первый в Подмосковье зимний уличный карнавал пройдет в Клину

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Первый в Московской области зимний уличный карнавал состоится в воскресенье в Клину, сообщила пресс-секретарь администрации Клинского района Подмосковья Наталья Поволоцкая.

"В карнавальном шествии по центральным улицам Клина пройдут американские индейцы, зайцы, снеговики, живые ёлки, незнайки, рокеры, скоморохи, русские богатыри, сказочные персонажи. Будет также колонна всадников на лошадях, возглавит шествие духовой оркестр Дедов Морозов, сопровождать шествие будет пиротехническое файер-шоу", - сказала собеседница.

По ее словам, в карнавале примут участие порядка 30 костюмированных колонн, около 50 профессиональных артистов и главный Дед Мороз страны из Великого Устюга.

Каждая костюмированная колонна будет сопровождать свое прохождение "кричалками". Авторов лучших карнавальных костюмов наградит главный российский Дед Мороз из Великого Устюга, сказала Поволоцкая.

"Дед Мороз посетит в Клину музей единственной в России фабрики елочных украшений, районную администрацию и детский утренник", - добавила она.

Пресс-секретарь отметила, что в первом в Подмосковье зимнем уличном карнавале примут участие не менее пяти тысяч человек. Праздник пройдет с 14.00 до 20.00 и завершится поздним вечером под залпы салюта.

"Кому-то идея провести уличный карнавал в конце декабря покажется экстравагантной, но именно в уникальности этой задумки и есть ее главная "изюминка", - заключила Поволоцкая.

+2

154

Нетрезвый серб случайно убил акулу в Шарм-эль-Шейхе, утверждают СМИ

Житель Сербии по имени Драган Стевич (Dragan Stevic) случайно убил молотоголовую акулу в Египетском курорте Шарм-эль-Шейх, сообщает New York Post.

Издание также пишет, что именно эта акула в начале декабря совершила несколько нападений на иностранных туристов, в числе которых были и россияне. Правда, в сказочное избавление от назойливой хищницы верят далеко не все читатели.

Как пишет издание, Стевич во время одной из местных вечеринок потерял над собой контроль и упал в море прямо на голову акуле. В результате акула скончалась, а сам Стевич получил незначительные ушибы. Сейчас он находится в больнице с признаками алкогольного отравления.

В героический поступок серба готов поверить далеко не каждый. Так, многие пользователи, оставляя комментарии на сайте издания, пишут, что это всего лишь "газетная утка".

Материал подготовлен интернет-редакцией wwwrian.ru на основе информации открытых источников

+2

155

Британец сделал предложение руки и сердца рождественской елке

Британец Энди Парк решил жениться на рождественской елке, сообщает The Sun.

47-летний Энди Парк заявил: "Некоторые женятся на своих любимцах - домашних животных, так почему же я не могу жениться на елке, если я ее люблю?". Серьезность намерений мужчины подтверждает купленное им обручальное кольцо. "Правда, я пока не знаю, на какую ветку я его надену", - говорит Парк.

Энди Парк отмечает, что бракосочетание будет традиционным, единственная сложность, по мнению жениха – это найти викария, который совершит церемонию.

Интересно, что Энди Парк с 1993 года ежедневно отмечает праздник Рождества. Он рассказал, что как-то в июле, 17 лет назад, чтобы прогнать нахлынувшую грусть и скуку, ему и пришла идея  встретить Рождество.

Материал подготовлен интернет-редакцией wwwrian.ru на основе информации открытых источников

+2

156

АЛЬФ написал(а):

Молодой врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, который звонил на "прямую линию" премьер-министру РФ Владимиру Путину с жалобами на состояние здравоохранения в своем регионе, опасается, что его теперь уволят и он не сможет в своем городе найти работу по специальности.

Комиссия не подтвердила жалобы врача Хренова о показухе в больнице  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Следствие берет пояснения у врача, жаловавшегося Путину на "показуху" 
http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_04.gif
ИВАНОВО, 27 дек - РИА Новости. Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Ивановской области проверяет высказывания ивановского врача Ивана Хренова, опубликованные в СМИ; врач вызван для дачи пояснений, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь СУ СК по Ивановской области Надежда Суханова.

Шестнадцатого декабря, в ходе прямой линии с премьер-министром Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его словам, в областную больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больницы. После "прямой линии" премьер распорядился направить в Ивановскую область комиссию.

По словам Сухановой, Хренова вызвали для получения объяснения по известным ему фактам. "Следствие выясняет, есть ли в действиях должностных лиц состав преступления, предусмотренный статьей 282 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями"", - сказала она.

По ее словам, в отношении врача никаких проверок следствие не проводит.

Иван Хренов сейчас дает объяснения в следственном управлении, сообщила РИА Новости в понедельник адвокат врача Марина Быстрова. Она присутствует при даче показаний.

Жалобы Хренова в ходе проверки комиссии Минздравсоцразвития России не подтвердились.
Об этом сообщили в понедельник на пресс-конференции в Ивановской областной больнице члены комиссии из Москвы.

Губернатор Михаил Мень, комментируя результаты проверки, сообщил, что "никаких репрессивных действий к Ивану Хренову он не допустит". Ранее Путин звонил ивановскому врачу и обещал, по словам Хренова, поддержку.

Источник

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Минздрав проверил сам себя  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif, опять. И жалобы не подтвердились, как всегда. Еще о показухе идет речь. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

+1

157

Российские мобильные телефоны появятся в продаже с 1 марта

С марта следующего года в России начнут продаваться отечественные телефоны с навигаторами ГЛОНАСС-Джи-Пи-Эс, по 10 тыс 990 рублей штука, сообщили премьер-министру Владимиру Путину вице-премьер Сергей Иванов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков.
Иванов и Евтушенков продемонстрировали Путину новинку – микрочип, заключенный в стеклянный куб, и мобильный телефон, в котором такой чип установлен.
«Это первый в мире телефон с чипом ГЛОНАСС и Джи-Пи-Эс. Он соответствует iPhone 4» , – заверил Евтушенков. – Мы достигли европейского уровня, поскольку сейчас в Европе ни одна фирма не производит чипы ниже 90 нанометров».
Иванов добавил, что проект осуществлен по схеме государственно-частного партнерства, в котором по 50% финансирования взяли на себя РОСНАНО и АФК «Система». Иванов сказал, что «точность навигации человека на открытом воздухе с таким прибором – 94%, если же использовать только систему Джи-Пи-Эс – 63%».
«Нужно наладить продажу к 8 марта, чтобы женщины могли точно на карте определить, где находится их супруг», – посоветовал Путин.
Источник

===================================================================================
Да к 8 марта точно, но можно и к 23 февраля. Уравняем возможности полов!  [взломанный сайт] :glasses:

+1

158

Психологи нашли способ, как быстро успокоить мужчину

Американские психологи пришли к выводу, что вид приготовленного куска мяса оказывает на мужчину седативное действие, сообщают Аргументы.ru

Психологи связывают этот феномен с первобытным инстинктом добытчика, когда мужчина, чтобы обеспечить семью пищей, должен был уходить на охоту.

Кроме того, мясо для мужчины это не только еда, способная быстро утолить голод, но и символ домашнего очага: в древнейшие времена наши предки ужинали, собравшись всем кланом, так как это было безопаснее.

+2

159

Индианка танцевала 123 часа подряд, установив мировой рекорд

6 янв - РИА Новости. Представители Книги рекордов Гиннеса официально засчитали мировой рекорд танцовщице в Индии, исполнявшей народный танец в течение 123 часов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Каламандалам Хемалента (Kalamandalam Hemaletha) в сентябре 2010 года танцевала индийский танец Мохини-аттам 123 часа 15 минут в Триссуре - административном центре штата Керала.

В четверг представитель комиссии Книги рекордов Гиннеса Амарилис Уайти (Amarilis Whitty) официально подтвердил факт установленного рекорда по правилам Книги рекордов Гиннеса.

Теперь 37-летняя танцовщица является рекордсменкой по самому продолжительному исполнению танца в мире.

По словам Хемаленты, она пошла на рекорд ради того, чтобы национальный танец оказался на заслуженном месте в истории фольклорного стиля. Мохини-аттам в Кералле представляет классический стиль сольного женского танца и считается изящным танцем чаровницы.

Рекорд Хемаленты - не единственное достижение подобного рода в Индии: 29 декабря почти 3 тысячи танцовщиц установили мировой рекорд, исполнив в индийском городе Хайдерабад (штат Андхра-Прадеш) танец в классическом стиле Кучипуди.

Рекорд был установлен на Втором Международном слете Кучипуди, который прошел на одном из городских стадионов столицы Андхра-Прадеша, где зародился знаменитый на весь мир танец.

Танец Кучипуди является разновидностью драматического искусства, который в древности исполнялся в храмах.

+2

160

Штат Массачусетс признал кошек и собак законными наследниками хозяев

НЬЮ-ЙОРК, 8 янв - РИА Новости, Лариса Саенко. Губернатор американского штата Массачусетс Девал Патрик (Deval Patrick) подписал закон о домашних питомцах, регламентирующий их права после смерти хозяев, сообщил офис губернатора.

Закон, который продвигали с января 2009 года, предусматривает, что кошки и собаки получают законные права наследования, если они упомянуты в завещании владельцев.

Хозяева могут назвать человека, которому поручают попечительство над своими домашними любимцами. Попечитель имеет право распоряжаться оставленной суммой в интересах бобиков и мурок.

Массачусетс - не первый штат в США, который принял закон в защиту интересов хозяев и их питомцев. Прецедентом послужило скандально известное завещание миллиардерши Леоны Хелмсли, которая в 2007 году оставила 12 миллионов долларов своей любимой мальтийской болонке по кличке Трабл.

Завещание бывшей владелицы нью-йоркского небоскреба Эмпайр-Стейт билдинг вызвало судебные иски со стороны ее двуногих наследников, которые сумели урезать наследство болонки до 2 миллионов долларов. Суд признал, что такой суммы вполне хватит на благополучное существование любимицы покойной Хелмсли.

Возможность судебного ограничения на сумму, завещаемую домашним питомцам, заложена в закон, который приняли в Массачусетсе.

Штаты в США имеют богатую историю законодательства, регламентирующего содержание домашних животных. В Арканзасе разрешается держать в качестве домашних питомцев не более шести белок, лис, опоссумов, оленей или койотов. В Колорадо введен запрет на домашнее содержание всех видов экзотических животных за исключением местных рептилий.

В Коннектикуте запрещено держать дома медведей. Во Флориде в запретный список попали носороги и крокодилы, а на питомца-волка надо получить официальное разрешение.

В Небраске недопустимо держать дома скунсов, зато в Неваде - пожалуйста, можно завести хоть слона.

+2

161

Более 5 тысяч человек в Бельгии искупались в море в честь Нового года

БРЮССЕЛЬ, 9 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Около 5,5 тысячи бельгийцев приняли участие в ежегодном массовом купании в водах Северного моря по случаю Нового года, сообщают местные СМИ.

Температура воды в пляжной зоне бельгийского города-курорта Остенде, где проходило омовение, достигала 4 градусов.

За резвившимися "моржами", или, как их называют в Бельгии, "полярными медведями", с берега наблюдали несколько тысяч зрителей.

В прошлом году в Остенде съехались около шести тысяч приверженцев зимнего купания.

+2

162

Сергей Мавроди объявил о создании финансовой пирамиды «МММ-2011»

WebMoney будет отслеживать "нездоровую активность" из-за идеи Мавроди

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Представитель платежной системы WebMoney после заявления основателя печально известной финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди о запуске нового проекта с использованием электронных кошельков WebMoney заверила, что компания будет отлеживать подобную "нездоровую активность".

Как сказала газете "Коммерсант" пиар-директор WebMoney Ксения Великина, компания будет препятствовать нелегальному использованию кошельков, то есть для чего-либо, кроме оплаты товаров и услуг и перевода средств, не предполагающего извлечения прибыли.

"Наши правила запрещают использовать систему в схемах многоуровнего маркетинга, финансовых пирамид и "матриц", - заявили в пресс-службе WebMoney.

Жертвами АО "МММ" в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу, написав в заключении книгу.

На днях Мавроди заявил о запуске нового проекта, участникам которого обещана доходность 20% в месяц, пенсионерам - 30%. Таким образом, за год доходность составит 240-360%.

По замыслу Мавроди, человек, пожелавший участвовать в проекте, будет создавать электронный кошелек в системе WebMoney и может положить в него любую сумму (размер не оговаривается). Пароль от этого кошелька пересылается так называемому десятнику, который будет распоряжаться кошельками десяти участников. Пожелавшему выйти из проекта "десятник" перечисляет доход, снимая деньги с кошельков других участников своей "десятки". Если денег окажется недостаточно, он обращается к "сотнику", который снимет недостающую сумму с кошельков других десяток, входящих в подопечную ему сотню.

Мавроди не видит препятствий к использованию WebMoney. "Все операции не более чем отношения физлиц между собой. Подобная деятельность не требует никакой лицензии, ведь граждане просто обмениваются средствами между собой", - заявил он газете.

Свой проект Мавроди назвал "структурированной социальной финансовой сетью". При этом он подчеркивает, что лично не будет распоряжаться деньгами: все выплаты будут осуществлять сами участники системы. Свою роль в новом проекте Мавроди описал так: "Я здесь не при делах. Указываю путь и отхожу в сторонку".

Депутат Госдумы и финансовый омбудсмен Павел Медведев уже заявил о планах обратиться в Генпрокуратуру для проведения проверки деятельности Мавроди. В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал РИА Новости, что новый проект Мавроди - заведомая авантюра.

В МВД сообщили, что претензий к Мавроди у милиции нет, так как нет заявлений от пострадавших. Лишь после появления такого рода обращений возможно проведение проверки деятельности нового проекта основателя МММ, заявили "Коммерсанту" в министерстве.

+1

163

"Растолстевшие" братья Кличко снялись в немецкой рекламе

Известные боксеры Виталий и Владимир Кличко снялись в очередном рекламном ролике немецкой фитнес-сети McFit, правда, на этот раз они предстали в немного непривычном для зрителей виде – потолстевшие на изрядное количество килограммов, сообщает topnews.ru.

В шуточном рекламном ролике братья Кличко сидят на скамейке, поедают огромные порции высококалорийной еды и внимательно следят за пробегающей мимо блондинкой. Напомним, что это далеко не первый рекламный опыт популярных спортсменов. В рекламе McFit Кличко снимаются с января 2008 года. Правда, обычно в роликах они исполняли роли тренеров, призывающих к активным занятиям спортом.

Помимо всего прочего, Кличко также уже успели сняться в рекламе йогурта, пива, шампуня и носовых платков.

+3

164

feos написал(а):

Сергей Мавроди объявил о создании финансовой пирамиды «МММ-2011»

Вот здесь сам господин Мавроди в своем блоге объясняет работу структуры вновь созданной пирамиды и объясняет, что все по закону, люди сами обмениваются деньгами, имеют на это полное право. Снимает с себя ответственность, наученный горьким опытом, никаких договоров и обязательств.  Он очень осторожен, в частности пишет:
" Никакой деятельности, никаких юр.лиц, гарантий, обещаний и пр. − ничего! Финансовая социальная сеть, если угодно. Отношения физических лиц между собой, и ничего более. Я в ней, кстати, вообще не участвую. Не имею с неё ни копейки. Я всего лишь указываю путь.
P.S. Ах, да. Обратите внимание. Все слова «купил», «продал», «выигрыш» и т.п. − далее по тексту взяты в кавычки. Поскольку они не имеют в данном случае формального, вкладываемого в них законом смысла. Просто для удобства мной употребляются"

+2

165

Банкоматы и общественные туалеты Британии оказались одинаково грязными

Банкоматы и общественные туалеты находятся на одном уровне по степени загрязнения, доказали специалисты из одной британских компаний, производящих антибактериальные покрытия. Как сообщает The Medical News, эксперты взяли пробы с клавиатур банкоматов, установленных в центре городов по всей Англии, и из общественных туалетов по соседству.

Ученые сравнили результаты анализов и пришли к выводу, что банкоматы усеяны бактериями в такой же степени, что и общественные туалеты.

Ранее общественные туалеты считались самыми грязными местами в стране, банкоматы занимали лишь десятое место, их опережали общественные телефоны. Страх перед распространением микробов заставляет каждого десятого британца протирать телефонные трубки и кнопки перед использованием.

Третье место в рейтинге "грязных мест" занимают автобусные остановки, пыль и грязь в Лондонском метрополитене - на четвертом месте.

+1

166

Ученые доказали, что "любовь до гроба" существует

Американские психологи доказали существование вечной любви: они установили, что благополучные семейные пары и через многие годы испытывают те же чувства, что и молодые любовники, пишет News Info.

Исследователи из университета Нью-Йорка провели эксперимент с добровольцами обоих полов, которые уверяли, что счастливы в браке.

Некоторые пары были женаты более 20 лет. Им предлагалось взглянуть на фотографии своей второй половины, родных и знакомых. При этом ученые наблюдали за мозговой активностью испытуемых. Как оказалось, при просмотре фотографий, изображавших объект обожания, у давно сложившихся пар активны те же отделы мозга, что и у молодых людей, наслаждающихся конфетно-букетным периодом в отношениях. По словам одного из руководителей исследования Артура Арона, при просмотре снимков мужа/жены у партнеров вырабатывалось столько же так называемого гормона любви дофамина, что и у молодых влюбленных.

Как известно, "срок годности" любви пытались определить многие ученые. Так, мексиканский специалист Хеорхина Монтемайор Флорес рассчитала, что это чувство живет всего четыре года. Даже в самых романтических случаях ресурс прочности позитивных эмоций исчерпывается по истечении этого срока. А по степени влияния на психику любовь даже можно сравнить с душевным расстройством, что в ряде случаев бывает вполне справедливым.

+2

167

Российский, норвежский и саамский Деды Морозы встретились в Мурманске

МУРМАНСК, 15 янв - РИА Новости, Анастасия Яконюк. Новогодние торжества в Мурманске завершились "встречей на высшем морозном уровне" - российский, саамский и норвежский Деды Морозы приехали в столицу Заполярья, чтобы поздравить жителей города с праздником.

Российский Дед Мороз встретил своих коллег - саамского Мунь Каллсу и норвежского Юлениссе на российско-норвежской границе. Температура воздуха здесь опустилась до минус 35 градусов, так что встреча, как шутили сами зимние волшебники, прошла "на высшем морозном уровне".

За два дня три Деда Мороза с помощниками побывали в детских садах области и навестили детей, которые проходят лечение в отделении онкогематологии детской городской больницы Мурманска. Встречу организовали журналисты мурманской телекомпании ТВ-21, которые уже второй год реализуют проект "Радость жизни" для больных детей.

В субботу в центре Мурманска три Деда Мороза устроили большой праздник для всех горожан: пели песни, танцевали и исполняли желания. По саамскому обычаю разожгли большой костер, в который каждый желающий мог бросить записку с самой заветной мечтой. Деды Морозы обещали, что все исполнится.

"Про российского Деда - в тулупе с белой бородой и в валенках - знают все. Многие слышали про норвежского волшебника Юлениссе, а вот саамского еще несколько месяцев назад не существовало. Мы его придумали. За несколько месяцев у него уже появились свои история и поклонники", - рассказала организатор проекта и инициатор "морозной" встречи Светлана Солдатова.

Саами - коренной народ, живущий на Кольском полуострове. По словам Солдатовой, у этого народа "много традиций, похожих на сказку".

Организаторы проекта надеются продолжить его и в следующем году, положив начало красивой новогодней традиции в Мурманске.

+1

168

Красивые люди обладают более высоким IQ, выяснили ученые

Вопреки распространенным стереотипам у красивых мужчин и женщин более высокий коэффициент интеллектуального развития, чем у менее симпатичных людей, выяснили ученые Лондонской школы экономики. Как сообщает Sify News, после многолетних испытаний ученые пришли к выводу, что мужчины и женщины с более привлекательными внешними данными, как правило, лучше успевают в учебе и в итоге добиваются больших жизненных успехов.   

Это объясняется тем, что красивые и умные люди привлекают друг друга. Они наследуют у своих родителей не только красоту, но и тягу к знаниям. Эти наблюдения получили подтверждение в ходе исследований в США и в Великобритании.

IQ привлекательного британца, например, на 13,6 процента превышает этот показатель по стране в целом, а коэффициент интеллектуального развития симпатичной британки - на 11,4 пункта выше, чем у большинства ее соотечественниц.

И в Америке, и в Великобритании, привлекательность человека всегда ассоциируется с его общим интеллектом, независимо от социальной принадлежности, сообщает один из авторов исследований Сатоши Каназава.

В итоге, отмечают ученые, устоявшийся стереотип несовместимости ума и красоты должен быть пересмотрен, так как физическая привлекательность человека свидетельствует в пользу его высокого умственного развития.

Примечательно, что недавно ученые провели еще одно исследование, в ходе которого выяснилось, что также взаимосвязь существует и между уровнем IQ и состоянием здоровья человека. IQ определяет поведение человека, а именно поведение зачастую является причиной заболеваний.

+2

169

Росстат: с 2002 г. население уменьшилось на 3-3,5 млн человек

Население России по сравнению с 2002 г. уменьшилось примерно на 3-3,5 млн человек, сообщил в понедельник руководитель Федеральной службы государственной статистики России (Росстат) Александр Суринов на совещании в Нижнем Новгороде.

По данным всероссийской переписи 2002 г., численность населения России составляла около 145 млн человек. Глава федеральной службы сообщил, что на сегодня собрано 143 млн переписных листов. «Однако эта цифра не окончательная, потому что некоторых людей переписали дважды, и теперь идет проверка и отсев двойников, затем начнется автоматизированная обработка переписных листов, а в апреле в открытом режиме будут обнародованы предварительные итоги», — сказал Суринов.
Источник

=================================================================================================================

"Некоторых людей переписывали дважды". Не дважды, а как минимум трижды, скорее всего. А связано это с отсутствием у граждан всякого желания "переписываться". В нашем подъезде  48 квартир, а переписчиков пустили только несколько человек. О том, сколько граждан отказались от переписи и не пустили переписчиков, Росстат не сообщает.

+1

170

feos написал(а):

В нашем подъезде  48 квартир, а переписчиков пустили только несколько человек. О том, сколько граждан отказались от переписи и не пустили переписчиков, Росстат не сообщает.

Нет, все таки сообщает:

Глава Росстата также рассказал, что в нашей стране продолжают появляться новые национальности. Если в 2002 г. было выявлено около ста эльфов, то на этот раз в Ставропольском крае появился один "штукатур". Как уточнил чиновник, число гоблинов и хоббитов будет подсчитано позже.

Всероссийская перепись населения проходила в октябре 2010 года. По предварительным данным, от нее уклонился примерно миллион россиян, еще около двух с половиной миллионов переписчики не смогли застать дома. Тем не менее, в Росстате заявили, что перепись проходила более активно, чем в 2002 году.

Источник

+1

171

Суд отбирает у Никиты Михалкова право собирать "налог на болванки"

Режиссер и небескорыстный защитник интеллектуальной собственности Никита Михалков может лишиться возможности собирать с российских граждан столь желанный "налог на болванки" - 1% от стоимости всей продаваемой в стране техники и дисков. Накануне Арбитражный суд Москвы отменил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП) Михалкова, сообщают "Ведомости".

Иск против РСП подало РОСП (Российское общество по смежным правам) Ахмеда Тагибова, заявив, что Росохранкультура не имела права проводить конкурс и определять, кто же будет собирать налог, до принятия правительством постановления о порядке взимания отчислений с импортеров.

Постановление, обязавшее импортеров и производителей компьютеров, телефонов, телевизоров, плееров, флеш-карт и другой техники, а также DVD-дисков перечислять аккредитованной организации 1% от цены реализации, было подписано премьером Владимиром Путиным в середине октября 2010 года. Но Росохранкультура еще за месяц до этого провела конкурс, хотя победителя объявила через неделю после выхода постановления.

Поэтому судья Арбитражного суда Москвы Ольга Каменская и удовлетворила иск, подтвердили представители сторон газете "Коммерсант". "Решение вступает в силу лишь при отсутствии апелляции, но ответчик уже выразил намерения о ее подаче. Это значит, что на практике действие аккредитации может быть прекращено не раньше прохождения дела через апелляционную инстанцию", - пояснил председатель правления некоммерческого партнерства "Стратегия кино" Анатолий Семенов.

Согласно положению об аккредитации, утвержденному правительством в декабре 2007 года, на повторную процедуру может еще уйти никак не меньше трех месяцев - дата заседания комиссии должна быть объявлена как минимум за 95 дней.

Цена вопроса: 100 миллионов долларов ежегодно

В соответствии с частью IV Гражданского кодекса РФ, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флеш-карт и прочих носителей информации.

Кодекс предусматривает, что импортеры выплачивают вознаграждение за копирование музыки и фильмов в личных целях потребителями (на личном компьютере или аудиоплеере). Сведения о ввезенной в Россию технике и дисках организация будет получать от таможни. Примерный объем авторских отчислений РСП оценивал в 100 млн долларов в год. Для сравнения: Российское авторское общество за 2009 г. собрало за публичное исполнение произведений с телеканалов, радиостанций, ресторанов, кинотеатров в пользу авторов 2,7 млрд руб.

Организация Михалкова составила подробный список, с каких предметов надо взимать авторский процент. Кроме почти всей электроники от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флеш-карт и "чистых" CD и DVD, в списке оказались и загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении".

РСП намерен отправлять правообладателям только 15% прибыли. Еще 25% будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60% направляться в фонд, специально созданный РСП. Однако многие деятели культуры выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.

Впрочем, к 65-летию Никиты Михалкова (21 октября) премьер подписал постановление "о болванках", что сразу же было расценено как дорогой подарок юбиляру.

Источник

+3

172

Ученые высчитали самые тяжелые для человека день и час рабочей недели

Самый напряженный момент недели для офисных работников приходится на 10 часов утра вторника, выяснили британские ученые.

Как сообщает Daily Mail, британская компания Michael Page провела опрос, в котором приняли участие 3 тысячи человек в возрасте от 18 до 45 лет.

Половина из принимавших участие в опросе признала, что пик стресса приходится на середину утра вторника, когда наваливается множество задач. Это объясняется тем, что понедельник работники проводят в полурасслабленном после выходных состоянии, а вот во вторник приходится решать все накопившиеся за это время проблемы, с чем и связан высокий уровень стресса.

При этом для 75% участников исследования спад наступает уже к 11:16 утра. Четыре из десяти опрошенных, пользуясь случаем, обвинили в стрессах тяжелые нагрузки, трое из десяти сетуют на начальство как источник напряжения, каждый шестой недоволен невнимательностью коллег.

"Похоже, наша работа - основная причина стресса в жизни. Даже мелочи вроде зависания компьютера способны выбить из колеи", - отмечают исследователи.

+1

173

Итальянка выиграла 1 млн евро в игре "Кто хочет стать миллионером"

РИМ, 27 янв - РИА Новости, Наталия Шмакова. Домохозяйка из итальянского городка Павия, расположенного в северной области Ломбардия, Микела Де Паоли (Michela De Paoli) выиграла один миллион евро в популярной передаче "Кто хочет стать миллионером", не использовав при этом ни одной подсказки.

Как сообщает интернет-версия газеты "Il Giornale", 43-летняя женщина, немного напоминающая победительницу песенного конкурса "Британия ищет таланты" Сьюзан Бойл, стала третьим игроком за историю итальянского версии этой телевикторины, которому удалось успешно ответить на все вопросы. При этом последний раз новоиспеченный миллионер покидал студию семь лет назад.

Зрители телеканала Canale 5, на котором выходит программа, уже увидели, как Микела без труда дошла до 300 тысяч евро. Запись же триумфальной победы Микелы будет показана в четверг вечером.

"Я не хочу обидеть остальных участников, но она самая подготовленная из всех тех, кто когда-либо принимал участие в передаче", - сказал ведущий "Кто хочет стать миллионером" Джерри Скотти (Gerry Scotti), слова которого приводит "Il Giornale".

+1

174

Неделя застолий и фейерверков ждет жителей Поднебесной

ПЕКИН, 2 фев - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Год Кролика по лунному календарю встречают жители Китая в ночь на четверг: грядет неделя обильных застолий, нескончаемых фейерверков и неудержимых трат.

Кролик (по-китайски туцзы), четвертый в ряду 12-ти знаков восточного календаря, как полагают в Китае, самый счастливый. Рожденные в год кролика довольно амбициозны, но окружены большим количеством друзей. Несмотря на кроткий нрав, этот символ покровительствует тем, кто твердо идет к своей цели и обладает при этом отменным вкусом.

О том, каким будет год наступающий, в Китае предпочитают не гадать, но верят в лучшее и в свои силы.

Кролик вступает в свои права в Праздник весны (Чуньцзе), который отмечают более 30 из живущих в Поднебесной 56-ти национальностей.

Официальные каникулы по случаю Чуньцзе длятся всего неделю, до 8 февраля, но по лунному календарю они завершатся через 15 дней праздником "юаньсяоцзе".

Праздник весны принято встречать в кругу семьи за обильным столом под звуки телевизионного новогоднего огонька. За этими минутами сотни тысяч жителей страны возвращаются в родные села и города. По оценкам властей, за время праздников жители Китая совершат в этом году 2,85 миллиарда поездок.

Чисто и ново

К Новому году в Китае готовятся так, как ни к какому другому празднику. Задолго до торжества, как и в европейском мире перед рождеством, планируются поездки, приглашаются гости, украшаются города, тщательным образом приводится в порядок жилье.

Особая традиция - обновить прическу к новому году. Именно поэтому в густонаселенной стране уже за несколько недель до его наступления попасть к хорошему мастеру становится проблематично. И дело не только в том, чтобы хорошо выглядеть в новогоднюю ночь, а в том, что, опять же по лунному календарю и китайским поверьям, стричься в первый месяц нового года категорически нельзя.

Когда горячая вода и ежедневный душ перестали быть предметом роскоши, традиция тщательно вымыться перед наступлением нового года отошла на второй план. Тем не менее, жители страны помнят, как еще 20-30 лет назад в канун нового года обязательно ходили всей семьей в общественную баню.

На новый год принято и мыть автомобили. Каждый владелец стремится почистить своего железного коня к празднику, что становится проблематично, когда мойщики покидают рабочие места на время каникул. В результате стоимость услуги существенно дорожает, а на городских мойках выстраиваются огромные очереди.

Еще одной немаловажной традицией считается встречать новый год в новом и желательно красном. Красный цвет символизирует радость и праздник, поэтому именно в преддверии нового года в магазинах появляется широкий ассортимент алого хлопкового белья, носков или ремней. Любая красная деталь в одежде создаст праздничное настроение, и, кроме того, привлечет удачу в течение всего года.

Сытно и громко

Новогодний ужин - одно из самых главных застолий года. Традиционно северяне отмечают его пельменями, символизирующими как семейное единение, так и достаток. Южане разделяют за столом мягкие клецки из рисовой муки. Остальные блюда зависят исключительно от вкусовых пристрастий и бюджета каждой семьи.

Несмотря на то, что классическим вариантом встречи нового года считается ужин дома за общим столом, сегодня все больше людей предпочитают трапезу в ресторане. Стоимость подобных застолий определяется лишь финансовыми возможностями семьи. Так, в преддверии праздника один из отелей города Сучжоу на востоке КНР предложил гостям ужин за 60 тысяч долларов. Застолье, правда, включает не только ужин на восемь персон из свежайших деликатесов, но и ночь в президентском люксе гостиницы. По оценкам китайской печати, предлагаемый отелем ужин станет самым дорогим из всех новогодних предложений в Китае. При этом, как считают пекинцы, сумма в 388 тысяч 888 юаней (около 60 тысяч долларов, восьмерка в китайском языке созвучна слову "богатство") за красиво и с пользой проведенную новогоднюю ночь не является максимальной. Дело в том, что новогодний праздничный ужин по китайской традиции также позволяет значительно укрепить деловые контакты, а чеки за них становятся предметом соревнований между представителями бизнеса.

Грохот фейерверков и петард - главное звуковое сопровождение китайского нового года. Города страны "грохочут" уже за несколько дней до праздника и в течение всех последующих 15-ти дней. Но эти единичные всполохи фейерверков и звуки петард меркнут в сравнении с главной новогодней ночью. Около полуночи каждый населенный пункт Китая буквально взрывается от грохота хлопушек.

Китайцы запускают петарды с главной целью - отпугнуть злых духов, прагматичные в обыденной жизни китайцы уверены, что неимоверного грохота боятся и духи, и приведения. С тем, чтобы позволить жителям столицы беспрепятственно насладиться шумом и, тем самым, обеспечить себе спокойный год, в полночь в Пекине будет перекрыто автомобильное движение на 45 городских улицах.

Красочные салюты, стоимость которых достигает нескольких тысяч и даже десятков тысяч юаней - веяние последних дней. Издавна китайские петарды доставляли радость жителям страны только звуком, оставляя после себя на земле горы красной бумаги. Ежегодно в Пекине после праздников с улиц вывозят до 80-ти тонн таких салютных "отходов". Число пострадавших в праздничную ночь при запуске фейерверков по всей стране людей также исчисляется сотнями.

Дорого и щедро

Новый год, который сопровождают грандиозные распродажи по всей стране, очень затратный праздник для жителей Китая. Покупка билетов домой, застолье, посещение родственников, покупка новой одежды все обходится в копеечку.

Трудившиеся целый год в городах на низкооплачиваемых работах мигранты возвращаются, чтобы разделить радость и заработок с родными, в деревенских семьях именно в это время забивают, вероятно, единственную свинью, чтобы угостить родственников и друзей.

В Китае не принято на новый год дарить подарки. Традиционно гости в эти дни приносят орехи, конфеты и алкоголь.

Детям независимо от достатка семьи дарят "хунбао" - красные конверты с деньгами. Сумма зависит только от возможностей дарителя, степени родства и близости. Табу наложено лишь на суммы, в которых есть четверка. Из-за созвучности со словом смерть это число жители Поднебесной стараются избегать.

Особая статья расходов в новый год - приобретение символа. В нынешнем году в ходу кролики - золотые, шоколадные, плюшевые и живые. В зоомагазинах Пекина карликовые крольчата голландской породы продаются по цене от 500 до 800 юаней (75-120 долларов) в зависимости от окраса. В большей цене светлые зверки. Приблизительно столько же просят за шоколадного зайца высотой 80 сантиметров пекинские кондитеры.

Более практичным жителям страны удастся в эти дни подобрать самую различную одежду с изображением кролика или даже карту USB в форме ушастого зверька. Фантазия продавцов и производителей, для которых кролик - золотая жила в наступающем году, в Китае безгранична.

Застолья, запуски петард и прогулки по магазинам и храмовым ярмаркам, где по большей части представлены образцы китайского народного искусства, - основное времяпрепровождение жителей КНР в предстоящую неделю каникул. Главное в эти дни - радоваться и не пускать в сердце печаль, именно тогда кролик будет к вам благосклонен и обеспечит приятный во всех отношениях год. Завершится правление кролика 23 января 2012 года, когда в свои права вступит дракон.

wwwrian.ru/kaleidoscope

+1

175

Семилетний мальчик попытался купить на eBay реактивный истребитель

Семилетний мальчик из Лондона едва не приобрел на онлайн-аукционе eBay британский реактивный истребитель Harrier, сообщает телеканал FOX. Ребенок увидел объявление о продаже самолета по фиксированной цене — 69 999 фунтов стерлингов (около 113 тысяч долларов) — и нажал на кнопку «Купить».

О поступке мальчика вскоре узнал его отец. Мужчине пришлось связаться с продавцом истребителя, объяснить, что его сын не в состоянии оплатить самолет. Затем отец мальчика попросил отменить покупку и извинился за доставленные неудобства.

В выставившей Harrier на продажу организации Jet Art Aviation, которая выставляет и коллекционирует самолеты и запчасти к ним, сообщили, что действительно общались с отцом мальчика, пытавшегося купить истребитель, и выразили надежду, что подобных инцидентов больше не повторится.

В настоящее время на сайте eBay информация о продаже истребителя отсутствует. Можно предположить, что Harrier либо нашел своего покупателя, либо был снят с продажи.

Самолеты Harrier были разработаны в Великобритании в 1960-х годах. Основной особенностью этих истребителей является возможность вертикального взлета и посадки.

Это интересно

+2

176

Одиноким индийцам посоветовали завести виртуальных жен

Холостякам в Индии, кто все-таки планирует обзавестись в будущем семьей, советуют прибегнуть к помощи виртуальных жен. Специально для этого был создан сайт Biwihotohaisi.com, где любой одинокий мужчина может легко подобрать себе электронную супругу в зависимости от своих предпочтений, сообщает Metro.

На этом сайте на выбор мужчинам предлагаются четыре разных типа жен: общительная и зажигательная 21-летняя Милли Чулбулли, 26-летняя амбициозная и серьезная Шалини Шехервали, властная 25-летняя Биджли Тхакур и консервативная 25-летняя Рита Гхарвали.

После выбора жены посетитель сайта приступает к другим настройкам. Например, если того пожелает мужчина, супруга будет оставлять ему раз в день голосовое сообщение. Также она может будить его с утра, звать его на завтрак, предлагать пройтись по магазинам или требовать поскорее вернуться домой с работы. Все зависит от характера девушки.

Источник
Как заверяют создатели сайта, заведя такую виртуальную жену, одинокому мужчине будет легче в будущем определить, какая женщина ему нужна.

0

177

Фитнес признан лучшим средством от депрессии

Американские ученые из университета Дьюка научно доказали, что зимой занятия фитнесом наиболее эффективно помогают справиться с депрессией, чем антидепрессанты, сообщает сайт "Аргументы Недели".

Как для мужчин, так и для женщин, одинаково полезны пробежка, занятия на велотренажере, и упражнения с гантелями.

По мнению ученых, в результате физических нагрузок в организме начинает вырабатываться гормон счастья – серотонин. Фитнес положительно влияет на настроение, избавляет человека от проблем со сном и снимает раздражительность.

Источник

0

178

Шатающийся поезд

видео

0

179

В Турции построен морг с датчиками движения на тот случай, если среди покойников окажется живой

В турецком городе Малатья местные власти построили морг с системой предупреждения, которая издает звуковые сигналы, если в морге среди умерших окажется живой человек.

Как сообщило турецкое агентство Anatolia, внутренние стенки камеры чувствительны к движению внутри, при малейшем движении включается сигнал тревоги.

«Если человек, которого доктор признал умершим, еще может очнуться, то мы должны использовать каждый шанс», — сказал глава морга Акиф Каядурмус

Он также добавил, что холодильные камер устроены таким образом, что их двери автоматически открываются в случае, если к ним прикасаются изнутри.

Морг, расположенный в городе Малатья к юго-востоку от столицы страны Анкары, рассчитан на 36 тел.
Источник
===============================================
Еще один способ привлечь туристов, желающих пощекотать себе нервы... Стоит экскурсия у дверей и тут они со скрипом открываются... Здасьте! http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

180

Клад в особняке Нарышкиных мог принадлежать ротмистру Сомову
30 марта 2012

Вчера, 29 марта, в особняке Трубецкого-Нарышкиных на улице Чайковского в Петербурге при реставрации был найден уникальный клад. Рядом с кладом лежали документы на имя ротмистра лейб-гвардии Гусарского полка Сергея Сергеевича Сомова. Вероятно, ему и принадлежало содержимое клада, передает РИА "Новости".
Найденный в особняке Трубецкого-Нарышкиных клад действительно уникальный. Среди предметов старины: серебряная посуда, украшения, награды. Среди всего этого рабочие, которые проводили реставрацию и обнаружили клад, нашли и увольнительный билет воспитанника Императорского училища правоведения Сергея Сомова. На билете стоит дата 28 мая 1908 года. Так же найдено свидетельство о пожаловании лейб-гвардии гусарского Его Величества полка поручику Сергею Сомову ордена Белого Орла. На этом свидетельстве дата 20 октября 1915 года.

Эксперты говорят, что с большой долей вероятности можно полагать, что документы принадлежали ротмистру Сомову Сергею Сергеевичу. После революции он эмигрировал во Францию. Сомов значился в списках выпускников Императорского училища правоведения от 15 мая 1909 года.
Источник
==========================
Скорее всего ротмистр принимал участие в сохранении клада, а собственники пока неизвестны

0

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Светские новости Гражданка » Разные интересные новости