Короч, попробовал я с телефона зайти...и оля-ля, всё работает, а вот с компа опять не айс, хотя супруга у меня спокойно там общается....ничего не понимаю
Такае же хрень 
САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Безопасность в интернете » Безопасность в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте" и прочих.
Короч, попробовал я с телефона зайти...и оля-ля, всё работает, а вот с компа опять не айс, хотя супруга у меня спокойно там общается....ничего не понимаю
Такае же хрень 
Такае же хрень
Опишите проблему подробно и внятно, по -порядку, как все произошло.
в один прекрасный момент невозмоно стало посмотреть друзей, видео и т.д. осталось только возможность смотреть тектовую переписку, ну то что тебе и ты, и усе. С другого компа все норма, другой человек входит на свое имя с моего, то же норма. Вот такая хрень, по мелочи не смотрел толком. Вроде у Жорика такая же..., ну или пусть меня поправит
Отредактировано АЛЬФ (2010-04-30 13:18:30)
С другого компа все норма, другой человек входит на свое имя с моего, то же норма
Значит дело в компе, вернее в том, что он поймал или в браузере и куках. Как работает в разных обозревателях на одном компьютере, какой антивирус используется? Удалялись ли куки (cookie)? Проверялся ли файл hosts?
Еще можно удалить все, что относится к Интернету, в том числе временные файлы последней версией CCleaner
http://depositfiles.com/files/s6v5wowc3
Жорик пробуй если у тя тоже (потом скажешь), у мине пока пусть так останется, дочь меньше висит в сети 
Жорик пробуй если у тя тоже (потом скажешь), у мине пока пусть так останется, дочь меньше висит в сети
Жорик вроде пробовал, но все или нет, я не знаю. Знаю, что у него не получилось. Что конкретно он делал, тоже не знаю.
Надо уточнить при случае, что делал 
Значит дело в компе, вернее в том, что он поймал или в браузере и куках. Как работает в разных обозревателях на одном компьютере, какой антивирус используется? Удалялись ли куки (cookie)? Проверялся ли файл hosts?
Еще можно удалить все, что относится к Интернету, в том числе временные файлы последней версией CCleaner
http://depositfiles.com/files/s6v5wowc3
Всё это я пробовал, в том числе и разные антивирусы...поменял пароли везде....три обозревателя пробовал-гугл хром, мозилу и эксплоер- везде одна и та бЯда! В принципе я уже привык, что не работает.))) Но самому очень интересно что не так
Всё это я пробовал, в том числе и разные антивирусы...поменял пароли везде....три обозревателя пробовал-гугл хром, мозилу и эксплоер- везде одна и та бЯда! В принципе я уже привык, что не работает.))) Но самому очень интересно что не так
Короче полная опа, а если перерегистрироваться?
Короче полная опа, а если перерегистрироваться?
Я бы даже сказал, что полнейшая опа! 
м-да не айс
Я так понял, что у одного с другого компьютера работает, а другой не пробовал?
другой входит с моего на свое без проблем, и я с другого в свою тоже, вот
Американцы измерили беспечность пользователей социальных сетей
Большинство пользователей социальных сетей раскрывают важную информацию о себе, которая может быть использована злоумышленниками, говорится в ежегодном отчете State of the Net, подготовленном американской организацией Consumer Reports. Данные отчета приводит IT-издание TGDaily.
Так, 52 процента опрошенных пользователей раскрыли полную дату рождения, 21 процент хоть раз публиковал фотографии своих детей, а 13 процентов - их имена. Восемь процентов респондентов признались, что раскрыли в социальной сети свой домашний адрес. Три процента публично сообщали, что вышли из дома.
При этом девять процентов пользователей признались, что в 2009 году сталкивались с вредоносными программами, сетевым мошенничеством, кражей личных данных или оскорблениями. По оценкам Consumer Reports, из-за вирусов, шпионского ПО и фишинга за последние два года экономика США потеряла 4,5 миллиарда долларов. За тот же период вирусное заражение пережили 40 процентов американских домохозяйств, подключенных к Сети.
Всего сотрудники Consumer Reports, специализирующейся на потребительских отчетах и тестировании различных товаров, опросили представителей двух тысяч домохозяйств. Опрос производился через интернет.
Я так понял, что у одного с другого компьютера работает, а другой не пробовал?
Я с телефона пробовал-всё нормально работает
Я с телефона пробовал-всё нормально работает
Мне кажется, в техподдержку надо обратиться, наверняка к ним еще люди обращаются с этим вопросом.
Мне кажется, в техподдержку надо обратиться, наверняка к ним еще люди обращаются с этим вопросом.
похрену им...ничё не работает...да и в принципе я уже привык))))) можно этот вопрос с повестки снять....мне поможет только переустановка системы)))))
Я с похожей проблемой столкнулся в Одноклассниках, когда зашел в свой профиль с чужого компьютера, не мог отправить не одного сообщения, проверил со своей машины, все работает. Опять иду к соседу- не работает. Антивирус AVAST 4, больше из защиты ничего нет. Скачал ему Dr.Web CureIt!, отключил восстановление системы, начал проверять,ничего не было, но полную проверку проводил сам сосед, все поудалял, что находил, поэтому не могу сказать, что конкретно было обезврежено. Файл hosts проверил, все чисто, но глюки продолжаются, сообщения не отправляются.... Пришлось винду ему поверх закатать и все пошло. Некоторые ошибки такая установка не устраняет, но здесь сработало. Он на некоторые сайты тоже не мог зайти.
в техподдержку Майкрософт
Эта контора иногда требует прислать файлы, которые информируют о подлинности ПО и помощи может не быть.
Короч, решил проблему с доступом. В тех. поддержке написал какому то админу, описал в кратце проблему и вуаля-заработало сегодня. Уж незнаю чё там было.)))))
Опять перестал работать-админ тут не при чём
я ф шоке))))))
может из за Билайна ?
может из за Билайна ?
а хз...у супруги тож не работает с этого компа-я так понял, что всё дело в нём, потому что она грит, что с другого всё окЭй!)))
а хз...у супруги тож не работает с этого компа-я так понял, что всё дело в нём, потому что она грит, что с другого всё окЭй!)))
Ну даже незнаю, я заметил, что с оператором Билайн таках хр...ь получается, с Мегафона вроде нормально. Ща другое появилось, что бы войти туда куда раньше возможности не было приходиться выходить и заходить в контакт. Эти постоянные прыжки просто убивают, но все умудряется работать.
Одним словом_.ляяяяяяяяяяяяяяяяяяя

В яблочко 
В яблочко
Переустанавливать систему нужно и ставить надежную защиту, другого выхода нет.
Еще можно линуксовую систему закатать, но это на любителя....
Под грифом "секретно". О чем не стоит писать в социальных сетях
Список тем, которые не стоит обсуждать в социальных сетях, составило издание "Аргументы и Факты". Пользователям советуют не распространять информацию о своих паролях, адресах, размере заработка, компании и не публиковать детские фотографии.
Явки и пароли
Первыми под запрет попали логины и пароли. Оказалось, что социальные сети используются не только для общения, но и для хранения и обмена секретными данными. Причем некоторые пользователи могут "выставить на всеобщее обозрение" пароль и от самой соцсети. Поэтому особо наивным советуют сразу же сменить пароль, после того, как он попал в чьей-либо чужой ящик.
Девичья фамилия
Продолжая тему безопасности в сети, нельзя не упомянуть и о кодовых словах, которые используются для возобновления забытого пароля. Ни для кого не секрет, что самыми популярными из кодовых вопросов являются либо девичья фамилия матери, либо номер школы. Именно по этой причине пользователей, желающих предоставить о себе как можно больше информации, предостерегают от афиширования фамилий родственников и номеров учебных заведений.
"Стена" позора
Следующими в списке запрещенных действий в социальных сетях оказались публикации сообщений личного характера на так называемой "стене". Не надо забывать о том, что шедевры на "стене" видит не только получатель, но и другие пользователи. Поэтому перед тем, как отправить очередное сообщение провокационного содержания, задумайтесь, не навредит ли оно адресату.
Приманка для мошенников
Контактные данные, в частности адрес и телефон, также не стоит оставлять в открытом доступе. Помните, что злоумышленники в любой момент могут использовать эту информацию в незаконных целях, особенно если знают, в какие часы вас не бывает дома.
Планы на вечер
Для обсуждения планов на вечер или выходные лучше использовать личную переписку или создавать закрытые группы. Иначе информация о красочном уикенде может быть использована против вас же самих (смотрите предыдущий пункт).
Берегите свой кошелек
Информация о вашем финансовом положении является, пожалуй, одной из самых секретных. Ни в коем случае нельзя сообщать о размере вашей заработной платы и о том, где вы ее получаете и храните.
Вы и ваша работа
Под грифом секретности должна остаться и информация о вашей организации. Так, компания Sophos, занимающаяся вопросами информационной безопасности, провела исследования и выяснила, что около 63% организаций опасаются излишней болтливости своих сотрудников, которые не задумываясь о последствиях могут опубликовать ценную информацию. Одним из самых ярких примеров подобного случая является история с компанией Microsoft. Через профили сотрудников "компьютерного гиганта" в социальной сети Linkedin журналистам неоднократно удавалось получить данные о каких-либо новинках или планах компании за несколько месяцев до их официального обнародования.
Детские фотографии
Безобидные на первый взгляд фотографии детей на самом деле могут сыграть злую шутку с их обладателем. Во-первых, нельзя забывать о людях, больных педофилией, а, во-вторых, информация о том, что ребенок может остаться дома один, может привести к последствиям, описанным в пункте 4.
Охотники за компроматом
Информация из вашего профиля также может быть использована другими сервисами и в итоге направлена против вас. Существует немало курьезных случаев, когда человек, отпросившись с работы по причине плохого самочувствия, вместо кабинета стоматолога проводил время на какой-нибудь вечеринке, а работодатель по случайности получал фотографии "тяжело больного сотрудника", танцующего и счастливого.
Сам себе враг
Доверчиво публиковать информацию о себе, понадеявшись лишь только на то, что вряд ли кто-то увидит ее кроме самых близких людей, - ошибка многих пользователей. Помните, что большая часть приложений социальных сетей предназначена для доступа к конфиденциальной информации.
Facebook доигралась
есять самых популярных приложений Facebook написаны так, что передавали информацию о пользователях сторонним компаниям, выяснила The Wall Street Journal (WSJ). А три приложения, включая игру FarmVille от Zynga Game Network Inc. (российская Mail.ru Group владеет в ней 1,47%), делились данными и о друзьях игрока.
Эта информация попадала к 25 компаниям, которые занимаются сбором данных о поведении людей в интернете. Одна из компаний — RapLeaf Inc. привязывала Facebook ID (идентификационные данные) к профилям пользователей в базе данных. А саму базу, по данным WSJ, продавала (в частности, оптимизатору интернет-рекламы Invite Media, принадлежащему Google). «Мы делали это ненамеренно», — сказал представитель компании, а Facebook заявила, что сделает все возможное, чтобы RapLeaf не воспользовалась собранными данными.
«Недавно мы обратили внимание, что некоторые приложения в части работы с User ID (индивидуальные номера пользователей) нарушают политику компании по сохранению приватности пользователей, — говорится в официальном блоге Facebook. — Разработчики не собирались передавать эту информацию, но это происходило самопроизвольно — из-за технических особенностей браузеров».
Тем не менее после обнародования информации часть «неправильных» приложений перестала быть доступна. А представитель Facebook заявил WSJ, что все приложения, нарушающие требования, были отключены. Представители LOLapps Media Inc. и Familybuilder, которых WSJ уличила в передаче ID пользователей компании RapLeaf Inc., заявили, что придерживаются политики защиты личной информации.
Сколько именно пользователей пострадало, Facebook не раскрывает. Всего в Facebook более 500 млн аккаунтов. По данным сети, ее приложения ежемесячно использует около 70% зарегистрированных пользователей (только в FarmVille от Zynga играет 59 млн человек в месяц). Сколько из них в российском интернете, компания не раскрывает. По данным Liveinternet, Facebook пользуется примерно 3% аудитории рунета; по данным ФОМ, ежемесячная аудитория российского интернета — 43,7 млн
Новость на сайте «Ведомостей»
====================================================================================
Сто раз уже говорили, не устанавливайте приложения в социальных сетях, т.е. не играйте там в игры. Вот человек обрадуется, когда не сможет войти в сеть, или от его имени будет рассылаться информация с просьбой выслать деньги или проголосовать... А если на вашей стене напишут, что либо порочащее вас, вините только себя, ну и друзей, чьи профили взломали из за участия в играх.
Кто по ссылке перейдет, тот в Контакт не попадет!
Сегодня мне на сайте "Мой мир@mail.ru" - национальная социальная сеть пришло письмо:
Лёха Юрченко,
Вы получили это письмо, так как зарегистрированы на сайте
http://vkontakte.ru и хотите изменить основной почтовый
адрес.
Вы желаете изменить почтовый адрес с текущего (04rjtfa57jmfsmv@mail.ru) на f........mail.ru
Для того чтобы Ваш основной e-mail на сайте http://vkontakte.ru был
изменен, Вам необходимо пройти по ссылке:
http://vk.com/changeMail.php?code2=332c … ..........
Внимание: не забудьте, что после изменения почтового адреса при входе
на сайт Вам нужно будет указывать новый адрес электронной почты.
Если Вы не посылали запрос на изменение почтового адреса,
проигнорируйте это письмо.
С уважением,
Администрация ВКонтакте.ру
Вы можете поменять настройки e-mail оповещений на странице:
http://vkontakte.ru/settings.php?act=notify
Интересное письмо, не правда ли?
Я, конечно, ни по какой ссылке не пошел, а забил в их поиске 04rjtfa57jmfsmv@mail.ru
Нашлось - Найдено 76553239 человек.
Не плохая удочка, даже не удочка, а рыболовная сеть. Вот так наглядно и нагло воруют наши аккаунты!
Будьте внимательны при получении подобных писем, и не переходите по ссылкам.
А я 
Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Безопасность в интернете » Безопасность в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте" и прочих.