САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА

Объявление

©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Безопасность в интернете » Безопасность в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте" и прочих.

Безопасность в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте" и прочих.

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Срочно меняем пароли в Одноклассниках и ВКонтакте! 
Самая популярная российская социальная сеть «В контакте» взломана В Сеть выложили логины и пароли 135 тысяч пользователей «Вконтакте»

Информация об этом была опубликована на одном из хакерских сайтов и сейчас базу данных с паролями уже предлагают приобрести за несколько рублей на ряде файлообменных сетей.

По словам исполнительного директора «В контакте» Льва Левиева, эти данные были могли быть собраны через так называемые фишинговые сайты.

Хакеры похитили имена, пароли и адреса электронной почты. С их помощью любой желающий может зайти на чужую интернет-страницу, изменить данные или рассылать спам.

Специалисты по антивирусным программам говорят, что взломщикам удалось неплохо заработать на этой краже. Некоторым пользователям приходили сообщения о том, что их страница заблокирована и чтобы снова ее «оживить» надо отправить СМС-сообщение. Его стоимость доходила до 300 рублей.
Руководство социальных сетей сегодня же рекомендовала всем без исключения пользователям сменить свои пароли. На всякий случай.

По данным «Лаборатории Касперского», похищение логина и пароля происходило с помощью вируса Trojan.Win32.VkHost.an, он помогал украсть данные не только «В контакте», но и «Одноклассников».

В Сети появились данные учетных записей более 130 тыс. пользователей популярной социальной сети

Сайт, опубликовавший пароли и логины пользователей сети «ВКонтакте», известен как хакерский. Текстовый файл с данными появился благодаря новой вредоносной программе Trojan.Win32.VkHost.an, которая распространялась в сети через одно из приложений, которое уже заблокировано администрацией ресурса, пишет ИА Regnum.ru

Производитель систем защиты программного обеспечения «Лаборатория Касперского» предлагает пользователям социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» с помощью специальной онлайн-формы на сайте wwwsecurelist.ru проверить, не оказались ли их регистрационные данные в руках злоумышленников.
Фактический адрес для проверки http://www.securelist.com/ru/weblog/391 … radavshikh

История об украденных паролях
Тысячи пользователей "ВКонтакте" и "Одноклассников" подверглись хакерской атаке. Данные учетных записей "ВКонтакте" были украдены и выложены в открытый доступ

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU – Завсегдатаям социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" стоит быть осторожнее – вполне вероятно, что пароли к их любимым сайтам могут быть украдены. Как сообщают специалисты "Лаборатории Касперского", ведущего производителя систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, на одном из хакерских сайтов появились данные об аккаунтах более 130 тыс. пользователей "ВКонтакте". Эксперты "Лаборатории", которые проанализировали и подтвердили эту информацию, заявляют, что указанный сайт является фишинговым.

Схема получения паролей простых пользователей социальных сетей оказалась проста: сначала на их компьютеры устанавливалась программа Trojan.Win32.VkHost.an, которая распространялась через приложение "ВКонтакте" (hxxp://vkontakte.ru/app711384?&m=2, в настоящий момент оно заблокировано администрацией ресурса). После попадания в систему троянец заменял содержимое файла hosts на следующее: 83.133.120.252 vkontakte.ru и 83.133.120.252 odnoklassniki.ru. Таким образом, когда пользователь пытался открыть сайт "Одноклассников" или "ВКонтакте", он перенаправлялся на фишинговую страницу, где от него требовалось ввести свои логин и пароль. После этого учетные данные попадали в базы, расположенные на том же сайте, а пользователь получал сообщение о том, что его аккаунт будет заблокирован. Для того, чтобы избежать блокировки, ему предлагалось отправить на короткий номер SMS, стоимость которого достигала $10.

"В настоящий момент база украденных паролей "Одноклассников" на фишинговом сайте пуста, поэтому говорить о компрометации данных пользователей этой социальной сети пока нет оснований, - говорит Александр Гостев, руководитель центра глобальных исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского". - Мы рекомендуем всем пользователям "ВКонтакте" и "Одноклассники" проверить содержимое своих файлов hosts, которые находятся в каталоге %windir%\system32\drivers\etc, и если в них обнаружены ссылки на vkontakte.ru и odnoklassniki.ru, удалить данные файлы. Также необходимо сменить все пароли от всех аккаунтов в социальных сетях. В случае попадания на подобные фишинговые страницы, ни в коем случае не следует вводить свои логин и пароль и не отправлять никаких SMS-сообщений".

В связи со сложившейся ситуацией "Лаборатория Касперского" предложила пользователям социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" проверить, не украден ли их аккаунт. Сделать это можно при помощи специальной онлайн-формы на специальном портале wwwsecurelist.ru – для этого нужно ввести свой электронный адрес, зарегистрированный в интересующей социальной сети.
Фактический адрес для проверки http://www.securelist.com/ru/weblog/391 … radavshikh

Стоит отметить, что администрация сайта "ВКонтакте" пока не стала предупреждать своих пользователей о подстерегающей их опасности – во всяком случае, в блоге ресурса в Живом Журнале на эту тему нет ни одного сообщения. Однако Лев Левиев, исполнительный директор ресурса, на вопрос корреспондента interfax.ru, принимаются ли администрацией сайта какие-либо меры по защите, заявил: "Это не взлом сайта. У нас самые обширные меры. Когда человек переходит по внешней ссылке, ему выдается предупреждение о том, что он покидает сайт по внешней ссылке и что мы настоятельно не рекомендуем ему раскрывать свои регистрационные данные". Что же касается отсутствия на сайте предупреждения о скачивании паролей, Левиев отметил, что такие хакерские атаки предпринимаются довольно часто. "Мы же не можем постоянно писать", - заявил он.

"ВКонтакте" – это одна из самых популярных социальных сетей в России, Белоруссии и на Украине, насчитывающая уже более 39 млн. пользователей. Создателями сайта являются братья Николай и Павел Дуровы – владельцы ООО "В КОНТАКТЕ", зарегистрированного в Санкт-Петербурге по адресу ул. Тверская, д.8 литер Б. Московский филиал - ООО "В КОНТАКТЕ МЕДИА", юридический адрес: г. Москва, ул. Никольская, д. 4. По данным на 1 января 2009 г., согласно данным "Спарк-Интерфакс", акции компании принадлежат оффшору Ябода Инвестментс Лимитед (Кипр).

+1

2

В связи со сложившейся ситуацией "Лаборатория Касперского" предложила пользователям социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" проверить, не украден ли их аккаунт. Сделать это можно при помощи специальной онлайн-формы на специальном портале wwwsecurelist.ru – для этого нужно ввести свой электронный адрес, зарегистрированный в интересующей социальной сети.

0

3

Проверил, вроде нет в базе. Мне кажется, что это всё относится к людям, чьи страницы, прежде всего в контакте, открыты! Насчет одноклассников сказать ничего не могу, т.к. редко там бываю!!!)))))

0

4

Это происходит по разным причинам.
Пароли банально воруют, взламывая сайты, что сложно, но ради резонанса- можно.
Мы сами отдаем хакерам свои данные, устанавливая приложения для удобства в работе, для скачивания файлов из социальных сетей, например. Это надо же додуматься, запустить свою страницу через сторонний хакерский сайт, чтобы скачать файл!
Третий, один из самых распространенных, опять же из серии "Сам себе мастер",когда по сети распространяется приложение в виде игры, например. Мне в Контакт регулярно такую муру друзья присылают. Предлагают развлечься, поиграть.... А делается, это опять же, через сторонние сайты...

0

5

ВНИМАНИЕ! Новая, или старая афера в интернете.

В Контакте мне пришло письмо от друга. Называет меня по имени. Там от его имени было сказано, что он участвует в розыгрыше приза- вроде смартфона просьба проголосовать за него и ссылка на сайте http://goldenface.ru/. Там его фотография на втором месте. Написано: цена одного голоса 5 руб. Я отправляю СМС с номером, его рейтинг возрастает. По телефону приходит СМС - ваш баланс минус 273 руб.  Короче этот лохотрон встал мне в 300 р. Советую всем поменять пароли В Контакте, и при получении похожих СМС перезванивать другу, от имени которого пришло письмо. Первый раз я так лохонулся, хотя слышал о таких вещах. Сбили с толку правильные имена  с фотками.  Молодцы ребята, научили на всю жизнь, можно сказать недорого.

0

6

Всё, ссылку , goldenface.ru/ заблокировали, после обращения к администрации В Контакте с просьбой пояснить, до каких пор эту сеть будут использовать мошенники, а также вопросом о том, что в связи с тем, что предупреждения об опасности перехода по внешней ссылке не было, оплатит ли администрация В Контакте ущерб. Ответа на вопрос пока нет.
Кстати, дочерняя ссылка goldenface.ru/24081257  до сих пор работает, и ведет прямиком на страницу голосования.

Рекомендую всем пользователям "ВКонтакте" и "Одноклассники" проверить содержимое своих файлов hosts, которые находятся в каталоге Windows\system32\drivers\etc\hosts, открыть файл hosts с помощью блокнота, и если в нем обнаружены ссылки на vkontakte.ru и odnoklassniki.ru, удалить эти строки, в этом файле должна быть только строка с адресом 127.0.0.1   localhost, больше никаких адресов быть не должно. Также необходимо сменить все пароли от всех аккаунтов в социальных сетях.   Скриншот содержимого файла файла hosts прилагается.

0

7

А подскажите кто-нибудь как побороть проблему. Дело в том, что я не могу в контакте пройти по некоторым ссылкам. Например, просмотреть кто хочет добавиться ко мне в друзья или открыть какую нибудь группу...причем некоторые открываются, а некоторые нет...просто весит ссылка, типа грузится и белый экран. Перепробовал все антивирусы, ничего не помогает. :( Всё, что тут написал-перепробовал-ничего не помогло

А это файл ностс у меня-вроде нормальный
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.

# This HOSTS file created by Dr.Web Scanner for Windows

127.0.0.1    localhost

Отредактировано Жорик (2010-03-30 22:36:48)

0

8

А другие браузеры пробовал?

0

9

AlexK написал(а):

А другие браузеры пробовал?

Да....в эксплоере вообще не грузиться

0

10

Мой HOSTS

# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # исходный сервер
#       38.25.63.10     x.acme.com              # узел клиента x
127.0.0.1       localhost

Жорик написал(а):

Да....в эксплоере вообще не грузиться

Могу предложить такой вариант, с помощью программы  CCleaner очистить всю историю Интернета ( удалить  куки), или вручную во всей браузерах. Затем скачать отсюда  http://depositfiles.com/files/nqz60q5bz   антивирус(утилиту) Зайцева. Распаковать в одноименную папку и запустить ее. После этого открыть в меню Файл-> Восстановление системы. Вылезет меню, в котором надо поставить галочки, как на скриншоте, нажать кнопку выполнить отмеченные операции. Не могу точно сказать поможет или нет, и антивируса на компьютере сейчас недостаточно, необходимо иметь и антишпион типа  Ad-Aware.

+1

11

feos написал(а):

Могу предложить такой вариант, с помощью программы  CCleaner очистить всю историю Интернета ( удалить  куки), или вручную во всей браузерах. Затем скачать отсюда  http://depositfiles.com/files/nqz60q5bz   антивирус(утилиту) Зайцева. Распаковать в одноименную папку и запустить ее. После этого открыть в меню Файл-> Восстановление системы. Вылезет меню, в котором надо поставить галочки, как на скриншоте, нажать кнопку выполнить отмеченные операции. Не могу точно сказать поможет или нет, и антивируса на компьютере сейчас недостаточно, необходимо иметь и антишпион типа  Ad-Aware.

Чёт не помогло. ((( Всё равно не грузит. Сейчас на сканирование поставил...мож что и найдёт

0

12

Жорик написал(а):

Чёт не помогло.

Антишпионом надо проверять, у меня есть, только старый, но ловит на ура. Могу выложить, если надо.

0

13

feos написал(а):

Антишпионом надо проверять, у меня есть, только старый, но ловит на ура. Могу выложить, если надо.

Буду очень признателен. Только на дипозит не нужно, а то я попытался скачать с него...грят что скачивание уже идет

0

14

Жорик написал(а):

.грят что скачивание уже идет

http://letitbit.net/download/7352.79895 … l.rar.html

Ad-Aware SE Personal извлечь в одноименную папку, установка не требуется. Запустить exe, дождаться загрузки, обновлять не надо, потом нажать вверху на шестеренку (настройки), слева выбрать интерфейс, поменять язык на русский, перезапустить программу, в окне снять крестик со значения " Искать значения с малым риском", нажать старт.

+1

15

feos написал(а):

обновлять не надо,

А почему его обновлять не надо?

0

16

Жорик написал(а):

А почему его обновлять не надо?

Он больше не поддерживается производителем, есть более новые версии этой программы, но они, на мой взгляд, пропускают больше, хотя их базы обновляются регулярно.

0

17

Короче ничего не помогло мне((( Ad-Aware SE Personal нашёл пару фигнюшек от тотала и снёс...а загрузка так и не получается....причём остальные сайты работают нормально. Может ещё кто что подскажет?

0

18

Жорик написал(а):

Может ещё кто что подскажет?

Может они? ВКонтакте.ру <admin@vkontakte.ru>

Вообще порой на расстоянии не все сразу получается....Еще антивирус может не пускать или файервол.

0

19

feos написал(а):

.Еще антивирус может не пускать или файервол.

До этого антивирус без проблем пускал. А фаервола нет

0

20

Жорик написал(а):

До этого антивирус без проблем пускал. А фаервола нет

Вопрос решился? Если да, то как?

0

21

feos написал(а):

Вопрос решился? Если да, то как?

Нет, не решился :( Незнаю что делать...посоветовали по новой страницу создать,  а прежнюю удалить

+1

22

Жорик написал(а):

.посоветовали по новой страницу создать,  а прежнюю удалить

Кто посоветовал, с ВКонтакте связывался?

0

23

feos написал(а):

Кто посоветовал, с ВКонтакте связывался?

Нет, знакомые...что самое интересное...я самое главное не могу свою инфу редактировать, касающуюся контактов (где контактная инфа, аська) и не могу открыть список, где приватность редактируется, не могу также просмотреть моё видео. Вообще не понимаю, что это за фигня  :(

+1

24

Жорик написал(а):

не могу также просмотреть моё видео.

Такое возможно, если кто то разослал свое видео всем своим друзьям, но не обычным способом, а используя соответствующие программы.  Все видео необходимо удалить, возможно удалится только присланное видео и все заработает.

Kashchei написал(а):

А с другого компа не пробовал зайти

Правильно, это необходимо сделать в первую очередь.

0

25

а если с другого компа все нормально??????

0

26

АЛЬФ написал(а):

а если с другого компа все нормально??????

Тогда причина в компе и ее надо искать или закатывать винду поверх, в смысле, сначала выбираем установку, после обнаружения второй копии винды- восстановление. Затем стандартное SP3 и так называемое SP4 в полном варианте или только критические обновления. Но сначала надо попробовать разобраться с видео и еще, может устанавливались сторонние программы для ВКонтакте, 99% из них или"глючат" или воруют ваши данные на вход.

+1

27

feos написал(а):

Тогда причина в компе и ее надо искать или закатывать винду поверх, в смысле, сначала выбираем установку, после обнаружения второй копии винды- восстановление. Затем стандартное SP3 и так называемое SP4 в полном варианте или только критические обновления. Но сначала надо попробовать разобраться с видео и еще, может устанавливались сторонние программы для ВКонтакте, 99% из них или"глючат" или воруют ваши данные на вход.

У меня только видео сервер стоит из стороних пррог....и то я им не пользуюсь....сейчас доунлаунд мастер скачивает видео. А удалить не могу видео, т.к. нет доступа у меня. И попробовать с др. компа пока возможности нет

0

28

Я так понял, что мне никто ни чем помочь не сможет...эхххххх, жаль

0

29

Жорик написал(а):

Я так понял, что мне никто ни чем помочь не сможет

Помочь можно только если проверишь вход с другого компа, обратиться в службу поддержки, итд

Лично  мое предположение, что это вирус, и если он не определяется, это вовсе не значит, что его нет. Компьютер вообще правильнее проверять, отключив восстановление системы на дисках, а в некоторых случаях в безопасном режиме.

Попробуй еще Это скачать и запустить, отключив интернет.

0

30

feos написал(а):

Помочь можно только если проверишь вход с другого компа,

Короч, попробовал я с телефона зайти...и оля-ля, всё работает, а вот с компа опять не айс, хотя супруга у меня спокойно там общается....ничего не понимаю  :mad:  :'(

0

Вы здесь » САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ДОМА » Безопасность в интернете » Безопасность в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте" и прочих.